Мясо – это один из основных источников белка, витаминов и минералов, необходимых для правильного питания. А если говорить о приготовлении мяса, то ничто не может сравниться с его готовкой на сковороде! Быстро, удобно, вкусно – все это про рецепты блюд из мяса на сковороде. Независимо от вида мяса – свинины, говядины, курицы или рыбы – сковорода поможет достичь идеального сочного результат.
Палящий огонь поджарит тонкие кусочки мяса до золотистой корочки, сохраняя внутри нежное мягкое мясо. Разнообразие вариаций блюд из мяса на сковороде бесконечно: от традиционных стейков и котлет до изысканных рулетов и запеченных крылышек. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных и простых рецептов, которые позволят вам насладиться мясными вкусностями в любое время.
Готовить на сковороде – значит экономить время и получать отличный результат. Не нужно использовать сложные приборы или долгое время на рассол и маринады – достаточно просто нагреть сковороду и начать готовить. Благодаря быстрому приготовлению на сковороде мясо сохраняет свежесть, аромат и сочность, а также насыщается прекрасными вкусовыми нюансами, которые только подчеркивают натуральный вкус мяса. А чтобы добиться идеального результата, следует помнить о нескольких простых секретах идеальной жарки на сковороде.
Говяжий стейк с карамелизированным луком
Для приготовления вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- Говяжий стейк - 2 штуки;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
Шаги приготовления говяжего стейка с карамелизированным луком:
- 1. Стейки хорошо промойте в холодной воде и посолите с перцем по вкусу. Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минуты с каждой стороны (время жарки зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки).
- 3. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут.
- 4. В то время как стейки отдыхают, на той же сковороде добавьте порезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, время приготовления лука составит около 10-15 минут.
- 5. После того, как лук будет готов, добавьте сахар на сковороду с луком и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизовываться и придавать луку сладковатый вкус.
- 6. Подавайте говяжий стейк с карамелизированным луком, положив стейки на тарелку и украсив их луком сверху. Приятного аппетита!
Готовый говяжий стейк с карамелизированным луком является идеальным блюдом для особенных случаев или просто замечательным вариантом для ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Процесс приготовления очень прост и займет всего несколько минут. Сначала вымойте куриное филе и измельчите его в мясорубке или блендере. Переложите фарш в миску и добавьте яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты смесью и выложите их на сковороду. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Свинина по-крестьянски с грибами и луком
Для приготовления свинины по-крестьянски с грибами и луком потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости лука и грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Свинина по-крестьянски с грибами и луком - идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и сытной трапезой!
Бифштекс с гарниром из овощей
Для приготовления бифштекса с гарниром из овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной или говяжьей фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению блюда.
1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
2. Разделите фарш на несколько одинаковых частей и скатайте из каждой части бифштексы.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки, при этом не пережаривая мясо сильно.
4. Овощи для гарнира нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
5. В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь, кабачок и помидоры, обжарьте овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
6. Добавьте в сковороду с овощами чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до готовности.
7. Гарнир из овощей подавайте вместе с горячими бифштексами.
Приятного аппетита!
Печень по-домашнему с луком и яблоками
Для начала, печень нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, а яблоки - средними дольками.
На разогретой сковороде добавляем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавляем на сковороду печень и обжариваем до готовности, примерно 5-7 минут. Важно не пережарить печень, чтобы она не стала сухой.
После того, как печень готова, добавляем на сковороду яблоки и жарим их вместе с луком и печенью еще около 3-4 минуты. Яблоки должны быть мягкими, но не разваренными.
В конце приправляем блюдо солью и перцем по вкусу, перемешиваем и сразу подаем на стол.
Печень по-домашнему с луком и яблоками можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или картофеля, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или булочек.
Попробуйте приготовить печень по-домашнему с луком и яблоками - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусным и полезным блюдом.
Телятина с овощами в томатном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм телятины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 грамм томатов в собственном соку,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте телятину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приготовьте томатный соус. Для этого смешайте томаты в собственном соку с томатной пастой, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте готовый томатный соус на сковороду к мясу и овощам. Помешивайте и готовьте все вместе еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо можно подавать к столу горячим с отварным картофелем или куску свежего хлеба.
Телятина с овощами в томатном соусе получается сочной и ароматной. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто предпочитает питаться правильно и с удовольствием. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином!
Кролик в сливочном соусе с зеленью
Это изысканное и нежное блюдо из кролика изысканного вкуса. Мясо кролика тает во рту, а нежный сливочный соус придаёт блюду особую изысканность.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец - по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте мясо кролика - промойте его, обсушите и нарежьте на порции.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 1 часа, пока мясо полностью не пропитается соусом.
- Подавайте кролика в сливочном соусе с зеленью, посыпав свежими травами.
Приятного аппетита!