Куриные ножки и шампиньоны - это отличное сочетание для создания разнообразных и вкусных блюд. Комбинирование нежного мяса куриного голеностопа с ароматными шампиньонами позволяет создавать уникальные и насыщенные сочетания вкусов. В этой статье мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов с использованием куриных ножек и шампиньонов, которые точно понравятся всей семье и станут отличным украшением вашего стола.
Куриные ножки с шампиньонами в сливках
Одним из самых популярных блюд с использованием куриных ножек и шампиньонов является обжарка на сковороде с последующим тушением в сливках. Они получаются очень нежными, а сливки придают блюду неповторимый кремовый вкус.
Для приготовления этого блюда сначала нужно обжарить куриные ножки до золотистой корочки на сковороде. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. После этого добавить сливки, соль, перец и варить на медленном огне до загустения соуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для особых случаев и не оставит равнодушными ваших гостей.
Вкусные рецепты из куриных ножек и шампиньонов
Куриные ножки в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриные ножки | Шампиньоны | Сметана | Лук | Соль, перец | Растительное масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|
4 штуки | 200 г | 200 г | 1 шт | по вкусу | 2 ст. л |
Рецепт:
- Сначала приготовьте куриные ножки: промойте их, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите сковороду с огня.
- Тем временем, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на той же сковороде с ножками до мягкости.
- Добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные пластинами, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- После этого добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Куриные ножки в сметанном соусе с шампиньонами готовы к подаче. Подайте блюдо горячим и нарежьте луком или зеленью.
Жареные шампиньоны с куриными ножками в соевом соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки | Шампиньоны | Соевый соус | Чеснок | Растительное масло | Соль, перец |
---|---|---|---|---|---|
4 штуки | 200 г | 2 ст. л | 3 зубчика | 2 ст. л | по вкусу |
Рецепт:
- Приготовьте куриные ножки: промойте их, посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уберите их из сковороды.
- На той же сковороде добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Верните куриные ножки на сковороду, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе еще около 5 минут.
- Жареные шампиньоны с куриными ножками в соевом соусе готовы к подаче. Подайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью.
Попробуйте эти варианты приготовления курицы и шампиньонов, и удивите своих близких отличным вкусом!
Запеченные куриные ножки с грибами
Для приготовления запеченных куриных ножек с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные ножки | 4 штуки |
Шампиньоны | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду с луком и жарьте на среднем огне до мягкости.
- Возьмите куриные ножки и хорошо промойте их под холодной водой.
- Выложите куриные ножки на противень и солите, перчите по вкусу.
- Добавьте грибы и лук на противень рядом с куриными ножками.
- Поставьте противень с ингредиентами в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности курицы.
- Подавайте запеченные куриные ножки с грибами на стол, посыпав зеленью.
Теперь у вас есть отличный рецепт запеченных куриных ножек с грибами, который точно порадует ваших близких вкусом и ароматом!
Куриные окорочка в сливочном соусе с шампиньонами
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Куриные окорочка - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Куриные окорочка тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте их солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте окорочка на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут до мягкости овощей.
- Порежьте шампиньоны на ломтики и добавьте их в сковороду. Жарьте всё вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте зелень и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Блюдо готово! Подайте куриные окорочка в сливочном соусе с шампиньонами горячими. Они прекрасно сочетаются с отварным картофелем или пастой.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами
Для приготовления салата с курицей и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриных ножек;
- 200 г шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Итак, начнем готовить салат с курицей и шампиньонами:
- 1. Сначала необходимо приготовить куриные ножки. Для этого их нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- 2. Затем обжарьте куриные ножки на оливковом масле до золотистой корочки. Поставьте их в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- 3. В том же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- 4. Добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с луком до готовности.
- 5. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- 6. Остудите куриные ножки и нарежьте их на небольшие кусочки.
- 7. В большую миску добавьте курицу, шампиньоны, лук, огурец и помидор. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- 8. Подавайте салат с курицей и шампиньонами на стол в холодном виде.
Салат с курицей и шампиньонами прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Он является отличным источником белка и витаминов. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его изысканным вкусом и ароматом!
Карри из курицы с шампиньонами
Для приготовления карри из курицы с шампиньонами необходимо нарезать куриные ножки на порционные кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их вместе с курицей до мягкости.
Далее в блюдо добавляются специи - карри, куркума, кумин и кинза. Они придают карри пикантность и аромат. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Когда курица и шампиньоны станут мягкими, добавляют кокосовое молоко и тушат еще некоторое время, чтобы соединить все вкусы и ароматы.
Карри из курицы с шампиньонами лучше всего подается с ароматным басмати рисом или лапшой. Это блюдо может стать отличной основой для обеда или ужина. Попробуйте приготовить карри из курицы с шампиньонами и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные ножки | 6 штук |
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Карри | 1 столовая ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кумин | 1 чайная ложка |
Кинза | 1 столовая ложка |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Итальянский суп с курицей и шампиньонами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сельдерей | 2 стебля |
Помидоры | 2 шт |
Паста | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бульон | 1,5 л |
Итальянский суп с курицей и шампиньонами готовится очень просто. Сперва нужно обжарить на масле нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить всё вместе около 5 минут.
После этого добавьте нарезанную курицу и шампиньоны и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10-15 минут. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. После этого добавьте пасту в суп и готовьте в течение 10 минут до готовности пасты. В конце посолите и поперчите суп по своему вкусу.
Итальянский суп с курицей и шампиньонами готов! Подавайте его горячим со свежеиспеченным хлебом и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда.