Сытные и ароматные блюда из куриных ножек и шампиньонов — рецепты для настоящих гурманов

Куриные ножки и шампиньоны - это отличное сочетание для создания разнообразных и вкусных блюд. Комбинирование нежного мяса куриного голеностопа с ароматными шампиньонами позволяет создавать уникальные и насыщенные сочетания вкусов. В этой статье мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов с использованием куриных ножек и шампиньонов, которые точно понравятся всей семье и станут отличным украшением вашего стола.

Куриные ножки с шампиньонами в сливках

Одним из самых популярных блюд с использованием куриных ножек и шампиньонов является обжарка на сковороде с последующим тушением в сливках. Они получаются очень нежными, а сливки придают блюду неповторимый кремовый вкус.

Для приготовления этого блюда сначала нужно обжарить куриные ножки до золотистой корочки на сковороде. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. После этого добавить сливки, соль, перец и варить на медленном огне до загустения соуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для особых случаев и не оставит равнодушными ваших гостей.

Вкусные рецепты из куриных ножек и шампиньонов

Вкусные рецепты из куриных ножек и шампиньонов

Куриные ножки в сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриные ножкиШампиньоныСметанаЛукСоль, перецРастительное масло для жарки
4 штуки200 г200 г1 штпо вкусу2 ст. л

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте куриные ножки: промойте их, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите сковороду с огня.
  3. Тем временем, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на той же сковороде с ножками до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные пластинами, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  5. После этого добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  6. Куриные ножки в сметанном соусе с шампиньонами готовы к подаче. Подайте блюдо горячим и нарежьте луком или зеленью.

Жареные шампиньоны с куриными ножками в соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные ножкиШампиньоныСоевый соусЧеснокРастительное маслоСоль, перец
4 штуки200 г2 ст. л3 зубчика2 ст. лпо вкусу

Рецепт:

  1. Приготовьте куриные ножки: промойте их, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уберите их из сковороды.
  3. На той же сковороде добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  5. Верните куриные ножки на сковороду, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе еще около 5 минут.
  6. Жареные шампиньоны с куриными ножками в соевом соусе готовы к подаче. Подайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью.

Попробуйте эти варианты приготовления курицы и шампиньонов, и удивите своих близких отличным вкусом!

Запеченные куриные ножки с грибами

Для приготовления запеченных куриных ножек с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные ножки4 штуки
Шампиньоны200 грамм
Лук репчатый1 штука
Сливочное масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду с луком и жарьте на среднем огне до мягкости.
  5. Возьмите куриные ножки и хорошо промойте их под холодной водой.
  6. Выложите куриные ножки на противень и солите, перчите по вкусу.
  7. Добавьте грибы и лук на противень рядом с куриными ножками.
  8. Поставьте противень с ингредиентами в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности курицы.
  9. Подавайте запеченные куриные ножки с грибами на стол, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт запеченных куриных ножек с грибами, который точно порадует ваших близких вкусом и ароматом!

Куриные окорочка в сливочном соусе с шампиньонами

Куриные окорочка в сливочном соусе с шампиньонами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • Куриные окорочка - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные окорочка тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте их солью и перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте окорочка на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут до мягкости овощей.
  4. Порежьте шампиньоны на ломтики и добавьте их в сковороду. Жарьте всё вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте зелень и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Блюдо готово! Подайте куриные окорочка в сливочном соусе с шампиньонами горячими. Они прекрасно сочетаются с отварным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата с курицей и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Итак, начнем готовить салат с курицей и шампиньонами:

  1. 1. Сначала необходимо приготовить куриные ножки. Для этого их нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. 2. Затем обжарьте куриные ножки на оливковом масле до золотистой корочки. Поставьте их в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  3. 3. В том же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с луком до готовности.
  5. 5. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  6. 6. Остудите куриные ножки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  7. 7. В большую миску добавьте курицу, шампиньоны, лук, огурец и помидор. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. 8. Подавайте салат с курицей и шампиньонами на стол в холодном виде.

Салат с курицей и шампиньонами прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Он является отличным источником белка и витаминов. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его изысканным вкусом и ароматом!

Карри из курицы с шампиньонами

Карри из курицы с шампиньонами

Для приготовления карри из курицы с шампиньонами необходимо нарезать куриные ножки на порционные кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их вместе с курицей до мягкости.

Далее в блюдо добавляются специи - карри, куркума, кумин и кинза. Они придают карри пикантность и аромат. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Когда курица и шампиньоны станут мягкими, добавляют кокосовое молоко и тушат еще некоторое время, чтобы соединить все вкусы и ароматы.

Карри из курицы с шампиньонами лучше всего подается с ароматным басмати рисом или лапшой. Это блюдо может стать отличной основой для обеда или ужина. Попробуйте приготовить карри из курицы с шампиньонами и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:Количество:
Куриные ножки6 штук
Шампиньоны200 г
Растительное масло2 столовые ложки
Карри1 столовая ложка
Куркума1 чайная ложка
Кумин1 чайная ложка
Кинза1 столовая ложка
Кокосовое молоко200 мл

Итальянский суп с курицей и шампиньонами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки500 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сельдерей2 стебля
Помидоры2 шт
Паста100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Бульон1,5 л

Итальянский суп с курицей и шампиньонами готовится очень просто. Сперва нужно обжарить на масле нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить всё вместе около 5 минут.

После этого добавьте нарезанную курицу и шампиньоны и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10-15 минут. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. После этого добавьте пасту в суп и готовьте в течение 10 минут до готовности пасты. В конце посолите и поперчите суп по своему вкусу.

Итальянский суп с курицей и шампиньонами готов! Подавайте его горячим со свежеиспеченным хлебом и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда.

Оцените статью
Про ножи