Килька в томатном соусе - это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить полезное и сытное блюдо без особых усилий. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и вкусными рецептами, где главным ингредиентом будет килька в томатном соусе.
1. Килька в томатном соусе по-итальянски. Этот рецепт непременно понравится любителям итальянской кухни. Для приготовления этого блюда вам понадобится килька в томатном соусе, спагетти, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушка. Приготовление очень простое - достаточно сварить спагетти по инструкции на упаковке, а затем обжарить чеснок на оливковом масле и добавить к нему кильку в томатном соусе. Подавать блюдо можно сразу после приготовления, посыпав его свежей петрушкой.
2. Килька в томатном соусе с картофельным пюре. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления нужно приготовить картофельное пюре, измельченную кильку в томатном соусе, молоко, сливочное масло, соль и перец. Приготовление займет всего несколько минут - просто приготовьте картофельное пюре по вашему любимому рецепту, а затем добавьте в него кильку в томатном соусе и разогрейте до готовности. Подавайте блюдо горячим.
3. Салат с килькой в томатном соусе и оливками. Еще один вариант использования кильки в томатном соусе - это приготовление салата. Для этого блюда нужно приготовить салатные листья, кильку в томатном соусе, оливки, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовление займет всего несколько минут - просто смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте свежей петрушкой. Ваш салат с килькой в томатном соусе и оливками готов к подаче!
4. Килька в томатном соусе на гренке. Этот рецепт подойдет тем, кто любит хрустящие вкусные гренки. Для приготовления вам потребуются хлеб, килька в томатном соусе, сыр, майонез, зелень, соль и перец. Приготовление очень простое - нарежьте хлеб на полоски, смажьте их майонезом, положите сверху кильку в томатном соусе, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, посыпав его свежей зеленью.
5. Шпротная пицца с килькой в томатном соусе. Если вы любите пиццу, то этот рецепт точно стоит попробовать. Для приготовления вам понадобятся тесто для пиццы, килька в томатном соусе, шампиньоны, сыр, оливковое масло, орегано, базилик, соль и перец. Приготовление довольно простое - разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте их в форму пиццы, затем добавьте сверху кильку в томатном соусе, нарезанные шампиньоны, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности. Подайте горячую пиццу с килькой в томатном соусе, посыпав ее свежим орегано и базиликом.
Пятерка простых рецептов блюд из кильки в томатном соусе
1. Жареная килька в томатном соусе: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кильку до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и тушите еще 5 минут. Подавайте горячим с картофельным пюре или свежим хлебом.
2. Паста с килькой в томатном соусе: Сварите пасту до готовности. В другой сковороде обжарьте кильку с луком и чесноком. Добавьте томатный соус и тушите еще 5 минут. Смешайте соус и пасту в одной тарелке. Посыпьте сверху свежей петрушкой.
3. Килька в томатном соусе с рисом: Сварите рис до готовности. Отварите кильку в отдельной кастрюле. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус и тушите еще 5 минут. Смешайте рис с килькой в томатном соусе. Подавайте горячим.
4. Килька в томатном соусе с овощами: Обжарьте кильку на сковороде. В другой сковороде обжарьте лук, морковь, сладкий перец, добавьте томатный соус и тушите 5 минут. Добавьте кильку и тушите еще 5 минут. Подавайте горячим с отварным картофелем или рисом.
5. Запеченная килька в томатном соусе: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кильку в форму, залейте томатным соусом и запекайте 20 минут. Подавайте горячим со свежей зеленью и лимонными ломтиками.
Запеченная килька в томатном соусе с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 банка кильки в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Добавьте к овощам кильку в томатном соусе, тщательно перемешайте.
- Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока блюдо не прогреется и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или гарниром по желанию.
Запеченная килька в томатном соусе с овощами - отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Килька в томатном соусе с картофельными оладьями
Для приготовления картофельных оладьев понадобятся картофель, яйца, мука, соль и перец. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем измельчите его в пюре с помощью толкушки или пассеровки. Добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления томатного соуса с килькой понадобятся килька в томатном соусе, лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, сахар, соль и перец. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кильку в томатном соусе, томатную пасту, сахар, соль и перец. Поварите на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
Подавайте картофельные оладьи с томатным соусом сразу после приготовления. Выложите оладьи на тарелку и полейте их соусом. Приятного аппетита!
Килька в томатном соусе с макаронами
Для приготовления кильки в томатном соусе с макаронами вам понадобятся:
- 400 г кильки в томатном соусе;
- 300 г макарон;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На разогретой сковороде растопите растительное масло и обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте кильку в томатном соусе и тушите на среднем огне примерно 5-7 минут.
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавьте макароны к кильке с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты.
- Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу.
- Килька в томатном соусе с макаронами готова к подаче. Приятного аппетита!
Килька в томатном соусе с рисом и овощами
Если вы ищете простой и вкусный рецепт, чтобы разнообразить свой обед или ужин, попробуйте приготовить кильку в томатном соусе с рисом и овощами. Это блюдо не только сытное, но и полезное, так как килька богата омега-3 жирными кислотами и витаминами.
Для приготовления кильки в томатном соусе с рисом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Килька в томатном соусе | 1 банка |
Рис | 1 стакан |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь и перец мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте кильку в томатном соусе вместе со соком из банки, перемешайте.
- Варите на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
- Отдельно сварите рис по инструкции на упаковке.
- Подавайте кильку в томатном соусе с рисом и овощами. При желании, можно посыпать свежей зеленью или добавить приправы по своему вкусу.
Насладитесь вкусом этого простого и ароматного блюда! Удачного аппетита!
Килька в томатном соусе с тушеным капустным салатом
Для тушеного капустного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению тушеного капустного салата:
- Капусту мелко нарежьте, а луковицу – полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте капусту в сковороду с луком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите салат на среднем огне около 15 минут, до мягкости капусты.
- Готовый салат можно подать с килькой в томатном соусе.
Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом!