Удивите своих гостей вкуснейшими и разнообразными блюдами из курицы — рецепты на 2 ужина, которые всегда будут на пике популярности!

Курица – это одно из самых популярных и оптимальных мясных продуктов для приготовления ежедневного обеда или ужина. Куриный филе можно использовать в самых разнообразных рецептах – от простых блюд до более сложных и изысканных композиций. Здесь вы найдете несколько интересных рецептов вторых блюд из курицы, которые смогут удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

Первый рецепт – курица, запеченная с чесноком и зеленью. Для этого блюда вам потребуется куриное филе, чеснок, смесь зелени (петрушка, укроп, базилик), оливковое масло, соль и перец. Вырежьте куриное филе на порционные кусочки, затем промойте и высушите. Подготовьте заправку из измельченного чеснока, зелени, оливкового масла, соли и перца. Затем натрите филе этой смесью и оставьте на 15-20 минут для пропитки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Второй рецепт – курица, тушеная с овощами в томатном соусе. Вам понадобятся куриные бедра, лук репчатый, морковь, болгарский перец, помидоры, томатный сок, растительное масло, соль, перец. Обжарьте в сковороде куриные бедра до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. Через несколько минут положите нарезанный болгарский перец, помидоры и томатный сок. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с гарниром по вашему вкусу.

Рецепты для вторых блюд из курицы

Рецепты для вторых блюд из курицы
БлюдоОписаниеИнгредиентыСпособ приготовления
Курица табакаКуриные крылышки, ароматизированные специями и запеченные в духовкеКуриные крылышки, соль, перец, специи по вкусу1. Приправить крылышки солью, перцем и специями.
2. Разложить на противне и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Цыпленок грильЦыпленок, запеченный на гриле с ароматными травамиЦыпленок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы (розмарин, тимьян, базилик)1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
2. Смазать цыпленка полученной смесью и посыпать травами.
3. Запечь на гриле до готовности.
Куриные котлетыНежные куриные котлеты с сочным фаршемКуриное филе, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу1. Измельчить куриное филе и лук в блендере.
2. Добавить яйцо, соль, перец и специи.
3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Это лишь небольшая часть рецептов вторых блюд из курицы, которые можно приготовить. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом!

Свиные ребрышки с курицей

Сочетание свиного мяса и куриного филе делает это блюдо невероятно ароматным и сочным. А в сочетании с пряными приправами и соусом будет непременно радовать ваш вкусовой бумеранг.

Для приготовления свиных ребрышек с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные ребрышки500 г
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Кетчуп3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Приправа для мясапо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Свиные ребрышки разрежьте на отдельные кусочки.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В тарелке смешайте кетчуп, соевый соус, мед, перец чили и приправу для мяса.
  5. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней свиные ребрышки до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  7. Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте до готовности.
  8. Добавьте приготовленный соус и тушите все вместе еще 5 минут.
  9. Подавайте свиные ребрышки с курицей горячими с гарниром из свежей овощной салати и приятным компаньоном, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на мангале

Шашлык из курицы на мангале

Для приготовления шашлыка из курицы на мангале вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Для начала, нарежьте курицу мелкими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

Далее, приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.

Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30-60 минут для маринования.

Приступайте к нанизыванию маринованной курицы на шампуры или деревянные шпажки.

Разожгите мангал и дождитесь, пока угли прогорят до состояния серой золы. Положите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая, до готовности.

Готовый шашлык из курицы подавайте горячим, украшенным свежей зеленью. Подойдет в качестве гарнира картофель фри или свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Куриная похлёбка с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле в глубокой кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный картофель и куриной бульон.
  4. Доведите похлёбку до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавайте куриную похлёбку с картофелем горячей, посыпав свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Печеная курица с чесноком и тимьяном

Печеная курица с чесноком и тимьяном

Для приготовления печеной курицы с чесноком и тимьяном вам потребуется:

  • 1 курица - примерно 1,5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для смазывания

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2: Разрежьте чеснок на тонкие ломтики. Сделайте надрезы на курице и вставьте в них ломтики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3: Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри по вкусу. Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4: Положите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5: Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек из курицы в томатном соусе вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса: 400 г томатного соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, соль, перец - по вкусу

Для начала приготовьте фрикадельки. В миске смешайте куриное фаршевое мясо с мелко нарезанным луком и чесноком, положите яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с двух сторон.

Затем приготовьте соус. В кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне около 10 минут.

Положите фрикадельки в соус и тушите их вместе около 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы фрикадельки не пригорели.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи