Какое-то время назад спагетти с беконом считались простым и скучным блюдом. Однако сегодня они стали настоящим хитом, и у любого ресторана есть в меню блюда с этой вкусной и аппетитной комбинацией. И если вы хотите насладиться этим сочетанием в домашних условиях, у вас есть огромное количество вариантов приготовления.
Итак, что можно приготовить из спагетти и бекона? Один из самых простых и быстрых вариантов - спагетти с беконом в сливочном соусе. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: спагетти, бекон, сливки, чеснок, соль, перец и зелень. Вы приготовите это блюдо всего за несколько минут, и оно станет идеальным выбором для обеда или ужина.
Еще один вариант приготовления спагетти с беконом - это спагетти карбонара. Это итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Главными ингредиентами карбонары являются спагетти, бекон, пармезан, яйца и соль. Готовится оно тоже очень быстро и просто. Комбинация ароматного бекона и нежного сливочного соуса с яйцом и сыром превратит обычные спагетти в настоящую гастрономическую находку.
Оригинальные рецепты с использованием спагетти и бекона
1. Спагетти с беконом и грибами.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, бекон, грибы, сливки, лук и чеснок. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный бекон и добавьте туда нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте грибы и готовьте все вместе до мягкости грибов. Отдельно сварите спагетти. После этого добавьте спагетти к грибам и бекону, залейте сливками и готовьте еще несколько минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
2. Бекон-роллы со спагетти.
Этот рецепт может показаться необычным, но он очень вкусный и интересный. Для его приготовления вам понадобятся полоски бекона, спагетти, сыр и заправка по вкусу. Сперва сварите спагетти до полуготовности. Затем намотайте каждую полоску бекона на спагетти и выложите на противень. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими, можно дополнить соусом по своему вкусу.
3. Салат с спагетти и беконом.
Этот салат отлично подойдет для летнего ужина. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, бекон, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), лук, зелень и заправка по вкусу. Сначала сварите спагетти до готовности. Затем обжарьте на сковороде нарезанный бекон. Порежьте овощи на кубики или полукольца. Затем смешайте спагетти с беконом и овощами, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Заправьте все соком лимона или майонезом, солью и перцем. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Пикантные спагетти с беконом и огурцами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти - 300 г
- бекон - 100 г
- огурцы - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 столовые ложки
- перец чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Далее следует рецепт приготовления:
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить несколько минут до появления аромата.
- Добавить огурцы, перец чили, соль и перец черный. Обжаривать еще несколько минут.
- Добавить отварные спагетти и обжаренный бекон в сковороду с огурцами. Перемешать все ингредиенты.
- Готовить еще несколько минут до готовности спагетти.
Пикантные спагетти с беконом и огурцами готовы! Подайте эту вкусную и ароматную пасту горячей и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов!
Спагетти с беконом в сливочном соусе
Для приготовления спагетти с беконом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти - 300 г;
- бекон - 150 г;
- сливки 20% - 200 мл;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки;
Для начала, необходимо сварить спагетти в подсоленной воде до состояния "аль-денте". Обратите внимание, чтобы спагетти не сварились слишком долго, так как при дальнейшей обработке они еще немного приготовятся.
Пока спагетти готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный бекон в сковороду и жарьте его вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и доведите их до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав его натертым сыром и украсив зеленью.
Спагетти с беконом в сливочном соусе готовы! Они отлично подойдут в качестве основного блюда для семейного ужина или ужина в кругу друзей.
Итальянские спагетти с беконом и помидорами
Для приготовления итальянских спагетти с беконом и помидорами вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 250 г |
Бекон | 150 г |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | для подачи |
1. В большой кастрюле с кипящей водой добавьте соль и спагетти. Готовьте до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В то время как спагетти готовятся, нарежьте бекон и помидоры кубиками, а чеснок мелко порубите.
3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
5. Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду с беконом и помидорами. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
6. Подавайте итальянские спагетти с беконом и помидорами на стол, посыпав блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Салат с греческими спагетти и беконом
Для приготовления салата с греческими спагетти и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр спагетти
- 150 гр бекона
- 1 огурец
- 1 помидор
- 50 гр оливок
- 50 гр сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Сначала сварите спагетти по инструкции на упаковке, затем оставьте их остывать.
В то время, как спагетти остывают, обжарьте на сухой сковороде бекон до золотистого цвета. Затем нарежьте его на полоски или кусочки.
Огурец и помидор помойте и нарежьте кубиками. Оливки разрежьте пополам.
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
В большой миске смешайте спагетти, бекон, огурец, помидоры и оливки. Затем добавьте соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Наконец, натрите на терке сыр фета и посыпьте им салат перед подачей. Приятного аппетита!
Запеченные спагетти с беконом и сыром
Для приготовления запеченных спагетти с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 150 г бекона;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала, необходимо сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишнему жидкости. В это время разогреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней нарезанный бекон. После того, как бекон будет готов, его необходимо достать из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
После этого, сыр необходимо натереть на крупной терке, а в отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Теперь можно приступать к непосредственному запеканию спагетти.
В большой сковороде или глубокой форме смешайте сваренные спагетти с беконом, половиной натертого сыра и взбитыми яйцами. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены. Затем посыпьте оставшимся сыром сверху. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут либо до появления румяной корочки.
Готовые запеченные спагетти с беконом и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Их можно украсить свежей зеленью или порубленной петрушкой. Это блюдо будет отличной альтернативой обычным макаронам с соусом и позволит вам насладиться прекрасной комбинацией вкусов и текстур.
Спагетти с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда необходимо сначала сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке. В то же время на сковороде обжаривается нарезанный свежий бекон до золотистого цвета. Затем добавляются порезанные шампиньоны и жарятся до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
Для приготовления сливочного соуса, нужно растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавить муку и перемешивать до образования рулетиков. Затем slowly добавляйте молоко, постоянно помешивая, и продолжайте варить соус на среднем огне до загущения. В конце добавьте немного соли и перца по вкусу.
Когда спагетти сварены и соус готов, размешайте спагетти с беконом и шампиньонами в сливочном соусе и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подавайте горячим и украсьте свежей зеленью по желанию.
Спагетти с беконом и шампиньонами в сливочном соусе - отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо непременно понравится всем любителям пасты и мяса. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!