Множество вариантов использования помидор и яиц — от пикантных салатов до аппетитных соусов и котлет!

Помидоры и яйца – это незаменимые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Их сочетание позволяет приготовить множество вкусных и легких блюд, которые подходят для быстрого обеда или перекуса. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя простыми и быстрыми рецептами, которые точно понравятся всей семье.

Первый рецепт – это яичница с помидорами. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, помидоры, соль, перец и зелень. Вы можете нарезать помидоры кружочками или кубиками. На разогретую сковороду добавьте небольшое количество масла и выливайте в нее разбитые яйца. Через несколько минут добавьте помидоры и обжаривайте все вместе до готовности. Подавайте с зеленью и приправами по вкусу.

Второй рецепт – это запеченые яйца с помидорами и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, помидоры, твердый сыр, соль, перец и зелень. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на противень, смаженный маслом. В каждый кружок помидора разбейте яйца. Посыпьте всю поверхность тертым сыром и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Третий рецепт – это томатный суп с яйцом. Для приготовления вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, яйца, зелень, соль и перец. В кастрюлю добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистости. Затем добавьте нарезанные помидоры (молотые или свежие) и тушите их до получения пюре. Добавьте кипяток, соль и перец по вкусу. В конце разбейте в суп яйца и варите еще несколько минут до готовности. Подавайте с зеленью и сухариками.

И последний рецепт – это салат "Капрезе". Для его приготовления вам понадобятся помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками и выложите их на тарелку, чередуя. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежими листьями базилика. Этот салат отлично подойдет в качестве легкого и освежающего обеда или перекуса.

Быстрый обед: 4 простых и вкусных рецепта из помидор и яиц

Быстрый обед: 4 простых и вкусных рецепта из помидор и яиц

1. Салат "Помидоры и яйца"

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте помидоры и яйца в миске, добавьте соль и перец.
  3. Посыпьте салат свежей зеленью и подавайте.

2. Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло или сливки для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в маленькой кастрюле и добавьте помидор, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кубики.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец. Добавьте помидоры и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом или сливками и вылейте смесь яиц.
  4. Жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
  5. Украсьте яичницу зеленью и подавайте.

3. Шакшука

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, помидоры измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, молотый кумин, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте яйца в каждое углубление. Посыпьте солью и перцем.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.
  6. Подавайте шакшуку горячей, посыпанную свежей зеленью.

4. Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 50 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры на мелкие кубики, сыр натрите на терке.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль, перец, помидоры и треть сыра. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте смесь яиц.
  4. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
  5. Посыпьте омлет оставшимся сыром и подавайте.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из помидор и яиц и насладитесь быстрым и питательным обедом!

Салат витаминный с помидорами и яйцами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Шаги приготовления:

  1. Варите яйца вкрутую, остужайте их и очистите.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: помидоры и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  4. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло для заправки.
  5. Тщательно перемешайте салат.
  6. Готовый салат уложите на тарелку и подайте к столу.

Этот витаминный салат с помидорами и яйцами будет отличным выбором для здорового и сытного обеда. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и яйцами

Омлет с помидорами и яйцами

Для приготовления омлета с помидорами и яйцами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яйца3 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки

Для начала, разбейте яйца в отдельной чашке и взбейте их вилкой до однородной консистенции. Затем помидоры вымойте и нарежьте их кубиками.

В сковороде разогрейте немного масла, добавьте помидоры и обжарьте их до мягкости.

После этого, добавьте в сковороду взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте омлет на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы омлет равномерно прожарился.

Когда омлет будет готов, переложите его на тарелку и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Тосты с помидорами и яйцами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 4 яйца
  • 6 тостов
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кругляшками.
  3. Выложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. На каждый тост положите несколько кругляшков помидоров.
  5. В центр каждого тоста с помидорами сделайте небольшую ямку и аккуратно разбейте туда яйцо.
  6. Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
  7. Покройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белок яйца не закроется пленкой, а желток останется жидким.
  8. Готовые тосты с помидорами и яйцами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи