Сталь AUS-10, 10A: характеристики, характеристики владельцев ножей

Сталь AUS-10 — популярная японская нержавеющая сталь производства Aichi Steel Works. Область применения данного материала в ножевом производстве — производство ножей в средней и выше средней ценовой категории. Stahl широко представлен на рынке и пользуется заслуженным спросом у покупателей. AUS-10 хорошо подходит для ножей любого назначения.

AUS-10
Кухонный нож из стали AUS-10
.

Характеристики

Прочные и удобные в использовании ножи из этого материала имеют следующие преимущества и недостатки.

Плюсы

Нож изготовлен из AUS-10 Нож из стали AUS-10[/caption].

Аналоги

Аналоги включают в себя русский язык 110Х18 или R6M5, немецкий X105CrMo17, американский 440C, китайский 102Cr17Mo. Основным конкурентом AUS-10 является американский сплав 440C, но японская сталь имеет значительное преимущество, которое заключается в наличии ванадия в ее химическом составе.

Его карбиды чрезвычайно прочны, что придает лезвию превосходную износостойкость
.

Отзывы

По отзывам пользователей, ножи из AUS-10A стоят недорого, хорошо режут и не тупятся в течение длительного времени, поэтому соотношение цена/качество у этих моделей отличное. https://www.youtube.com/watch?v=L5IT1uYoNPU

Предыдущая
НожиСталь 1095: характеристики, аналоги, плюсы и минусы для ножей
Следующая
Заточка ножейApex Edge Pro, обзор профессиональных и любительских точилок для ножей фирмы Апекс
Дамир Гаскаров

Отличаю гарду от ограничителя, и даже обух от лезвия. Хожу в горы, лес и на охоту. Без ножа из дома не выхожу.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий