Самые вкусные и полезные блюда из мелкой моркови и свеклы, которые нельзя пропустить!

Мелкая морковь и свекла - это незаменимые овощи в кулинарии. Они не только добавляют яркий цвет и аромат блюдам, но и обладают множеством полезных свойств для здоровья. Кроме того, эти овощи являются отличным источником витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания нашего организма в здоровом состоянии.

Существует множество интересных рецептов блюд, в которых мелкая морковь и свекла являются главными ингредиентами. Их сочетание придает блюдам нежный вкус и аромат, а также визуальную привлекательность.

Одним из самых популярных рецептов с использованием мелкой моркови и свеклы является салат "Морковь-свекла". Для его приготовления необходимо натереть мелкую морковь и свеклу на крупной терке, добавить немного растительного масла и сок лимона, посолить по вкусу. После этого салат следует охладить в холодильнике несколько часов, чтобы овощи насытились соусом и приобрели более насыщенный вкус. "Морковь-свекла" отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также является отличным вариантом для овощных сэндвичей и закусок.

Вкусные рецепты с мелкой морковью и свеклой

Вкусные рецепты с мелкой морковью и свеклой

Салат с мелкой морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • 200 г мелкой моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мелкую морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи и сыр порубить небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Подсказка: добавьте немного сока лимона, чтобы салат оставался свежим и ярким.

Суп с мелкой морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • 300 г мелкой моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Мелкую морковь, свеклу и лук мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле нагреть немного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, с добавлением сметаны.

Приятного аппетита!

Салат с мелкой морковью и свеклой

Для приготовления салата с мелкой морковью и свеклой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкой моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 1 небольшой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте мелкую морковь и свеклу.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и свеклу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая.
  4. После готовности, салат с мелкой морковью и свеклой переложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Ваш аппетитный и полезный салат с мелкой морковью и свеклой готов к подаче! Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Пюре из мелкой моркови и свеклы

Пюре из мелкой моркови и свеклы

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • Мелкая морковь: 500 грамм
  • Свекла: 300 грамм
  • Сливочное масло: 50 грамм
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите морковь и свеклу от кожуры и нарежьте их кубиками.
  2. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду, чтобы она покрывала овощи, и поставьте на огонь.
  3. Варите овощи на среднем огне до мягкости. Убедитесь, что овощи полностью покрыты водой, иначе они могут пригореть.
  4. Когда овощи станут мягкими, слейте лишнюю воду и переложите их в блендер.
  5. Добавьте сливочное масло, соль и перец в блендер.
  6. Взбейте овощи до однородной массы.
  7. При необходимости добавьте еще сливочного масла, соли и перца по вкусу.

Готовое пюре можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой или овощными блюдами. По желанию можно посыпать пюре зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп с мелкой морковью и свеклой

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелкая морковь (2 шт.)Свекла (1 шт.)Лук (1 шт.)
Картофель (2 шт.)Чеснок (2 зубчика)Масло оливковое (2 ст. л.)
Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Зелень (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистите и нарежьте мелкую морковь, свеклу, лук, картофель и чеснок.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистой корочки.
  3. Добавьте морковь и свеклу в кастрюлю. Продолжайте жарить овощи на среднем огне до их мягкости.
  4. Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы все овощи были покрыты. Доведите до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Спустя время, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
  7. Блендером измельчите суп до однородной консистенции.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячий суп с мелкой морковью и свеклой, украшенный зеленью.

Суп с мелкой морковью и свеклой готов! Он гармонично сочетается с хлебом и кислородильными напитками. Приятного аппетита!

Запеканка с мелкой морковью и свеклой

Запеканка с мелкой морковью и свеклой

Для приготовления запеканки с мелкой морковью и свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелкая морковь: 500 г
  • Свекла: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр: 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Далее нужно приготовить заправку из яиц, сметаны, соли и перца. Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  3. Заправить свеклу и морковь полученной смесью.
  4. Посыпать запеканку тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
  6. Подавать горячей, можно с добавлением зелени.

Готовая запеканка с мелкой морковью и свеклой получается ароматной, сочной и вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Гриль с мелкой морковью и свеклой

Вот простой рецепт гриля с мелкой морковью и свеклой:

  1. Предварительно нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Очистите и нарежьте мелкую морковь и свеклу на тонкие кольца.
  3. Положите морковь и свеклу на грильную решетку и приготовьте их до мягкости и легкой золотистости, переворачивая время от времени.
  4. Когда овощи готовы, снимите их с гриля и переложите в большую миску.
  5. Полномоченные овощи нежные и сочные, добавьте немного свежей зелени и перемешайте.
  6. Подавайте гриль с мелкой морковью и свеклой теплым или охлажденным как гарнир к основному блюду или как самостоятельное закуска.

Этот гриль с мелкой морковью и свеклой является идеальным выбором для летнего стола. Комбинация сладости моркови и свеклы, дополненная пикантной ноткой от гриля, придает блюду уникальный вкус и аромат.

Попробуйте этот простой рецепт гриля с мелкой морковью и свеклой, и вы обязательно полюбите его свежий и яркий вкус.

Рулетики с мелкой морковью и свеклой

Рулетики с мелкой морковью и свеклой

Для приготовления рулетиков с мелкой морковью и свеклой потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мелкая морковь200 г
Свекла200 г
Яйца2 шт
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметанадля подачи

Приступим к приготовлению рулетиков:

1. Мелкую морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

2. Выложите натертые овощи в миску и добавьте яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте.

3. Смазывать противень растительным маслом.

4. Выложите получившуюся массу на противень и равномерно распределите.

5. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте рулетики примерно 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

6. Когда рулетики готовы, выньте противень из духовки и остудите блюдо.

7. После остывания нарежьте рулетики на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной.

Рулетики с мелкой морковью и свеклой готовы! Приятного аппетита!

Пирог с мелкой морковью и свеклой

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелкая морковь;
  • Свекла;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Сода;
  • Соль;

Сначала необходимо очистить морковь и свеклу, затем натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать яйца, сахар и соль. Добавить муку и соду, а затем аккуратно вмешать морковь и свеклу.

Полученное тесто выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку.

Пирог готов, когда при воткнутой в него деревянной палочке не остается прилипшего теста.

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Подавать пирог теплым или в холодном виде, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с мелкой морковью и свеклой

Шоколадный торт с мелкой морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г мелкой моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 мл горячей воды
  • 100 г шоколада
  • 200 г сливок для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте яйца и растительное масло в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.
  3. Теркой натрите мелкую морковь и свеклу.
  4. Добавьте натертую морковь и свеклу в тесто и перемешайте.
  5. Добавьте горячую воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Разрежьте шоколад на кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут или до готовности.
  8. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, торт готов.
  9. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
  10. Слейте сливки в миску и взбейте до образования устойчивых пиков.
  11. Нанесите взбитые сливки на остывший торт и украсьте по своему желанию.
  12. Шоколадный торт с морковью и свеклой готов к подаче! Приятного аппетита!
Оцените статью
Про ножи