Рецепты блюд с копченой грудкой и шампиньонами – незабываемый вкус и аромат на вашем столе

Копченая грудка и шампиньоны - это два вкуснейших продукта, которые могут стать отличной основой для разнообразных блюд. Запах и вкус копченой грудки обладают особым шармом, а шампиньоны добавят нежность и сочность каждому блюду.

Сочетание этих ингредиентов открывает огромные возможности для экспериментов на кухне. Можно приготовить горячее гриль-блюдо с копченой грудкой и запеченными шампиньонами, сэндвичи с копченой грудкой и свежими овощами, салат с грудкой и жареными шампиньонами или даже пиццу с этими продуктами.

Не сомневайтесь, что копченая грудка и шампиньоны смогут удивить своим разнообразием и предложить вам новые и необычные вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить что-то интересное и смело экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать уникальные блюда, которые будут понравятся всей вашей семье и гостям. Откройте для себя новый мир вкусов и наслаждайтесь каждым приемом пищи!

Рецепт копченой грудки с шампиньонами

Рецепт копченой грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте копченую грудку и шампиньоны кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте копченую грудку и шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите смесь в рукомойник и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
  7. Подайте копченую грудку с шампиньонами горячей.

Приятного аппетита!

Пикантный салат из копченой грудки и шампиньонов

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Копченая грудка - 200 г
  2. Шампиньоны - 200 г
  3. Сыр твердый - 100 г
  4. Салатный лист - несколько штук
  5. Перец чили - по вкусу
  6. Лук зеленый - 1 пучок
  7. Майонез - по вкусу
  8. Соль, черный перец - по вкусу

Для начала необходимо приготовить грудку. Она должна быть нарезана на небольшие кубики. Шампиньоны также следует нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда грудка и шампиньоны приготовлены, их необходимо охладить.

Вместе с остывшими грудкой и шампиньонами добавьте нарезанный сыр, мелко нарезанный перец чили, лук зеленый и натертый на терке сыр. Тщательно все перемешайте.

Теперь приготовим заправку для салата. Майонез смешайте с солью и черным перцем по вкусу. Добавьте заправку в салат и еще раз все хорошо перемешайте.

Готовый салат из копченой грудки и шампиньонов украсьте листьями салатного листа. Подавайте его на стол в виде закуски или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с копченой грудкой и шампиньонами

 Итальянская паста с копченой грудкой и шампиньонами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Копченая грудка 200 г
Шампиньоны 300 г
Спагетти 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте копченую грудку и шампиньоны на тонкие ломтики.
  2. Нагрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте на ней копченую грудку и шампиньоны до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив немного воды.
  6. Добавьте спагетти в сковороду с копченой грудкой и шампиньонами. Перемешайте все ингредиенты вместе. Если паста получилась сухой, добавьте немного воды, в которой варили спагетти.
  7. Посолите и поперчите пасту по вкусу.
  8. Подавайте итальянскую пасту с копченой грудкой и шампиньонами, посыпав ее тертым пармезаном.

Наслаждайтесь прекрасным сочетанием копченой грудки и шампиньонов в этой итальянской пасте. Будет очень вкусно и сытно!

Суп с копченой грудкой и шампиньонами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г копченой грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте копченую грудку и шампиньоны кубиками.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриной грудки и шампиньоны на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. В кипящий куриный бульон положите нарезанные картофель и морковку.
  5. Добавьте обжаренную копченую грудку, шампиньоны, лук и чеснок в суп.
  6. Варите суп на среднем огне до готовности овощей.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп с копченой грудкой и шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с копченой грудкой

Запеченные шампиньоны с копченой грудкой

Для приготовления запеченных шампиньонов с копченой грудкой потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны500 г
Копченая грудка200 г
Сыр твердый100 г
Сметана2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления запеченных шампиньонов с копченой грудкой:

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить.
  2. Копченую грудку нарезать тонкими ломтиками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. На противне выложить шампиньоны, затем на каждый гриб положить по ломтику копченой грудки.
  5. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  7. Готовые запеченные шампиньоны с копченой грудкой посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченные шампиньоны с копченой грудкой можно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ризотто с копченой грудкой и шампиньонами

Для приготовления ризотто с копченой грудкой и шампиньонами вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г копченой грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 300 г риса (арборио или карноли)
  • 100 мл белого вина
  • 800 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра (пармезан)
  • соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению ризотто с копченой грудкой и шампиньонами:

  1. Нарежьте копченую грудку и шампиньоны мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте копченую грудку и шампиньоны в сковороду и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  5. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте белое вино и готовьте до полного выпаривания жидкости.
  7. Постепенно добавляйте куриной бульон в сковороду, готовьте на низком огне до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Периодически помешивайте массу ложкой.
  8. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.
  9. Посыпьте ризотто тертым пармезаном перед подачей.

Готовое ризотто с копченой грудкой и шампиньонами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежими овощами или салатом.

Обжаренные шампиньоны с копченой грудкой

Обжаренные шампиньоны с копченой грудкой

Для приготовления обжаренных шампиньонов с копченой грудкой вам понадобится:

  1. 200 г копченой грудки;
  2. 300 г свежих шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Нарежьте копченую грудку тонкими полосками.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте к луку нарезанную копченую грудку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета.
  • Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики. Добавьте их на сковороду к грудке и луку.
  • Пожарьте шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Обжаренные шампиньоны с копченой грудкой готовы!

Подавайте это блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или пастой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи