Рецепты блюд из фарша на сковородке — лучшие идеи для быстрого обеда или ужина

Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Разнообразие рецептов позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Если у вас есть сковородка, то готовка становится еще проще и быстрее.

Из фарша на сковородке можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одним из самых популярных вариантов является котлета из фарша. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами, слепите котлеты и обжарьте с двух сторон на сковороде. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Еще одним вариантом приготовления фарша на сковороде являются котлеты "по-киевски". Для их приготовления нужно сформировать котлету из фарша, положить внутрь кусочек масла, обвалять в яйце и сухарях, и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты получатся нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

Кроме котлет, из фарша на сковородке можно готовить еще и множество различных рулетов, котлет-колбасок, запеканок и других блюд. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с приправами и начинками. Отличительной особенностью готовки фарша на сковородке является быстрота приготовления и отличный результат.

Классические котлеты из фарша на сковородке

Классические котлеты из фарша на сковородке

Для начала необходимо приготовить фарш. Лучше всего использовать свежий фарш из говядины или свинины. Если вы предпочитаете комбинированный фарш, то такой вариант тоже подойдет.

Взбейте фарш вместе с яйцом, добавьте к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Если желаете, можно добавить сухие травы или специи для дополнительного аромата и вкуса.

Теперь необходимо хорошо вымешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. При помощи ложки или рук сформируйте небольшие котлеты и аккуратно выложите их на нагретую сковородку.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Это обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

Классические котлеты из фарша отличаются нежным мясным вкусом и сочностью. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, и обязательно понравятся всей семье. Подайте котлеты с картофельным пюре или свежим овощным салатом, и ваш обед будет готов в считанные минуты!

Сочные фаршевые шарики с соусом

Для приготовления фаршевых шариков с соусом потребуется:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г томатного соуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще несколько минут.
  3. В большой миске смешиваем фарш с обжаренным луком и чесноком, сыром и яйцами. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Из полученной массы формируем небольшие шарики равного размера.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фаршевые шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Для приготовления соуса разогреваем томатный соус в отдельной кастрюле.
  7. Перекладываем обжаренные шарики в кастрюлю с соусом и еще немного тушим всё вместе на медленном огне.
  8. Готовые фаршевые шарики с соусом подаем горячими. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Пикантные фаршевые котлеты с овощами

Пикантные фаршевые котлеты с овощами

Чтобы приготовить пикантные фаршевые котлеты с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт;
  • сухари (или белый хлеб, замоченный в молоке) - 50 г;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для приготовления пикантных фаршевых котлет с овощами нужно выполнить следующие шаги:

  1. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите.
  2. Смешайте фарш с луком, помидорами, перцем, чесноком, яйцом и сухарями (или мокрым хлебом). Добавьте приправы и соль по вкусу.
  3. Вылепите котлеты нужной формы из получившейся смеси.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по обеим сторонам до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты уложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней жирины.
  6. Подавайте пикантные фаршевые котлеты с овощами горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть прекрасный рецепт пикантных фаршевых котлет с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и оставит вас сытыми и довольными. Попробуйте приготовить это блюдо уже сегодня!

Ароматные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления ароматных фрикаделек в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • 400 гр. томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Фарш выложить в глубокую миску, добавить обжаренный лук, яйцо, сухари, измельченный чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Смешать томатный соус с томатной пастой, сахаром и паприкой.
  4. Слепить из фарша небольшие фрикадельки и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Полить фрикадельки томатным соусом, уменьшить огонь и оставить тушиться под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Подавать горячими, посыпав зеленью для украшения.

Ароматные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их с гарниром на ваш вкус - картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Изысканные фаршевые рулеты с начинкой

Изысканные фаршевые рулеты с начинкой

Для приготовления фаршевых рулетов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • начинка (можно использовать сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты на ваш вкус)
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте начинку. Выберите свою любимую начинку, которую будете использовать для фаршевых рулетов. Нарежьте овощи или грибы, натрите сыр.

2. Приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте рулеты. Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте ее на плоской поверхности. На середину положите приготовленную начинку и аккуратно сверните фарш, чтобы получить рулет. Повторите эту операцию со всем фаршем и начинкой.

4. Приготовьте рулеты на сковородке. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и тушите рулеты до полной готовности, периодически их переворачивая.

5. Подавайте и наслаждайтесь. Изысканные фаршевые рулеты с начинкой готовы! Подавайте их горячими, дополнив блюдо свежими овощами, салатом или соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи