Самые вкусные и простые рецепты из патиссонов, которые приготовить легко и быстро

Патиссоны – это овощи с необычной формой, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они являются настоящими находками для тех, кто хочет сделать свой рацион более разнообразным. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу, патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами и могут стать основой для множества интересных и вкусных блюд.

Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых главную роль играют патиссоны. Они не только просты и быстры в приготовлении, но и будут порадовать вас своим вкусом и полезными свойствами. Попробуйте эти блюда, чтобы разнообразить свой стол и познакомиться с новыми гастрономическими возможностями, которые предлагают патиссоны.

Отварные патиссоны, заправленные лимонным соусом и посыпанные зеленью, станут отличной закуской или аппетитным дополнением к основному блюду. А может быть, вы хотите попробовать запекать патиссоны, начиненные сыром и зеленью? Их нежная текстура и ароматный сыр обязательно понравятся вашим гостям и членам семьи.

Рецепты вкусных блюд из патиссонов

Рецепты вкусных блюд из патиссонов

1. Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних патиссона
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленькая морковь, натертая
  • 1 маленькая кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Петрушка или укроп для украшения

Рецепт:

  1. Разрезать патиссоны пополам и вынуть семена.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить до готовности.
  4. Добавить морковь и кабачок, перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить фарш на половинки патиссонов, посыпать зеленью и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

2. Карри из патиссонов

Ингредиенты:

  • 2 средних патиссона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения

Рецепт:

  1. Патиссоны нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить карри-пасту и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить патиссоны и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить кокосовое молоко, сок лайма, соль и перец. Тушить 5-10 минут.
  6. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

3. Жареные патиссоны с пармезаном

Ингредиенты:

  • 2 средних патиссона
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливки и зелень для подачи (по желанию)

Рецепт:

  1. Патиссоны нарезать круглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разбить яйца в миску и взбить вилкой.
  3. Смешать панировочные сухари, тертый пармезан, соль и перец в другой миске.
  4. Обмакнуть каждый кусочек патиссона сначала в яйцо, затем в смесь панировки.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить патиссоны с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать сливками и зеленью, если желательно.

Патиссоны - это универсальные овощи, которые могут быть использованы в самых разных блюдах. Не бойтесь экспериментировать с их приготовлением и сочетать их с различными ингредиентами. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь настоящим вкусом патиссонов!

Патиссоны фаршированные мясом

Для приготовления патиссонов, фаршированных мясом, понадобятся следующие ингредиенты:

Патиссоны4 штуки
Фарш мясной300 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари50 грамм
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления патиссонов, фаршированных мясом, следующий:

  1. Патиссоны нужно тщательно промыть, разрезать верхушку и вычистить их от семечек.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш мясной и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Получившуюся массу перемешать с панировочными сухарями.
  6. Начинкой наполнить вычищенные патиссоны и накрыть их верхушками.
  7. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить патиссоны со всех сторон до золотистой корочки.
  8. После обжарки, патиссоны можно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые патиссоны фаршированные мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они отлично сочетаются с различными соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из патиссонов с сыром

Оладьи из патиссонов с сыром

Для приготовления оладий из патиссонов с сыром вам понадобятся:

  • Патиссоны. Выбирайте молодые патиссоны с нежной кожурой. Их легко расположить на сковороде и они быстро готовятся.
  • Яйца. Они будут служить связующим компонентом для теста и придадут оладьям пышность и объем.
  • Мука. Вы можете использовать обычную пшеничную муку. Она придаст структуру тесту и поможет ему хорошо выпекаться.
  • Сыр. Лучше всего использовать мягкий сыр с нежным вкусом, например, моцареллу или сыр-голландец.
  • Соль и перец. Добавьте их по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
  • Растительное масло. Оно понадобится для жарки оладий.

Вот как приготовить оладьи из патиссонов с сыром:

  1. Смешайте в миске яйца, муку и приправы. Хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  2. Подготовьте патиссоны, нарежьте их на тонкие кружочки.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обмакните каждый кружок патиссона в тесто, затем выложите на сковороду.
  5. Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Посыпьте готовые оладьи из патиссонов сыром и подавайте их к столу.

Оладьи из патиссонов с сыром готовы! Подайте их горячими, украсив зеленью или добавив соус по вкусу. Наслаждайтесь вкусом, теплом и питательностью этого блюда!

Салат с патиссонами и овощами

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Патиссоны вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Огурец и морковь помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Перец и лук мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте все овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.

После этого салат с патиссонами и овощами готов к подаче. Он обладает свежим вкусом и приятной хрустящей текстурой. Подайте его к грилю или как самостоятельное блюдо.

Патиссоны тушеные в сметанном соусе

Патиссоны тушеные в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Патиссоны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить патиссоны и тушить их на среднем огне до мягкости (около 10-15 минут).
  5. Затем добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать патиссоны тушеные в сметанном соусе горячими, украшенными зеленью.

Патиссоны тушеные в сметанном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно подавать как горячее или холодное, как гарнир или отдельное блюдо. Оно отлично сочетается с картофелем или макаронами. Будет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Оцените статью
Про ножи