Летний сезон порадует нас ярким солнцем, теплыми днями и замечательными возможностями провести время на природе. И что может быть лучше, чем пикник в компании семьи или друзей? Одним из главных атрибутов удачного пикника является вкусная еда! Предлагаем вам попробовать 10 простых, быстрых и самых вкусных рецептов блюд для пикника.
1. Сэндвич с копченым лососем и авокадо. Обильно намажьте две ломтика хлеба мягким сливочным сыром. После этого добавьте филе копченого лосося, рассыпчатую апельсиновую или мандариновую цедру, а также половинку спелого авокадо. Легкий, но сытный сэндвич готов!
2. Салат «Цезарь» с курицей. Смешайте листья свежего салата, нарезанную куриную грудку, крутончики и натертый пармезан. Приправьте салат соусом, состоящим из яиц, горчицы, сока лимона, сыра и оливкового масла. Вкусный и полезный салат готов к подаче!
3. Шашлык из свинины. Разрежьте свиные шашлычные кусочки на крупные кубики и маринуйте их в соевом соусе с добавлением мелко нарезанных луковицы, зубчика чеснока и черного молотого перца. Обжарьте мясо на гриле до золотистой корочки. Нежный и сочный шашлык готов к подаче на стол!
4. Картофельные чипсы. Скорее всего, вы никогда не пробовали домашние картофельные чипсы. Попробуйте приготовить их сами! Нарежьте картошку тонкими кружочками, положите их на пергамент и запекайте в духовке до золотистого цвета. Снимите с пергамента и посыпьте солью. Эти чипсы гораздо вкуснее и полезнее покупных!
5. Фруктовые шашлыки. Нанизывайте на деревянные шпажки кусочки свежих фруктов. Например, ананаса, киви, груши и клубники. Шашлыки можно посыпать сахарной пудрой и поджарить на гриле. Легкий десерт готов к употреблению!
6. Брюква с кунжутом. Нарежьте брюкву крупными кусочками, посыпьте их кунжутом и запеките до золотистости. Это незамысловатое и невероятно вкусное блюдо станет прекрасным гарниром для вашего пикника.
7. Мини-пироги с яблоками. Поздравьте своих гостей вкусными и ароматными пирогами. Разделите слой или нежного теста на круглые кусочки, положите начинку из нарезанных яблок с сахаром и корицей. Запекайте мини-пироги в духовке до золотистой корочки.
8. Кукуруза на гриле. Запеките почистенную кукурузу на гриле до золотистости. Посыпьте ее сыром, майонезом и петрушкой. Очень вкусная закуска готова!
9. Пикник на палочке. Подготовьте набор продуктов на ваш вкус: мясные шарики, нежное куриное филе, сыр, оливки, перец, помидоры. Нанизывайте все на деревянные шпажки и не забудьте подачу соусов и зелени. Получится оригинальный пикник на палочке!
10. Булочки с мятным песто. Порадуйте своих гостей ароматными и нежными булочками с мятным песто. Приготовьте жидкое тесто, смешайте его с мятным песто и запекайте булочки в духовке до готовности. Интересный вкус и аппетитный аромат – гарантированы!
Наши рецепты пикниковой еды просты в приготовлении, однако гарантированно порадуют вас и ваших гостей на природе. Выберите свои любимые блюда и наслаждайтесь вкуснейшим пикником!
Салат из киноа с овощами
Для приготовления салата из киноа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Киноа, промытая и отваренная | 1 стакан |
Перец сладкий, нарезанный кубиками | 1 штука |
Огурец, нарезанный полукольцами | 1 штука |
Помидоры черри, разрезанные пополам | 200 г |
Красный лук, нарезанный тонкими полукольцами | 1 штука |
Свежий базилик, мелко нарезанный | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок половины лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
После того, как ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к приготовлению салата. Для этого:
1. В большой миске смешайте киноа, нарезанные овощи и базилик.
2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
3. Оставьте салат на некоторое время для настойки.
4. Перед подачей еще раз перемешайте салат и подкорректируйте количество соли и перца по вкусу.
5. Салат из киноа с овощами готов!
Благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу, салат из киноа с овощами станет отличным вариантом для пикника или простого летнего обеда. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!
Креветочные шашлыки в соусе терияки
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 500 г |
Соус терияки | 1/2 стакана |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый (для украшения) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте креветки, удалите панцирь и очистите их, оставив хвосты.
- В большой миске смешайте соус терияки, перец черный молотый и соль. Добавьте креветки и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
- Смажьте гриль или сковороду растительным маслом и разогрейте.
- Нанизывайте креветки на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними.
- Обжарьте шашлыки на гриле или сковороде на среднем огне до золотистой корки с обеих сторон. Готовность можно проверить, разрезав креветку пополам - мясо должно быть нежным и розовым.
- Подавайте креветочные шашлыки на пикнике с нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Греческий ролл с курицей и сыром
Вот что вам понадобится:
- 4 тонких лаваша
- 300 гр куриной грудки
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 100 гр фета сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грудку остывать.
- Помидор и огурец нарежьте на тонкие полукольца, а лук - на полукольца. Сыр натрите на терке.
- Лаваш промажьте оливковым маслом, а затем выложите на каждый лаваш по несколько полосок грудки, овощей и сыра.
- Посыпьте свежей зеленью.
- Плотно сверните лаваш в рулет и затем нарежьте его на кусочки шириной около 3-4 сантиметра.
- Греческие роллы готовы к подаче на пикник! Упакуйте их в контейнеры для переноски и наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с ягодами
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г ягод (малина, клубника или черника)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавьте в шоколадную смесь.
- Просейте муку и разрыхлитель через сито и аккуратно перемешайте.
- Добавьте ягоды в тесто и осторожно перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую духовку.
- Готовьте маффины около 20 минут или до готовности.
Подавайте шоколадные маффины с ягодами на пикнике, полив их шоколадным соусом или посыпав сахарной пудрой. Вкусное угощение готово к подаче!
Зеленые оливки в кляре
Ингредиенты:
- 250 г зеленых оливок без косточек
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль до консистенции однородного теста.
- Сложите оливки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить консерванты и избыток соли.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на огонь и разогрейте его.
- Окуните каждую оливку в приготовленный кляр и обжарьте их до золотистой корочки. Подержите оливки на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Зеленые оливки в кляре готовы к подаче!
Подайте зеленые оливки в кляре теплыми или остудите их и возьмите с собой на пикник. Этот вариант перекуса понравится всем – ведь сочные оливки в хрустящем кляре прекрасно сочетаются с любым основным блюдом!