Рецепты быстрых и вкусных блюд из отварного картофеля, которые приготовят все!

Отварной картофель – один из самых простых и доступных продуктов в нашей кулинарии. У него приятная нейтральная текстура и нежный вкус, который идеально сочетается с различными ингредиентами. Если у вас остался отварной картофель от обеда или ужина, не спешите выбрасывать его. Мы подготовили для вас несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы вы смогли быстро приготовить из него вкусные блюда.

Картофельный салат с тунцом и оливками

Этот салат отлично подходит для летнего перекуса или легкого ужина. Он готовится очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии. Для приготовления вам потребуется отварной картофель, тунец в собственном соку, оливки без косточек, свежий лук и майонез. Сначала нарежьте картофель тонкими пластинками, затем добавьте тунец, оливки и мелко нарезанный лук. Заправьте салат майонезом и нежно перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления отварного картофеля

Варианты приготовления отварного картофеля

Отварной картофель всегда можно использовать для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Вот несколько вариантов его использования:

Картофельный салат с майонезом

Приготовление такого салата очень простое. Отварной картофель нарезается кубиками, затем смешивается с мелко нарезанным луком и маринованными огурчиками. Затем добавляется майонез по вкусу, все тщательно перемешивается, и салат готов к употреблению.

Картофельное пюре

Отварной картофель разминается до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Затем к нему добавляется горячее молоко и сливочное масло. Массу хорошо перемешивают до однородности. Картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный отварной картофель

Отварной картофель нарезается на кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем картофель посыпается солью и приправами по вкусу. Такой картофель прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Попробуйте эти простые и вкусные варианты приготовления отварного картофеля, и вы не пожалеете! Уверены, что они станут любимыми и у вас и у ваших близких.

Картофельное пюре с соусом

Ингредиенты:

- 1 кг отварного картофеля

- 100 г сливочного масла

- 1/2 стакана горячего молока

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

- для соуса: 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой.

3. В сотейник положить сливочное масло и растопить на медленном огне.

4. Добавить в сотейник картофель и хорошо перемешать.

5. Постепенно, влить горячее молоко, не прекращая помешивать, до получения желаемой консистенции.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

7. Для приготовления соуса, в миске соединить майонез, сметану, горчицу, соль и перец.Хорошо перемешать.

8. Подавать картофельное пюре со свежей зеленью и соусом на выбор.

Картофельное пюре с соусом - это простой и вкусный вариант приготовления отварного картофеля. Сочетание нежного картофельного пюре с аппетитным соусом прекрасно дополнят друг друга и порадуют вас своим вкусом.

Картофельный салат с овощами

Картофельный салат с овощами

Для приготовления картофельного салата с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 большой огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 горсть свежих зеленых горошин
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо нарезать овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, огурец - тонкими кружочками, морковь - тертыми на крупной терке, а лук - полукольцами.

Затем отварной картофель, огурцы, морковь, лук и зеленые горошины необходимо выложить в большую миску и аккуратно перемешать.

Для заправки салата нужно взять масло и уксус. Смешать их в миске и добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать заправку.

Заправить салат готовой смесью масла и уксуса и снова аккуратно перемешать. Теперь картофельный салат с овощами готов к подаче на стол.

Можно украсить салат зеленью или добавить к нему свежие овощи по желанию.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с травами

Для приготовления запеченного картофеля с травами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (петрушка, укроп, базилик)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварной картофель нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  3. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Сбрызните картофель оставшимся маслом и посыпьте солью, перцем и измельченными травами.
  5. Запекайте картофель в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
  6. Готовый запеченный картофель с травами подавайте горячим.

Запеченный картофель с травами отлично подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь его ароматом и вкусом!

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Для приготовления картофельных оладей с творогом потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Отварной картофель2 шт
Творог200 г
Яйца2 шт
Мука3 ст. л
Сольпо вкусу
Маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Отварной картофель очистить и размять вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить творог, яйца, муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать оладьи при помощи ложки: берем небольшое количество теста и аккуратно выкладываем на сковороду.
  4. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, при желании можно украсить зеленью.
  6. Подавать картофельные оладьи с творогом теплыми. Они прекрасно сочетаются с сметаной или томатным соусом.

Картофельные оладьи с творогом готовы! Наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда.

Картофельные шарики с соусом

Для приготовления картофельных шариков с соусом вам понадобится:

  • 500 гр отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Панировка (сухари, мука или сухари + творог) - на свое усмотрение
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению!

  1. Отварной картофель разминаем в пюре.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Формируем из полученной массы небольшие шарики.
  4. Обваливаем шарики в панировке по вашему выбору.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовые картофельные шарики выкладываем на блюдо с кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Вкусные картофельные шарики готовы! Теперь можно подать их с любимым соусом - сметаной, томатным соусом или любым другим, который вам нравится. Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Чтобы приготовить картофельный суп с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- отварной картофель - 4 штуки;

- свежие грибы (например, шампиньоны или лисички) - 200 г;

- лук - 1 штука;

- морковь - 1 штука;

- сливки - 200 мл;

- зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;

- соль, перец - по вкусу.

1. Грибы очистить и нарезать. Лук и морковь нашинковать.

2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и обжаривать до того момента, пока они не станут мягкими.

4. Добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и залить всё кипятком.

5. Варить суп на среднем огне около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

6. Пюрировать суп с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

8. Варить суп еще около 5 минут, чтобы сливки прогрелись.

9. Подавать картофельный суп с грибами, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные гуффи с мясом

Для приготовления картофельных гуффи с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварной картофель - 500 г
  • Минced мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала, разомните отварной картофель в миске до состояния пюре. Добавьте в него минced мясо, ранее обжаренное с луком, и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Следующим шагом является формирование гуффи. Возьмите небольшое количестве картофельного теста и сформируйте шарик. Постепенно сжимайте его в руках, создавая необходимую форму. Придайте гуффи выпуклую форму.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте гуффи с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем переложите гуффи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые картофельные гуффи с мясом подаются горячими и могут быть подкреплены соусом или салатом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи