Вкуснейшие блюда, которые можно приготовить на барбекю с крышкой

Барбекю с крышкой - это не только классическое блюдо, но и настоящее искусство. Умение правильно готовить на гриле с использованием крышки позволяет получить неповторимый аромат и вкус.

Мы подготовили для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам воплотить все ваши кулинарные фантазии на барбекю. Вы сможете приготовить разнообразные блюда от классических американских стейков до экзотических маринованных овощей.

С использованием крышки гриля вы сможете сохранить мясо нежным и сочным, а также придать блюдам неповторимый аромат копчения. Достоинство крышки в том, что она позволяет равномерно пропекать блюда со всех сторон, сохраняя в них все полезные вещества и вкусовые качества.

В этой статье вы найдете рецепты для каждого вкуса. Откушайте нежное стейки с соусом из ягод, попробуйте сочные бургеры с фетой и оливками или насладитесь ароматом лимона и базилика в маринованной свинине. Все рецепты легко воспроизводятся и подойдут даже для начинающих гриль-мастеров.

Вкусное мясо на гриле с крышкой

Вкусное мясо на гриле с крышкой

1. Стейк отбивной с грильяжем

Для этого блюда вам понадобятся свежие отбивные стейки и грильяж – соус на основе меда, соевого соуса, чеснока и специй. Стейки обжариваются на гриле до готовности, а затем обильно смазываются грильяжем. Получается невероятно ароматное и сочное мясо.

2. Свинина в апельсиновом маринаде

Для этого блюда вам понадобятся кусочки свинины, маринад на основе свежевыжатого апельсинового сока, растительного масла, меда, чеснока и пряностей. Мясо пропитывается в маринаде несколько часов, после чего готовится на гриле до золотистой корочки и готовности.

3. Баранина в пикантной горчичной глазури

Для этого блюда потребуются нежные кусочки баранины и глазурь из горчицы, меда, соевого соуса, чеснока и пряностей. Мясо маринуется в глазури несколько часов, после чего готовится на гриле до желаемой степени прожарки.

4. Куриные крылышки в соусе барбекю

Для этого блюда вам понадобятся куриные крылышки и соус барбекю. Крылышки маринуются в соусе несколько часов, затем готовятся на гриле до золотистой корочки и полной готовности. Подайте с соусом барбекю и овощным гарниром.

5. Говядина в кокосовом молоке

Для этого блюда вам понадобятся нежные кусочки говядины, кокосовое молоко, специи и приправы. Мясо маринуется в кокосовом молоке несколько часов, затем готовится на гриле до желаемой степени прожарки. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо.

6. Ребра свиные с медово-чесночной глазурью

Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки и глазурь из меда, чеснока, соевого соуса и пряностей. Ребрышки маринуются в глазури несколько часов, а затем готовятся на гриле до готовности. Получается невероятно сочное и ароматное мясо.

7. Утиная грудка в клюквенном соусе

Для этого блюда вам понадобится утиная грудка и клюквенный соус. Грудка маринуется в соусе несколько часов, затем готовится на гриле до золотистой корочки и готовности. Утиная грудка станет сочной и нежной, а клюквенный соус придаст блюду неповторимый вкус.

8. Рыбные шашлычки в лимонном соусе

Для этого блюда потребуются кусочки свежей рыбы и лимонный соус. Рыба маринуется в соусе несколько часов, после чего готовится на гриле до готовности. Получается нежное и ароматное мясо с легким цитрусовым оттенком.

9. Овощной шашлык с грильяжем

Для этого блюда понадобятся овощи (помидоры, перец, лук, шампиньоны и т.д.) и грильяж – соус на основе меда, соевого соуса, чеснока и специй. Овощи маринуются в грильяже несколько часов, затем готовятся на гриле до мягкости и золотистой корочки. Получается вкусный и ароматный шашлык для вегетарианцев и любителей овощей.

10. Бифштексы на мангале

Для этого блюда вам понадобятся бифштексы и любимые пряности. Мясо натирается пряностями и готовится на гриле до желаемой степени прожарки. Получается сочное и ароматное мясо, которое можно подавать с любым гарниром.

Попробуйте данные рецепты на гриле с крышкой и наслаждайтесь вкусом сочного мяса!

Сочные шашлыки на барбекю с крышкой

Вот 10 вариантов рецептов для приготовления шашлыков на барбекю с крышкой, которые помогут вам создать настоящий праздник вкуса:

  1. Классический свиной шашлык. Нарежьте свинину на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вкусу и оставьте на несколько часов для пропитки. Потом нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
  2. Говяжий шашлык с овощами. Подготовьте кусочки говядины, лук, перец, томаты и шампиньоны. Поставьте все ингредиенты на шампуры, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле до желаемой степени прожарки.
  3. Куриный шашлык в соусе терияки. Замаринуйте кусочки куриного филе в соусе терияки с добавлением сока лимона и чеснока. Потом нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
  4. Лососевый шашлык. Нарежьте лосось на кусочки, замаринуйте в смеси сока лимона, оливкового масла и зеленых трав. Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
  5. Бараньи шашлыки с аджикой. Подготовьте кусочки баранины, замаринуйте в аджике с добавлением майонеза и лимонного сока. Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
  6. Креветочный шашлык. Замаринуйте креветки в масле с добавлением сока лимона, соевого соуса и пряных трав. Потом нанизывайте креветки на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
  7. Овощной шашлык. Подготовьте различные овощи: перец, кабачок, баклажаны, лук, помидоры, грибы. Нанизывайте овощи на шампурах, посыпьте оливковым маслом, солью и перцем, и готовьте на гриле до мягкости овощей.
  8. Фруктовый шашлык. Нарежьте фрукты: ананас, персики, груши, яблоки. Нанизывайте фрукты на шампуры, посыпьте коричневым сахаром и готовьте на гриле до появления золотистой корочки.
  9. Сырный шашлык. Подготовьте кусочки сыра гауда, брынзы или халуми. Нанизывайте сыр на шампуры и готовьте на гриле до растекания и появления красивой золотистой корочки.
  10. Морской гребешок на шампурах. Замаринуйте гребешок в оливковом масле с добавлением лимонного сока, чеснока и зелени. Нанизывайте гребешок на шампуры и готовьте на гриле до готовности.

Приготовление шашлыков на барбекю с крышкой - это настоящее удовольствие. Вам останется только подать готовые шашлыки со свежими овощами, гарниром и замечательным соусом, и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда вместе с семьей и друзьями.

Аппетитные котлеты на гриле с крышкой

Аппетитные котлеты на гриле с крышкой

Котлеты на гриле с крышкой великолепно сочетаются с летней погодой и открытым огнем. Такой способ приготовления добавляет особый аромат и вкус вашему блюду. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитные котлеты, которые станут настоящим хитом вашего барбекю.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Приправы на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и приправы.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера.
  5. Включите гриль и нагрейте его до средней температуры.
  6. На разогретую решетку гриля аккуратно уложите котлеты.
  7. Закройте крышку гриля и готовьте котлеты в течение 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
  8. Подавайте готовые котлеты горячими с соусом по вашему выбору и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сладкие гриль-фрукты с крышкой

Выбирайте спелые и сладкие фрукты для приготовления гриль-фруктов. Часто используются ананасы, персики, груши, яблоки, бананы и манго. Но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся.

Для приготовления гриль-фруктов нужно нарезать фрукты на кусочки, примерно одинакового размера. Затем поместите их на разогретую гриль-поверхность с крышкой и гриллируйте до появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переворачивайте фрукты во время гриллирования, чтобы они равномерно прожарились.

Подавайте гриль-фрукты с крышкой с ванильным мороженым или свежими ягодами. Такой десерт станет настоящим украшением вашего барбекю и порадует всех гостей своим ярким вкусом и ароматом.

Ароматные рыбные стейки на барбекю с крышкой

Ароматные рыбные стейки на барбекю с крышкой
  1. Рыбные стейки с лимоном и зеленью.

    Состав:

    • 4 рыбных стейка (на выбор)
    • 1 лимон
    • Свежая зелень (укроп, петрушка)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Положите рыбные стейки на гриль с крышкой. Посыпьте их солью и перцем, выложите на каждый стейк по кусочку лимона и свежей зелени. Закройте крышку и готовьте при средней температуре около 10-15 минут.

  2. Рыбные стейки с соевым соусом и имбирем.

    Состав:

    • 4 рыбных стейка (на выбор)
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка тертого имбиря

    Приготовление:

    Смешайте соевый соус, мед и имбирь. Положите рыбные стейки на гриль с крышкой и смажьте их приготовленным соусом. Закройте крышку и готовьте при средней температуре около 10-15 минут. Переворачивайте стейки время от времени и смазывайте их оставшейся маринадной смесью.

  3. Рыбные стейки с чесночным маслом и лимоном.

    Состав:

    • 4 рыбных стейка (на выбор)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока (измельченных)
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Смажьте рыбные стейки этой масляной смесью. Положите стейки на гриль с крышкой и готовьте при средней температуре около 10-15 минут.

Попробуйте приготовить эти ароматные рыбные стейки на барбекю с крышкой и насладитесь вкусом и ароматом свежей рыбы!

Здоровые овощные салаты с гриль-овощами

Вот 10 вариантов овощных салатов с гриль-овощами, которые помогут вам насладиться великолепным сочетанием вкусов, текстур и цветов на вашем следующем барбекю.

  1. Салат с гриль-цуккини и моцареллой

    Ингредиенты:

    • гриль-цуккини
    • моцарелла
    • помидоры черри
    • красный лук
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • свежая базилика
    • соль и перец

    Приготовление:

    Полоскните цуккини и нарежьте их на тонкие вертикальные ломтики. Поставьте их на гриль и обжарьте до мягкости и появления золотистой корочки. Оставьте их остывать.

    Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте красный лук. Моцареллу нарежьте кубиками.

    В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную базилику, соль и перец. Добавьте гриль-цуккини, помидоры черри, красный лук и моцареллу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом. Приятного аппетита!

  2. Салат с гриль-баклажанами и фетой

    Ингредиенты:

    • гриль-баклажаны
    • фета
    • сладкий перец
    • огурцы
    • рыжиковая мускатная тыква
    • оливки
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • утренний нектарин
    • соль и перец

    Приготовление:

    Баклажаны нарежьте кольцами, посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут для удаления горечи. Вымойте и обсушите баклажаны.

    Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте кубиками. Рыжиковую мускатную тыкву нарежьте тонкими полукругами. Маслины разрежьте пополам. Фету нарежьте кубиками.

    Положите баклажаны на гриль и обжарьте до мягкости и появления золотистой корочки. Оставьте их остывать.

    В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанные овощи, маслины и фету. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом. Приятного аппетита!

  3. Салат с гриль-кабачками и шпинатом

    Ингредиенты:

    • гриль-кабачки
    • шпинат
    • грейпфрут
    • сладкий перец
    • красный лук
    • кедровые орехи
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • мед
    • соль и перец

    Приготовление:

    Перекрестите гриль-кабачки и нарежьте их на тонкие вертикальные ломтики. Поставьте их на гриль и обжарьте до мягкости и появления золотистой корочки. Оставьте их остывать.

    Грейпфрут разделите на дольки и срежьте кожуру. Нарежьте дольки пополам. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Красный лук нарежьте кольцами.

    В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Добавьте гриль-кабачки, шпинат, грейпфрут, сладкий перец, красный лук и кедровые орехи. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом. Приятного аппетита!

  4. Салат с гриль-сыром халуми и персиками

    Ингредиенты:

    • гриль-сыр халуми
    • персики
    • руккола
    • бальзамический уксус
    • мед
    • соль и перец

    Приготовление:

    Гриль-сыр халуми нарежьте поперек на толщину около 1 см. Персики разрежьте на половинки и удалите косточки.

    Положите сыр на гриль и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым. Выньте сыр с гриля и нарежьте его на кубики.

    В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, соль и перец. Добавьте нарезанный сыр халуми, персики и рукколу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом. Приятного аппетита!

  5. Салат с гриль-брокколи и томатами

    Ингредиенты:

    • гриль-брокколи
    • помидоры
    • лук-порей
    • кедровые орехи
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • мед
    • соль и перец

    Приготовление:

    Отрежьте гриль-брокколи на небольшие кусочки.

    Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.

    Положите брокколи на гриль и обжарьте до появления золотистой корочки. Оставьте его остывать.

    Помидоры разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    В большой миске смешайте гриль-брокколи, помидоры, лук-порей и кедровые орехи. Залейте соусом и перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом. Приятного аппетита!

Красивые пироги на гриле с крышкой

Красивые пироги на гриле с крышкой

Пироги на гриле можно приготовить с самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до овощных и фруктовых. Этот метод приготовления подходит как для серьезного застолья, так и для легкого ужина на природе. Кроме того, пироги на гриле прекрасно комбинируются с различными соусами и салатами, что делает их универсальными для любого случая.

В этом разделе предлагаем вам познакомиться с 10 лучшими рецептами красивых пирогов на гриле с крышкой:

Интересные десерты на барбекю с крышкой

1. Грильяжные бананы

Просто нарежьте спелые бананы пополам и немного разрежьте их по длине. Затем обжарьте их на гриле с крышкой до образования золотистой корочки. Подавайте грильяжные бананы с шариком ванильного мороженого и посыпьте медовым сиропом.

2. Шоколадное бунт-кейк

Приготовьте свой любимый шоколадный бунт-кейк и запеките его на гриле с крышкой. Получившийся десерт будет иметь прекрасную шоколадную корку и нежную внутреннюю часть. Подавайте его с ягодами и взбитыми сливками.

3. Ананасовые шашлыки

Нарежьте свежий ананас на кусочки и нанизывайте их на шампуры. Обжарьте шашлыки на гриле с крышкой, пока ананас не приобретет золотистый цвет. Подавайте его с мятным сиропом и кокосовой стружкой.

4. Вишневый пирог

Приготовьте тесто для пирога, разделите его на две части и раскатайте каждую в тонкий круг. Начините один круг вишней, сахаром и корицей, а затем накройте вторым кругом и закрепите края. Запекайте пирог на гриле с крышкой до готовности. Подавайте его с ванильным соусом.

5. Карамельные яблоки

Отрежьте верхушки спелых яблок и вырежьте сердцевину. Затем их на пропитанные палочки и обмакните в расплавленную карамель. Поставьте яблоки на гриль с крышкой и готовьте до мягкости. Подавайте их с орехами и ванильным соусом.

Продолжение следует...

Оцените статью
Про ножи