Рецепты приготовления вкусного и сочного фарша из говядины и курицы для всей семьи

Фарш – это универсальный продукт, который лежит в основе множества блюд. Он является основой для котлет, фаршированных блюд, мясных соусов и других вкусных блюд. Фарш из говядины и курицы - это идеальное сочетание мясных вкусов, которое позволяет создавать разнообразные блюда. В этой статье мы рассмотрим пять вкусных рецептов приготовления фарша из говядины и курицы, которые разнообразят ваше меню.

1. Классические котлеты

Сочетание говядины и курицы придает этим котлетам непревзойденный вкус. Для приготовления понадобятся мясной фарш из говядины и куриного фарша, яйца, лук, чеснок, соль, перец и сухари. Смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Вылепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или использовать их для приготовления бургеров.

2. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это отличное и легкое блюдо для ужина. Для приготовления понадобятся фарш из говядины и курицы, кабачки, лук, морковь, рис, пармезан, помидоры, соль, перец и зелень. Вырежьте сердцевину из кабачков и обжарьте их на сковороде. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, рис, тушеные помидоры и натертый пармезан. Заполните кабачки полученной смесью, посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке. Подайте фаршированные кабачки с зеленью.

3. Мясные шарики в томатном соусе

Из говядины и курицы можно приготовить ароматные мясные шарики в томатном соусе. Для приготовления понадобятся фарш из говядины и курицы, яйцо, лук, чеснок, тушеные помидоры, соль, перец, сахар, базилик и оливковое масло. Приготовьте фарш, добавив в него яйцо, измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Отдельно приготовьте томатный соус, соединив тушеные помидоры, соль, перец, сахар, базилик и оливковое масло. Добавьте мясные шарики в соус и тушите в течение 20-30 минут. Подайте готовые мясные шарики с томатным соусом и спагетти.

4. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое можно приготовить из фарша говядины и курицы. Для приготовления понадобятся болгарские перцы, фарш из говядины и курицы, лук, рис, морковь, томаты, соль, перец и зелень. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте фарш, рис, нарезанные томаты, посолите и поперчите по вкусу. Выньте сердцевину из перцев и наполните их полученной смесью. Запеките фаршированные перцы в духовке до готовности. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.

5. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – это изысканное блюдо, которое можно приготовить из фарша говядины и курицы. Для приготовления понадобятся баклажаны, фарш из говядины и курицы, лук, чеснок, картофель, тушеные помидоры, соль, перец, зелень и оливковое масло. Разрежьте баклажаны пополам, выньте сердцевину и обжарьте их на сковороде. Готовьте фарш, добавив в него лук, чеснок, порубленный картофель, тушеные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Наполните баклажаны полученной смесью и запекайте в духовке до готовности. Подайте фаршированные баклажаны, полив их оливковым маслом и посыпав зеленью.

Используйте фарш из говядины и курицы, чтобы приготовить разнообразные и аппетитные блюда. Будьте творческими и экспериментируйте с разными комбинациями ингредиентов. Приготовление фарша из говядины и курицы позволяет получить разнообразные блюда, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям!

Рецепты приготовления фарша из говядины и курицы

Рецепты приготовления фарша из говядины и курицы

1. Фарш из говядины и курицы с луком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г курицы
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт: Смешайте мелко нарезанный лук с куриной и говяжьей фаршем в большой миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции. Формируйте фарш в котлеты или фрикадельки и жарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Фарш из говядины и курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • Пучок зеленого лука или петрушки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт: Измельчите куриную и говяжью фарш вместе с морковью, луком, перцем и зеленью. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.

3. Фарш из говядины и курицы со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 400 г курицы
  • 200 г свежего шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт: Перемешайте куриную и говяжью фарш в миске. Добавьте мелко нарезанный шпинат, измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Вымесите фарш до однородной консистенции. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Сформируйте котлеты из фарша, положите в центр каждой кусочек сыра и аккуратно закройте. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

4. Фарш из говядины и курицы с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г курицы
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт: Измельчите куриную и говяжью фарш вместе с луком, чесноком, орехами и курагой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе, чтобы они равномерно смешались. Сформируйте фарш в котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.

5. Фарш из говядины и курицы с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 400 г курицы
  • 200 г свежих грибов
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт: Измельчите куриную и говяжью фарш вместе с грибами, луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите фарш до однородной консистенции. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте сливки и продолжайте готовить на слабом огне до готовности.

Приготовление фарша из говядины и курицы – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Поэкспериментируйте с различными специями, овощами и добавками, и вы сможете приготовить самые разнообразные блюда на основе фарша из говядины и курицы!

Фарш из говядины и курицы с луком и специями

Чтобы приготовить фарш из говядины и курицы с луком и специями, нужно взять 500 граммов говядины, 500 граммов куриного филе, одну крупную луковицу, соль, перец, куркуму и лавровый лист. Сначала необходимо очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Затем говядину и куриное филе измельчают и смешивают вместе с луком. Добавляют соль, перец, куркуму и лавровый лист по вкусу.

Затем получившийся фарш можно использовать для приготовления различных блюд, например, котлет, мясных шариков, мясной начинки для пельменей или мясных соусов. Фарш из говядины и курицы с луком и специями может быть приготовлен как на сковороде, так и в духовке или мультиварке.

Фарш из говядины и курицы с луком и специями отлично подходит для любителей мясных блюд. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много белка и других питательных веществ. Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его ароматом и вкусом.

Фарш из говядины и курицы с добавлением сыра и зелени

Фарш из говядины и курицы с добавлением сыра и зелени
  1. Фарш из говядины и курицы с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 200 г курицы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пропустите говядину и курицу через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Сформируйте из фарша котлеты или фрикадельки.
    4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Ваш фарш из говядины и курицы с сыром и зеленью готов к подаче. Подавайте его со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

  2. Фарш из говядины и курицы с сыром и петрушкой

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 300 г курицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, петрушка по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемелите говядину и курицу.
    2. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и мелко нарубленную петрушку.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Сформируйте фарш в виде котлет или шариков.
    5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

    Ваш фарш из говядины и курицы с сыром и петрушкой готов. Подавайте его горячим.

  3. Фарш из говядины и курицы с сыром и базиликом

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 400 г курицы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец, базилик по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пропустите говядину и курицу через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш тертый сыр, яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и измельченный базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Сформируйте котлеты или фрикадельки из фарша.
    4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.

    Фарш из говядины и курицы с сыром и базиликом готов. Подавайте его со свежими овощами или салатом.

  4. Фарш из говядины и курицы с сыром и кинзой

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 200 г курицы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, кинза по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину и курицу на мелкие кусочки.
    2. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и мелко нарезанную кинзу.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Сформируйте фарш в виде котлет или фрикаделек.
    5. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

    Фарш из говядины и курицы с сыром и кинзой готов. Подавайте его с любым гарниром или овощами.

  5. Фарш из говядины и курицы с сыром и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 300 г курицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зеленый лук по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемелите говядину и курицу.
    2. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Сформируйте фарш в виде котлет или шариков.
    5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

    Фарш из говядины и курицы с сыром и зеленым луком готов! Подавайте его с картофельным пюре или свежими овощами.

Фарш из говядины и курицы с овощами и томатами

Одним из вариантов приготовления фарша из говядины и курицы является добавление овощей и томатов. Это не только придает блюду новые оттенки вкуса, но также делает его более ароматным и полезным.

Для приготовления фарша из говядины и курицы с овощами и томатами необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм фарша из куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец (любого цвета)
  • 2 средних помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Шаг 2: Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте морковь и перец в сковороду. Обжаривайте вместе с луком и чесноком до мягкости овощей.
  4. Шаг 4: Добавьте говяжий и куриный фарш в сковороду. Помешивайте, разбивая комки фарша до тех пор, пока он полностью не пропечется.
  5. Шаг 5: Помидоры измельчите и добавьте их к фаршу. Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Шаг 7: Готовый фарш из говядины и курицы с овощами и томатами можно использовать для приготовления различных блюд: котлет, рагу, пирогов и т.д.

Приятного аппетита!

Фарш из говядины и курицы для приготовления мясных фрикаделек

Фарш из говядины и курицы для приготовления мясных фрикаделек
РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Классические фрикадельки- 500 г говядины

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 4 ст. л. муки

- соль и перец по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу.

3. Вбить яйца, добавить муку, соль и перец.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать.

5. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Фрикадельки с овощами- 300 г говядины

- 300 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 перец

- 2 ст. л. растительного масла

- соль и перец по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу.

3. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

4. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец.

5. Сформировать фрикадельки и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Фрикадельки с грибами- 400 г говядины

- 400 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 г шампиньонов

- 2 ст. л. растительного масла

- соль и перец по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу.

3. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.

4. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец.

5. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Фрикадельки с сыром- 500 г говядины

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 г твердого сыра

- 2 ст. л. растительного масла

- соль и перец по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец.

5. Сформировать фрикадельки, положить в середину каждой фрикадельки порцию сыра и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Острые фрикадельки- 400 г говядины

- 400 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. томатной пасты

- 1 ч. л. куркумы

- 1 ч. л. красного перца

- соль и перец по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу.

3. Добавить томатную пасту, куркуму, красный перец, соль и перец.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать.

5. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь вкусом ароматных мясных фрикаделек, приготовленных из фарша из говядины и курицы. Бон аппетит!

Оцените статью
Про ножи