Необычные рецепты — 7 удивительных блюд, которые можно приготовить из картошки и перца

Картофель и перец - два самых популярных овоща в нашей кухне. Их сочетание в блюдах придает им уникальный вкус и аромат. Картошка является основой множества блюд, а перец добавляет им пикантности и остроты.

Одно из самых простых и вкусных блюд с картошкой и перцем - картофель по-деревенски с красным перцем. Для его приготовления необходимо очистить, нарезать картошку соломкой и обжарить ее на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный красный перец и продолжать готовить, пока картошка не станет мягкой. Подавать это блюдо можно со сметаной и зеленью.

Еще одно простое и вкусное блюдо с картошкой и перцем - жареная картошка с болгарским перцем и луком. Для его приготовления необходимо нарезать картошку тонкими кружками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный болгарский перец и лук, и готовить до мягкости овощей. Готовый ужин можно подавать с маринованными огурцами или свежим салатом.

Очень популярным блюдом с картофелем и перцем является картофельный гратен с перцем. Для его приготовления необходимо слоем выложить в форму нарезанный картофель, затем добавить слой перца и полить соусом на основе сливок. Повторять слои, пока не закончится продукт. Затем гратен нужно запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для самых разных случаев - и для семейного обеда, и для праздничного ужина.

Картошка с перцем в духовке

Картошка с перцем в духовке

Для приготовления картофеля с перцем в духовке вам понадобятся:

  1. Картошка - 1 кг;
  2. Перец - 2 штуки;
  3. Растительное масло - 2 столовые ложки;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Перец черный молотый - по вкусу;
  6. Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо хорошо промыть и очистить картофель. Затем нарежьте его тонкими кольцами.
  2. Перец также необходимо очистить от семян и нарезать полосками.
  3. Подготовьте противень, посыпьте его растительным маслом и выложите на него картошку и перец.
  4. Сбрызните овощи оставшимся маслом и посолите по вкусу. Поперчите черным перцем.
  5. Запекайте приготовленные овощи в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте картошку с перцем горячей, посыпав свежей зеленью.

Картошка с перцем в духовке готова! Это простое и вкусное блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует всех членов вашей семьи.

Картофельный салат с перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала отварите картофель в подсоленной воде до готовности. После того, как картофель сварится, остудите его и нарежьте кубиками большого размера.
  2. Следующим шагом нарежьте сладкий перец тонкими полукольцами.
  3. Тщательно вымойте зелень и мелко нарежьте ее.
  4. В большой миске смешайте картофель, перец и зелень.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Картофельный салат с перцем и зеленью готов! Он готов к подаче. Вы можете украсить его листьями зелени перед подачей.

Этот картофельный салат получается очень вкусным и освежающим. Он идеально сочетается с любым основным блюдом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Запеченная картошка с перцем и сыром

Запеченная картошка с перцем и сыром

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Почистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Положите их в миску.
  3. Удалите семена из перцев и нарежьте перцы полукольцами. Добавьте их к картофелю.
  4. Посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и приправами.
  5. Выложите картофель и перец в форму для запекания. Равномерно уложите все ингредиенты.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. Выньте форму из духовки и натрите сыр на терке. Посыпьте сыром запеченную картошку и перец.
  8. Верните форму в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  9. Подайте горячую запеченную картошку с перцем и сыром. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Оно простое в приготовлении, а получается невероятно вкусным и сытным. Аромат запеченной картошки и перца не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Жареная картошка с перцем и специями

Что понадобится:

Картошка4-5 штук
Перец1 штук
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Паприкапо вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте картошку на кубики или тонкие ломтики.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде раскалите масло и добавьте картошку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте перец, соль, перец чили и паприку по вкусу. Жарьте еще несколько минут, пока картошка и перец не будут мягкими.
  5. Переложите готовую картошку с перцем и специями на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте жареную картошку с перцем и специями горячей. Она прекрасно сочетается с соусами, салатами или просто по себе. Приятного аппетита!

Картофельный пюре с перцем и сливочным маслом

Картофельный пюре с перцем и сливочным маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 1 кг картофеля
  2. 3 столовые ложки сливочного масла
  3. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  4. 1/2 чайной ложки соли

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и переместите их в большую кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте соль и поставьте на огонь.
  2. Варите картофель, пока он не станет мягким. Откиньте воду и дайте картофелю слегка остыть.
  3. Пропустите картофель через пресс для пюре или измельчите его вилкой.
  4. Добавьте в картофель масло и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного молока и продолжайте перемешивать до достижения желаемой консистенции.
  6. Приятного аппетита! Подают пюре горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофельное пюре с перцем и сливочным маслом - простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!

Картошка по-деревенски с перцем и луком

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 большой лук;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

А теперь перейдем к самому процессу приготовления:

  1. Очистите картофель, лук и перец.
  2. Нарежьте картофель тонкими кружочками и положите в глубокую сковороду или кастрюлю.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук и перец. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в сковороду с луком и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Поставьте сковороду на огонь и готовьте картофель по-деревенски под крышкой на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать на стол как самостоятельное, горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с перцем и сыром

 Фаршированная картошка с перцем и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 большая сладкая красная перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте картофель и перец, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте верх картофеля и аккуратно вытащите мякоть, оставляя примерно 1-2 сантиметра толщины стенок.
  4. Готовьте фарш. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с выжатой картофельной мякотью. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
  5. Заполните получившиеся "лодочки" фаршем и аккуратно закройте верхи нарезанными дольками перца.
  6. Поставьте фаршированную картошку на противень, смажьте оставшимся маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  7. Подают горячим, можно добавить свежую зелень.

Это блюдо можно подавать как основное, салатом или другим гарниром, а также как закуску на буфет. Уверены, что оно точно понравится вам и вашим близким!

Картошка с перцем на гриле

Для приготовления картошки с перцем на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4-5 штук
Паприка1 чайная ложка
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки

Приступим к готовке:

  1. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  2. Порежьте перец чили на кольца.
  3. Смешайте картошку, перец чили, паприку, соль и оливковое масло в большой миске.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите картошку с перцем на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени.
  6. Картошка должна быть золотистой и хрустящей.
  7. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картошка с перцем на гриле станет отличным выбором для летних походов, пикников и вечеринок на природе. Все, что вам нужно, - это гриль и немного свободного времени. Попробуйте приготовить это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вы не пожалеете!

Суп из картошки с перцем и овощами

Суп из картошки с перцем и овощами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картошка4-5 штук
Перец (любого цвета)1 штука
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Водапо необходимости

1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Перец, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.

3. Добавьте перец и картошку в кастрюлю, перемешайте их с луком и морковью. Залейте все водой, чтобы овощи были покрыты. Доведите суп до кипения.

4. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не будет мягкой.

5. В это время приготовьте зелень. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте. Подавайте горячим.

Этот суп прекрасно сочетается с свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи