Голень курицы – один из самых сочных и вкусных кусочков птицы. И если у вас есть мультиварка, то вы можете легко и быстро приготовить из нее вкусные и сытные блюда с использованием голени курицы. Комбинировать голень курицы с различными продуктами и специями – отличный способ разнообразить свой рацион и удивить своих близких интересными ингредиентами.
Голень курицы в мультиварке может быть приготовлена сочетанием с овощами, картофелем, грибами и многими другими ингредиентами. Вы можете приготовить ее жареной, запеченной или тушеной – на любой вкус. Если вы любите кисло-сладкие соусы, то вам понравится голень курицы в соусе терияки или с медом и горчицей. А если вы предпочитаете более пряные и ароматные блюда, то можете приготовить голень курицы с различными специями, такими как карри, куркума или кумин.
Использование мультиварки делает приготовление блюд с голенью курицы еще более удобным и простым. Вы можете просто добавить все ингредиенты в мультиварку, выбрать соответствующий режим приготовления и забыть о них на некоторое время. Мультиварка самостоятельно поддержит нужную температуру и время приготовления, а вы сможете заняться своими делами, не отвлекаясь на кулинарные процессы. Не сомневайтесь, голень курицы в мультиварке будет сочной, нежной и ароматной – идеальной для того, чтобы насладиться ею вместе с вашими близкими или угостить гостей.
Рецепты с голенью курицы в мультиварке
Одним из самых популярных способов приготовления голени курицы в мультиварке является запекание. Для этого необходимо смешать различные приправы, такие как соль, перец, паприку, и натереть полученную смесь по всей поверхности голени. Затем голени укладываются в мультиварку и запекаются до золотистой корочки. Подается голень с овощами или картофелем, который можно запекать вместе с ней.
Еще один вариант - это приготовление голени курицы в томатном соусе. Для этого сначала необходимо обжарить лук и морковь, затем добавить томатную пасту и тушить пару минут. После этого голени курицы укладываются в мультиварку и заливаются томатным соусом. Голени готовятся до мягкости в режиме "Тушение".
Еще одним интересным рецептом с голенью курицы является духовка в апельсиновом соусе. Для этого голени обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем переносятся в мультиварку. В отдельной емкости смешиваются апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чеснок. Полученный соус заливается на голени и тушится до готовности.
Не менее интересным вариантом является голень курицы гриль. Для этого голени маринуются в соевом соусе, меде, лимонном соке и зелени. Затем голени готовятся в мультиварке в режиме "Гриль". Получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с салатом или овощами.
Вариаций рецептов с голенью курицы в мультиварке множество. Сочетайте различные приправы, соусы и способы приготовления, чтобы каждый раз получать новые и интересные блюда. Также не забывайте экспериментировать с овощами и гарнирами, чтобы дополнить вкус голени и сделать блюда еще более насыщенными и полезными.
Сочное запеченное блюдо с голенью курицы
Голень курицы из мультиварки может стать основой для невероятно сочного и ароматного запеченного блюда. Запеченная курица сочетает в себе нежность куриного мяса и хрустящую золотистую корочку, что делает ее идеальным выбором для праздничного стола или семейного ужина.
Для приготовления запеченной голени курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень курицы - 4 штуки
- Лимон - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Для начала, промойте голени курицы под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Затем смажьте голени оливковым маслом с помощью кисточки.
Следующим шагом приготовьте маринад из сока лимона, измельченного чеснока, нарезанного розмарина, соли и перца. Вытрите голени этим маринадом со всех сторон и оставьте на 30 минут для пропитки.
Теперь предварительно разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка" или "Гриль" до 180 градусов. Выложите голени на противень и установите его внутрь мультиварки.
Запекайте голени курицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно приготовились.
Подайте запеченные голени курицы горячими, посыпав сверху свежим розмарином. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Вкусный горячий суп с голенью курицы
Для приготовления этого супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень курицы - 2 штуки;
- Картофель - 3 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- Соль и перец - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте голени курицы и обсушите их.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Включите мультиварку в режим "Суп" или "Тушение" и разогрейте масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте голени курицы и залейте все горячей водой.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте суп до готовности картофеля и куриной голени (обычно около 40-50 минут).
- Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.
Вот и все, ваш вкусный горячий суп с голенью курицы готов. Приятного аппетита!
Ароматный плов с голенью курицы
Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень курицы - 4 штуки
- Рис - 2 стакана
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 4 столовых ложки
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Кардамон - 3 штуки
- Перец черный горошком - 5 штук
- Соль - по вкусу
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2: Включите мультиварку в режим "Обжарка" или "Жарка" и разогрейте растительное масло.
Шаг 3: Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 4: Добавьте голень курицы в мультиварку. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5: Добавьте рис, чеснок, куркуму, кардамон, перец и соль. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
Шаг 6: Налейте в мультиварку воду, чтобы полностью покрыть рис и курицу. Закройте мультиварку и выберите режим "Плов" или "Рис с мясом".
Шаг 7: Готовьте плов до готовности риса и куриного мяса. После окончания готовки дайте плову немного постоять, чтобы пропитались ароматы.
Шаг 8: Подавайте плов горячим на стол и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!
Нежное рагу с голенью курицы
Ингредиенты:
- 2 голени курицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (измельченных или пассаты)
- 200 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Измельчите лук и морковь. Пассируйте чеснок.
- Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте голени курицы и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- В отдельной чаше смешайте томатную пасту и томаты. Добавьте эту смесь в мультиварку.
- Добавьте куриной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте рагу в режиме тушения около 40 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!