Рецепты из вареной жесткой кукурузы — вкусные и полезные блюда

Кукуруза - одна из самых популярных овощей в мире. Ее можно найти во многих блюдах: супах, салатах, гарнирах и соусах. Но что делать, если у вас осталась жесткая вареная кукуруза? Не проблема! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из нее великолепные блюда, которые понравятся всем членам вашей семьи.

Первым и, пожалуй, самым простым способом использования жесткой вареной кукурузы является запекание. Просто нарежьте по длине почти созревшие початки кукурузы, уложите их на противень, посыпьте солью и специями по вкусу и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Это прекрасный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное лакомство.

Еще одним вариантом использования жесткой вареной кукурузы является сыроедение. Просто нарежьте початки на ломтики и добавьте их в свежие салаты или запекайте с соусом из авокадо. Кукуруза придаст салатам свежую и слегка сладковатую нотку, а запеченная с соусом станет настоящим деликатесом для ценителей вегетарианской кухни.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о супах. Жесткую вареную кукурузу можно добавить в самые разнообразные супы - гороховый, минестроне, овощной. Она будет отличным дополнением к остальным ингредиентам и придаст супам неповторимый вкус и аромат. Побалуйте себя и свою семью супом с кукурузой - здоровое и вкусное блюдо в любое время года!

Рецепты с использованием жесткой вареной кукурузы

Рецепты с использованием жесткой вареной кукурузы

1. Салат с жесткой вареной кукурузой:

Ингредиенты:

  • 1 штука жестко вареной кукурузы;
  • 1 штука свежего огурца;
  • 1 штука помидора;
  • 100 граммов сыра;
  • Петрушка для украшения;
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и помидоры кубиками.
  2. Добавьте жестко вареную кукурузу.
  3. Положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  4. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
  5. Смешайте все ингредиенты и украсьте петрушкой.

2. Курица с жесткой вареной кукурузой:

Ингредиенты:

  • 2 куска курицы;
  • 1 штука жестко вареной кукурузы;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 штука лимона;
  • Соль, перец, масло для жарки - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные кубиками картофель и жестко вареную кукурузу.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте сок лимона для яркости вкуса.
  5. Тушите блюдо до готовности картофеля.

Эти рецепты отлично подходят для быстрого приготовления питательных и вкусных блюд на каждый день. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом жесткой вареной кукурузы!

Кукурузный суп с копчеными колбасками

Для приготовления кукурузного супа с копчеными колбасками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт жесткой вареной кукурузы
  • 200 гр копченых колбасок
  • 1 шт луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 литра воды
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу

Для начала, очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Далее, добавьте нарезанные кубиками картофелины и копченые колбаски в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком. Залейте все водой и поставьте на огонь.

Отваривайте суп около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

После этого, очистите кукурузу от початков и мелко нарежьте. Добавьте кукурузу в суп и продолжайте варить его еще около 10 минут.

По желанию, можно добавить соль и перец по вкусу.

Вкусный кукурузный суп с копчеными колбасками готов! Подавайте его горячим со свежим хлебом или сметаной.

Салат с жесткой кукурузой и крабовыми палочками

Салат с жесткой кукурузой и крабовыми палочками

Состав салата:

ИнгредиентыКоличество
Жесткая вареная кукуруза1 стакан
Крабовые палочки200 г
Сладкий перец1 шт
Огурец1 шт
Яйца3 шт
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление салата:

1. Крабовые палочки нарезать кубиками.

2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

3. Огурец очистить и нарезать кубиками.

4. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

5. Смешать все нарезанные ингредиенты в большой миске.

6. Добавить жесткую вареную кукурузу и снова перемешать.

7. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

8. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного соединения.

Готовый салат с жесткой кукурузой и крабовыми палочками украсить зеленью и подать на стол.

Кукурузное пюре с панированным куриной котлетой

Для приготовления кукурузного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жесткая вареная кукуруза - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кукурузу разрежьте на крупные куски.
  2. Переложите кукурузу в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло и посолите.
  3. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и варите кукурузу в молоке до мягкости, примерно 10-15 минут.
  4. Пюрируйте смесь кукурузы и молока с помощью блендера до получения однородной массы.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Для приготовления панированных куриной котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари - 1 стакан
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Филе куриной грудки измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте соль, перец и одно яйцо в мелко измельченное филе, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте кукурузное пюре с панированными куриной котлетами в горячем виде. Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб с добавлением корицы

Кукурузный хлеб с добавлением корицы

Для приготовления кукурузного хлеба с добавлением корицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки жесткой вареной кукурузы;
  • 1 чашка муки;
  • 1 чашка цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чашки молока;
  • ¼ чашки растительного масла.

Шаги приготовления кукурузного хлеба:

  1. В большой миске смешайте жесткую вареную кукурузу, муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло.
  3. Добавьте смесь яйца и молока к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Перелейте тесто в форму для выпечки.
  6. Выпекайте хлеб в духовке примерно 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

Подайте кукурузный хлеб с добавлением корицы с маслом или вареным кукурузным початком. Он отлично сочетается с горячим супом или салатом. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь ароматным и сочным кукурузным хлебом!

Жареная кукуруза с медовой глазурью

Для приготовления жареной кукурузы с медовой глазурью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жестко вареная кукуруза - 4-5 кочанов
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Шаги для приготовления жареной кукурузы с медовой глазурью:

  1. Отделите кукурузу от початков.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и разогрейте его.
  3. Положите початки кукурузы на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте мед на сковороду и перемешайте с кукурузой.
  5. Готовую кукурузу с медовой глазурью переложите на тарелку и посыпьте солью по вкусу.
  6. Подавайте горячую жареную кукурузу с медовой глазурью к столу.

Жареная кукуруза с медовой глазурью идеально подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Вкусная глазурь из меда придает кукурузе особый аромат и делает ее нежной и сочной. Попробуйте этот простой и оригинальный рецепт и порадуйте своих близких вкусным перекусом!

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт. жестко вареной кукурузы;
  • 1 шт. спелого авокадо;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (по желанию).

Примечание: вы также можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, красный лук, свежий огурец или зеленый перец.

Итак, для приготовления салата с кукурузой, авокадо и помидорами следуйте инструкциям:

  1. Первым делом обрежьте края кукурузы и снять листочки с кочана. Затем отварите жесткую кукурузу в подсоленной воде до готовности.
  2. Оставьте кукурузу остывать и затем с помощью ножа срежьте зерна с кочана.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры вымойте, удалите серединку и нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Смешайте кукурузу, авокадо и помидоры в большой миске.
  6. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подайте салат с кукурузой, авокадо и помидорами на стол. При желании, украсьте свежей зеленью.

Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и ароматным салатом! Приятного аппетита!

Кукурузные блины с начинкой из топленого сыра

Для приготовления кукурузных блинов с начинкой из топленого сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г жесткой вареной кукурузы
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г топленого сыра

Для начала приготовьте тесто для блинов. В блендере соедините вареную кукурузу, муку, яйцо и молоко. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию теста. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите порцию теста на сковороду и разотрите его по дну. Готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом.

Чтобы приготовить начинку из топленого сыра, растопите сыр в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте, пока сыр не станет мягким и сливочным.

Когда блины и начинка готовы, начинайте сборку. Положите немного топленого сыра на каждый блин, а затем аккуратно сверните блин в трубочку или пакетик. Таким образом, внутри блина должна оказаться начинка из сыра.

Подавайте кукурузные блины с начинкой из топленого сыра на стол теплыми. Их можно украсить зеленью или шашлычными овощами. Теперь у вас есть прекрасное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям!

Кукурузное пюре с копченым лососем

Кукурузное пюре с копченым лососем

Для приготовления кукурузного пюре с копченым лососем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жестко вареная кукуруза - 2 штуки;
  • Копченый лосось - 200 г;
  • Сливки - 1/2 стакана;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Свежая зелень - для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите зерна кукурузы от початков и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите кукурузу на среднем огне около 15-20 минут до готовности. Затем откиньте кукурузу на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Копченый лосось нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  3. Переложите остывшую кукурузу в блендер или кухонный комбайн, добавьте сливки и измельчите до состояния пюре.
  4. Переложите полученное пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки копченого лосося, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и нагревайте пюре с лососем около 5-7 минут, пока лосось не прогреется.
  5. Готовое кукурузное пюре с копченым лососем выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи с кукурузой

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из жесткой вареной кукурузы - это запеченные овощи. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 шт. баклажана;
  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г жесткой вареной кукурузы;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для запекания.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте все овощи - морковь, баклажан, кабачок, сладкий перец и лук. Чеснок мелко нарубите.

2. В большой миске смешайте овощи, кукурузу, чеснок, специи, соль, перец и немного растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Выложите овощи на противень, предварительно покрытый фольгой или просто смазанный растительным маслом.

4. Запекайте овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

5. Подавайте запеченные овощи с кукурузой горячими, посыпав свежей зеленью.

Запеченные овощи с кукурузой - отличное блюдо как на горячий обед, так и на ужин. Оно насыщенное, полезное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Оцените статью
Про ножи