Ножевая сталь марки 95х18: состав и свойства, плюсы и минусы, область применения

Производство туристические ножи постоянно совершенствуется, металлургические заводы изобретают все новые и новые сплавы. Благодаря им стоимость конечного продукта ниже, а качественно такие ножи не уступают импортным аналогам. В России широко применяются образцы из нержавеющей стали 95Х18 для ножей, плюсы и минусы которых зависят от цели приобретения и использования каждым пользователем.

Нож
Бобровый нож
.

Химический состав стали 95Х18

Нержавеющая сталь 95X18 содержит ряд химических элементов, которые определяют ее физические и химические свойства.

Кованая сталь Сталь 95Х18 превосходит многие другие сплавы по прочности и твердости, достигая 57-58 HRC. Это связано с высоким содержанием углерода.
Основным материалом сплава, как и любого черного металла, является железо, которого в классической формуле не менее 78%.
C, %Cr, %Mn, %Ni, %Si, %Ti, %P, %S, %Cu, %
0,9-117-190,80,6080,20,030,250,3

Расшифровка маркировки

Процентное содержание углерода в сплаве составляет 0,9-1%, поэтому для удобства приводится среднее значение 0,95, которое включено в обозначение. Буква X между компонентами указывает на наличие легирующего элемента хрома. Число 18 указывает на процентное содержание хрома в сплаве. В реальности это значение колеблется между 17% и 19%.

Лезвие буллы
Складные ножи «Зубр» содержат 0,95% углерода и 18% хрома
.

Классификация зарубежных аналогов

Марка 95X18 используется только в странах бывшего СНГ. Зарубежные аналоги отличаются процентным содержанием ключевых элементов, поэтому в других странах обозначение совершенно иное. Обозначения сплавов у иностранных импортеров:

  • США -. 440C, 440B;
  • Германия — X105CrMo17, X102CrMo17;
  • Польша — H18;
  • Япония — SUS440C.

Таким образом, сплав, наиболее близкий по составу к российскому, отливается в Польше. Японские производители используют хромированную сталь из США в качестве основы для своих ножей.

Физико-механические свойства сплава

Высокая твердость и износостойкость делают легированную сталь 95Х18 одной из самых востребованных сталей в металлургии. Максимальная твердость лезвия может достигать 62 HRC. Сплав проходит стадии закалки и отпуска в строгом соответствии с температурным режимом, что отвечает за его высокий уровень прочности.

Особенность сплава в том, что если он слишком долго находится в тиглях и нарушает правила термообработки, состав нельзя изменить, и его основные преимущества при ковке будут утрачены.
Ножи из дамасской стали нетребовательны в заточке, так как клинки из сплава 95Х18 тупятся слабо. Такие хромированные ножи можно даже затачивать о камень или каменную глыбу с алмазной зернистостью 100/80 и 50/40.

Действие легирующих добавок

Сталь 95Х18 охотно выбирают не только профессиональные производители ножей, но и обычные пользователи. Модель булатных ножей «Бобр» отличается удобной рукояткой и простым дизайном.
Максимальная прочность ножа «Бобр» 60-62 HRC достигается за счет действия основной легирующей добавки — углерода. Дополнительные компоненты, такие как медь, марганец, никель и фосфор, вносят меньший вклад в этот черный металл — всего 3-5%. Но эти элементы необходимы для поддержания и активации защитных свойств хрома и улучшения качественных характеристик готового продукта. Хром придает ножам из стали 95Х18 антикоррозийные и антибактериальные свойства.

Нож
Модель ножа «Бобр» из стали 95Х18
.

Достоинства и недостатки

Несмотря на востребованность и неоспоримые преимущества, хромистая сталь 95Х18 имеет слабые стороны, из-за которых она может уступать другим отечественным сплавам. В некоторых случаях заменой 95Х18 может быть сталь Х12МФ, которая является аналогом американской стали D2. Твердость этого стального сплава также была улучшена до 60-62 HRC, что делает клинок износостойким и многофункциональным. Клиенты часто спрашивают, какую сталь выбрать: 95X18 или X12MF. Мы должны основывать свой выбор на частоте использования и назначении ножа.

Сталь Х12МФ — сплав общего назначения, используемый не только для изготовления ножей, но и для других металлических изделий: шестерен, валов, штампов и других низкопрочных деталей.
Ножи из сплава Х12МФ менее устойчивы к сильным механическим воздействиям. Кроме того, после нескольких использований в контакте с фруктами, овощами и мясом он покрывается темными пятнами и разводами и не терпит небрежного обращения. Это приводит к быстрой потере привлекательного внешнего вида изделия, но на режущие свойства лезвия практически не влияет. Сталь 95Х18 подвергается качественно иной технологии обработки, в результате которой она не теряет яркого металлического блеска и производственного лоска при любых условиях эксплуатации. Дополнительным и самым важным преимуществом этой стали является ее доступность: при невысокой цене качество этих ножей не уступает импортным брендам. Его недостатки обусловлены теми же особенностями производства:

  • острота лезвия из хромированной нержавеющей стали 95X18 несколько ниже, чем у других сплавов;
  • Глубина резания лезвия относительно небольшая;
  • При толщине вала 4 мм нож не выдерживает высоких разрушающих нагрузок.

Этот нож — выбор тех, кто планирует использовать его нечасто или только в редких случаях при планировании поездки на природу или в походе. Он не ржавеет и будет выглядеть как новый после длительного периода бездействия. Если нож нужен для ежедневного использования, стоит выбрать многофункциональную базу для резки ножей X12MF, который показывает наилучшие результаты при более быстрой и глубокой резке.

Сталь X12MF
Ножи из стали Х12МФ и 95Х18
.

Технология производства

В процессе производства сталь 95X18 проходит 4 основных этапа обработки:

  • ковка;
  • выпечка;
  • закалка;
  • закалка.

Сначала стальные листы механически деформируются ковочными молотами, после чего заготовки охлаждаются. Ключевым условием производственного процесса является регламентированный процесс закалки, нарушение которого может привести к чрезмерной хрупкости или мягкости металла.

При закалке сырье нагревается до критически высокой температуры и быстро охлаждается в масле или воде. Уровень твердости конечного продукта определяется здесь размером зерна наростов, содержащихся в решетчатой структуре металла. Диаметр этих частиц увеличивается при повышении температуры.
Чаще всего 95Х18 поставляется на заводы в виде пластин — плоских прямоугольников, а само лезвие производится из заготовок, изготовленных из специальных прутков. Клинки выковываются методом холодной или горячей ковки, вручную или с помощью кувалды. Без ручного труда в кузнице эти технологические процессы пока невозможны, поэтому ножи из стали 95Х18 следует приобретать только у проверенных заводов-производителей. Подделки из кустарных кузниц, которые иногда можно встретить на рынке, могут внешне не отличаться от оригинального ножа. Вы должны быть осторожны, потому что только продукт, изготовленный из сырья с заявленными ГОСТом свойствами, прослужит долго.

Ковочная сталь 95х18
Процесс ковки стали
.

Условия термической обработки

Согласно ГОСТу, мартенситная сталь, как ее называют производители, — это сталь, разлитая в заготовки и прокатанная в горячеконвертерном цехе при температуре 750-950°C. Температурный профиль для различных этапов обработки выглядит следующим образом:

  1. Сталь нагревается до максимальной, нестабильной для решетки температуры между 900 и 1125°C.
  2. Температура во время охлаждения заготовки находится в пределах 450-650°C.
  3. Температура при отпуске и возвращении решетчатой структуры металла в стабильное состояние составляет 150-650°C.

Выплавка стали
Процедура плавки для стали 95X18
.

Области применения

Отечественный высокоуглеродистый, коррозионностойкий стальной сплав был изобретен и использован сравнительно недавно. Сталелитейные предприятия постоянно ищут новые, более энергоемкие и затратные механизированные решения, чтобы удовлетворить потребителя и повысить спрос на продукцию отечественного производства.

Сплав 95X18 востребован в промышленном производстве, где используются марки стали, выдерживающие повышенные температуры и требующие высокой прочности для поршней, шестерен, деталей, подшипников и т.д.
Этот хромированный металл применяется в производстве емкостей и контейнеров, а также любых функциональных деталей в химической промышленности, где металл подвергается воздействию агрессивных солевых паров и химических веществ. Высокопрочная сталь 95Cr18 также используется для автомобильных и аэрокосмических деталей и компонентов, которые должны выдерживать абразивные поверхности и сильный износ. Основной областью применения стали 95Х18 является производство лезвий. холодное оружие.

Ножи
Охотничьи и туристические ножи
.

Этот металл подходит для нарезки пищи, веревки, полимеров и любой мягкой древесины в домашних условиях, но может оказаться неэффективным при работе с твердыми предметами, костями, которые требуют погружения и скрепления лезвия. Частое использование ножа на таких материалах не рекомендуется.

Нож из стали 95Х18 не портится под воздействием дождя или снега и долго не выходит из строя даже при небрежном использовании. Металл устойчив к любым агрессивным смесям и принимает их, если оставить его грязным и нетронутым на несколько дней.
Заводы по производству металлических тканей выпускают охотничьи, туристические и рыболовные ножи на основе нержавеющей стали 95X18. Первые 2 типа ножей имеют стандартную фиксированную форму, а вариант для походов в лес или горы — складную. Для выбор наиболее подходящего ножа необходимо учитывать длину и материал материал рукояткиЛучше выбрать полимерный. Лезвие оригинального ножа должно быть без зазубрин и царапин, а угол заточки лезвия подскажет вам, для каких задач он предназначен: чем острее нож, тем более грубую работу он может выполнять. Ножи из стали 95Х18 имеют хорошие отзывы покупателей и пользуются спросом у любителей отдыха на природе, а также у коллекционеров различных моделей или авторских работ. Ножи, выкованные по индивидуальному заказу, являются предметом особой гордости их владельцев, поскольку лезвие сохраняет свою красоту даже через много лет. https://www.youtube.com/embed/ndwL0dL-T5Q

Предыдущая
Заточка ножейКак точить якутский нож своими руками правильно: угол заточки якута, видео
Следующая
Заточка ножейТочильный камень - брусок для заточки ножей: зернистисть и виды
Евгений Наставнёв

Ножеманствую больше 10 лет. В коллекции больше 170 клинков.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий

  1. Павел

    Например, складные ножи “Зубр” имеют в составе 0,95% углерода и 0,18% хрома. чушь полная. Почему не указать полный хим состав?

    Ответить
    1. Администратор

      Здравствуйте, Павел.

      Про содержание хрома — неприятная опечатка. Полный химический состав стали 95х18 добавил.

      Спасибо за комментарий.

      Ответить
  2. Алексей

    Добрый день! А как понять «клинок не выдерживает сильных нагрузок на излом при толщине обуха 4 мм» ? При толщине обуха ДО 4мм не выдерживает? Или именно 4мм не выдерживает? И не выдерживает -это значит какие нагрузки? Возможно по подробнее?

    Ответить
    1. Администратор

      Добрый день, Алексей.

      Автор хотел сказать, что даже при толщине обуха в 4 мм клинок не выдерживает сильных нагрузок на излом. Поэтому ножом из этой стали не стоит пытаться поднять крышку канализационного люка или отковыривать напольную плитку при ремонте. А вот резать он будет вполне сносно.

      Надеюсь, что мне удалось ответить на Ваши вопросы.

      Ответить
  3. Алексей

    Вот эти «условия термической обработки» кто и для кого писал? Это просто «бла бла бла». Должно быть: Отжиг — режимы, закалка — режимы, отпуск — режимы и результирующая твёрдость. ВСЁ!!!

    Ответить