Оригинальные и простые рецепты, которые помогут использовать остатки теста для пельменей и избежать его выбрасывания

Пельмени – это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Их тесто, богатое на витамины и минералы, создается из муки, яиц и воды. Но иногда оказывается, что после приготовления пельменей остается немного теста. Что с этим делать? Не бросайте его! Мы подготовили для вас 8 вкусных и оригинальных рецептов, которые помогут вам использовать остатки теста и создать новые кулинарные шедевры.

1. Заварной пирог с вареньем. Возьмите остатки теста, выложите их в форму для пирога и разровняйте. Затем намажьте слой варенья или повидла сверху и покройте оставшимся до краев тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте заварной пирог на стол в теплом виде.

2. Пирожки с творогом. Осветлите остатки теста сливочным маслом и разделите на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в круг и положите в центр немного творога. Закройте пирожки, придавая им форму полумесяца, и отправьте их в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Получившиеся пирожки с творогом будут нежными и ароматными.

3. Пицца с остатками теста вместо основы. Натрите на тесто морковь, добавьте немного тертого сыра и нарезанного репчатого лука. Украсьте пиццу свежими помидорами, оливками и базиликом. Поставьте в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут при 180 градусах. После выньте пиццу и наслаждайтесь вкусом домашней и оригинальной закуски.

4. Нежный рулет. Используйте остатки теста для создания нежного рулета. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его слоем масла и посыпьте смесью сыра, зелени и специй. Сделайте несколько срезов в тесте и сверните его в рулет. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подайте рулет к столу с соусом или сметаной.

5. Бисквитные рулетики. Возьмите остатки теста и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте слоем варенья или повидла. Начините рулетик с длинной стороны и заверните его. Поставьте получившийся бисквитный рулетик в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рулетики к чаю или кофе, они будут отличным угощением для друзей и близких.

6. Круглый пирог с яблоками. Раскатайте остатки теста в круг и сложите его на половину. Смажьте половину теста слоем яблочного повидла и украсьте сверху нарезанными дольками яблока. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавайте круглый пирог с яблоками на стол, нарезав его на равные части.

7. Луковый пирог. Раскатайте остатки теста в форму для пирога. Нарежьте полукольцами несколько луковиц и выложите их сверху теста. Посыпьте лук тертым сыром и запекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте луковый пирог на стол в горячем виде.

8. Булочки с корицей. Используйте остатки теста для приготовления вкусных булочек с корицей. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в овал. Посыпьте каждую булочку смесью из сахара и молотой корицы. Заверните тесто в рулет и выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь ароматом свежих и аппетитных булочек с корицей.

Рецепт утки с яблоками и карамелизированным гранатом

Рецепт утки с яблоками и карамелизированным гранатом

Ингредиенты:

1 утка (весом около 2 кг)2 яблока (сорт на выбор)1 гранат (средний размер)соль и перец по вкусу150 мл гранатового сока1 столовая ложка меда
2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки сахара1 столовая ложка горчицы1 столовая ложка соевого соуса2 столовые ложки сливочного масла2 зубчика чеснока (измельченные)
1 столовая ложка тимьяна (свежего или сушеного)свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте утку: удалите внутренности, промойте холодной водой и высушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Нарежьте одно яблоко на ломтики и поместите их внутрь утки. Привяжите ножки ниткой и зафиксируйте крылья при помощи зубочисток.
  4. Переложите утку в противень и запекайте в духовке около 2 часов.
  5. В течение запекания переворачивайте утку несколько раз и поливайте собственным соком.
  6. Пока утка запекается, приготовьте карамелизированный гранат: отделите зерна граната от шкурки и положите их на сковороду. Сбрызните гранатовый соком и посыпьте сахаром. Обжарьте на среднем огне, пока сахар не растворится и гранат не станет карамелизированным. Остудите.
  7. Подготовьте соус: смешайте горчицу, соевый соус, сок половины граната, оливковое масло, мед, сливочное масло и чеснок в миске.
  8. Выньте утку из духовки и обильно смажьте соусом со всех сторон. Верните утку в духовку и запекайте еще около 15 минут.
  9. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.
  10. Подавайте утку горячей, украсив карамелизированным гранатом, оставшимися зернами граната и свежей зеленью.

Суп с чесночными гренками и поджаркой из телячьего фарша

Ингредиенты:

  • Остатки теста для пельменей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 300 г телячьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте чесночные гренки. Для этого разотрите чеснок в ступке с солью и добавьте растительное масло. Покройте резиновую перчаткой и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте остатки теста для пельменей тонким слоем. Режьте полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите гренки на противень и запекайте в духовке до хрустящего состояния.
  3. Пока гренки готовятся, приготовьте поджарку. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте телячий фарш и обжаривайте до готовности.
  4. Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте овощи в кипящий куриный бульон и варите до готовности.
  5. Когда овощи будут готовы, добавьте поджарку из телячьего фарша и варите еще 10 минут.
  6. Подавайте суп с чесночными гренками и наслаждайтесь вкусом!

Нежные блины с начинкой из творога и зелени

Нежные блины с начинкой из творога и зелени

Иногда после приготовления пельменей остается немного теста. Но не стоит его выбрасывать! Из остатков теста можно приготовить вкусные и нежные блины с начинкой из творога и зелени. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Для приготовления блинов с начинкой из творога и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки теста для пельменей
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте начинку. В миске смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  2. Раскатайте остатки теста для пельменей на коржики толщиной около 2-3 мм.
  3. На один коржик выложите порцию начинки и аккуратно слейте вторым коржиком, прижимая края пальцами.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Обжарьте блины с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишней и миндалем

Для приготовления этого торта вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Остатки теста для пельменей - 200 г;
  • Темный шоколад - 150 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Миндаль - 100 г;
  • Сливки - 100 мл;
  • Вишня (свежая или замороженная) - 100 г.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов.

Следующий шаг - подготовка основы для торта. Сложите остатки теста для пельменей в форму для запекания и равномерно их распределите по дну формы.

Далее, приготовьте шоколадный крем. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и сахар, тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Отделите яйца и взбейте желтки сливками. После этого влейте смесь в темный шоколад. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Добавьте нарезанный миндаль и вымытую и обсушенную вишню в тесто. Все еще раз перемешайте и вылейте получившуюся массу на остатки теста в форме.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки.

Выньте готовый торт из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей.

Подавайте шоколадный торт с вишней и миндалем на чашке кофе или чая - это отличный вариант для постной закуски или угощения в гостях!

Крем-суп из белого гриба с гречневыми сушками

Крем-суп из белого гриба с гречневыми сушками

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки теста для пельменей
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для приготовления гречневых сушек потребуются:

  • Остатки теста для пельменей
  • Полстакана гречки
  • Соль по вкусу

Данный рецепт прост в приготовлении. Сначала следует замесить тесто для пельменей по стандартному рецепту, а остатки теста использовать для приготовления гречневых сушек.

Для приготовления крем-супа с грибами следует нарезать грибы, лук и чеснок. Затем в горячей сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их до готовности.

В кастрюле с курином бульоном добавить обжаренные грибы с луком и чесноком. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Затем снять с огня и измельчить суп с помощью блендера до однородности.

Добавить сливки в суп и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления гречневых сушек следует отварить гречку до готовности с добавлением соли. Затем слегка поджарить ее на сковороде до золотистого цвета.

Подавать крем-суп из белого гриба с гречневыми сушками можно горячим. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!

Цыпленок, запеченный в кислосладком маринаде с базиликом

Если у вас осталось свежее тесто для пельменей, а вы не хотите использовать его для пельменей или вареников, то предлагаем попробовать приготовить цыпленка, запеченного в кислосладком маринаде с базиликом. Это не только вкусное, но и очень простое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Вот что вам понадобится:

  • 1 цыпленок (примерно 1,5-2 кг)
  • 200 мл соевого соуса
  • 100 мл рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, мед, чеснок, базилик, соль и перец в миске для маринада. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Тщательно вымойте цыпленка и обсушите его салфеткой.
  3. Положите цыпленка в большой пластиковый пакет, а затем влейте в него приготовленный маринад. Завяжите пакет, чтобы закрыть его, и помассируйте цыпленка, чтобы маринад достаточно проник в мясо.
  4. Оставьте цыпленка в маринаде на протяжении 2-3 часов или на ночь в холодильнике.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выньте цыпленка из пакета и положите его на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  7. Запекайте цыпленка в духовке примерно 1 час или до готовности. Регулярно поливайте цыпленка маринадом из противня.
  8. Готовый цыпленок должен быть золотисто-коричневого цвета и иметь внутреннюю температуру 75 градусов Цельсия.
  9. Дайте цыпленку немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу с любимыми гарнирами или салатом. Приятного аппетита!

Сырные шарики с тархуном и кукурузной крупой

Сырные шарики с тархуном и кукурузной крупой

Если у вас осталось немного теста для пельменей, не спешите выбрасывать его! Из остатков теста можно приготовить очень вкусные сырные шарики с тархуном и кукурузной крупой. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Остатки теста для пельменей - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Тархун - 2 столовые ложки
  • Кукурузная крупа - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. В остатки теста добавить тархун, тертый сыр и кукурузную крупу. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
  3. Сформировать небольшие шарики из полученной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить сырные шарики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать сырные шарики с тархуном и кукурузной крупой горячими или теплыми, как основное блюдо или закуску.

Попробуйте этот простой рецепт и восхитите своих близких вкусными сырными шариками с тархуном и кукурузной крупой!

Шашлык из маринованного свиного окорока и овощей

Ингредиенты:

  • Маринованный свиной окорок - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте маринованный свиной окорок и овощи крупными кусочками.
  2. Подготовьте маринад из масла, соли и перца.
  3. Выложите мясо и овощи в маринад и оставьте на 1-2 часа.
  4. Проткните кусочки мяса и овощей на шампуры.
  5. Разожгите угли и выложите шашлыки на гриль.
  6. Поворачивайте шашлыки каждые 5-7 минут, чтобы они равномерно прожарились.
  7. Готовый шашлык подавайте с овощным гарниром и зеленью.

Шашлык из маринованного свиного окорока и овощей - великолепный вариант для пикника или семейного ужина. Вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу, чтобы придать шашлыку особый аромат и вкус. Насладитесь этим изысканным блюдом вместе с близкими людьми!

Оцените статью
Про ножи