Лучшие рецепты блюд с шампиньонами консервированными резанными — от салатов до горячих закусок

Шампиньоны – один из самых популярных видов грибов, которые активно используются в кулинарии. Одним из вариантов их приготовления является использование консервированных резанных шампиньонов. Эти грибы сохраняют свежий и насыщенный вкус, а также весьма удобны в использовании. Несложно приготовить различные блюда с этими грибами, которые украсят любой стол и порадуют вашу семью или гостей.

Один из простых и быстрых рецептов с шампиньонами консервированными – это салат "Шампиньоны с рукколой". Для его приготовления вам понадобятся столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 250 граммов консервированных резанных шампиньонов, столовая ложка каперсов, пучок рукколы, несколько веточек базилика, соль и свежемолотый черный перец. Салат готовится очень просто: сначала рукколу и базилик слегка нарезают, а затем смешивают с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Добавляют шампиньоны и каперсы, аккуратно перемешивают и подают на стол. Этот салат отлично подойдет для летнего ужина или в качестве гарнира к основному блюду.

Еще одним кулинарным применением шампиньонов консервированных резанных является приготовление соуса "Пепероната". Для его приготовления понадобится половина банки консервированных резанных шампиньонов, половина банки маринованных огурцов, две сладкие маринованные красные перчики, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки вишневого уксуса, соль и свежемолотый черный перец. Шампиньоны и огурцы нарезают кубиками, перчики тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают в миске, добавляют масло, уксус, соль и перец по вкусу. Соус готов и его можно подавать к любому блюду: от жареного мяса до гриля.

Шампиньоны консервированные резанные: вкусные рецепты

Шампиньоны консервированные резанные: вкусные рецепты

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления блюда с шампиньонами консервированными резанными является их добавление в салат. Вместе с овощами и зеленью, они создают яркую и сочную композицию, которую можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Еще один интересный рецепт с шампиньонами консервированными резанными - это запекание. Для этого необходимо смешать шампиньоны с нарезанными овощами, добавить специи по вкусу и запекать в духовке до золотистой корочки. Получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Шампиньоны консервированные резанные также можно использовать для приготовления пиццы. Натертый сыр, нарезанные овощи, мясо или колбаса - все это прекрасно сочетается с шампиньонами и создает неповторимый вкусовой букет. Такая пицца станет отличным угощением на празднике или просто хорошим поводом для семейного ужина.

БлюдоИнгредиенты
Салат с шампиньонамиШампиньоны консервированные резанные, овощи, зелень, соль, перец, майонез
Запеченные шампиньоны с овощамиШампиньоны консервированные резанные, овощи, специи
Пицца с шампиньонамиШампиньоны консервированные резанные, сыр, мука, дрожжи, овощи, мясо или колбаса

Шампиньоны консервированные резанные - это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Благодаря своему удобству и вкусу, они пользуются популярностью у многих любителей кулинарии. Попробуйте приготовить блюда с этим продуктом и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!

Рецепт 1: Салат с шампиньонами консервированными резанными

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов консервированных резанных
  • 1 свежий огурец
  • 2 моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г майонеза
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свежий огурец, морковь и красный перец тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте красный лук.
  3. Ополосните зеленый горошек в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  4. Смешайте овощи в большой миске и добавьте шампиньоны консервированные резанные.
  5. Добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью по желанию.
  7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Омлет с шампиньонами консервированными резанными

Рецепт 2: Омлет с шампиньонами консервированными резанными

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм шампиньонов консервированных резанных
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно разведите по всей поверхности.
  4. Добавьте шампиньоны на половину омлета.
  5. Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут или до готовности.
  6. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам, чтобы шампиньоны оказались внутри.
  7. Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с шампиньонами консервированными резанными готов! Подайте его с свежими овощами или сыром, чтобы добавить вкусности и разнообразия.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами консервированными резанными

Ингредиенты:

  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 банка шампиньонов консервированных резанных
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите, мойте и нарежьте картофель, морковь и луковицу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и картофель, обжарьте их вместе с луком ещё несколько минут.
  4. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  5. Снизьте огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте шампиньоны консервированные резанные и чеснок, подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  8. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Суп с шампиньонами консервированными резанными готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда!

Рецепт 4: Пирог с шампиньонами консервированными резанными

Рецепт 4: Пирог с шампиньонами консервированными резанными

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 1 банка шампиньонов консервированных резанных (200 грамм)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кусочками.
  2. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду шампиньоны консервированные резанные и обжарьте все вместе еще 5 минут.
  5. Смешайте яйца и сливки в отдельной емкости, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо взбейте.
  6. Выложите обжаренные луковицу с чесноком и шампиньоны на дно теста в форме.
  7. Залейте начинку смесью из яиц и сливок.
  8. Посыпьте пирог тертым сыром.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  10. Подавайте пирог горячим, посыпав зеленью для украшения.

Готовый пирог с шампиньонами консервированными резанными прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ризотто с шампиньонами консервированными резанными

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 г шампиньонов консервированных резанных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 500 мл овощного или грибного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и обжаривайте несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.
  4. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить ещё несколько минут.
  5. Постепенно добавляйте овощной или грибной бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон постепенно до полного готовности риса.
  6. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим с добавлением свежеизмельченного перца.

Ризотто с шампиньонами консервированными резанными готово! Насладитесь прекрасным сочетанием ароматного риса и сочных грибов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Второе блюдо с шампиньонами консервированными резанными

Рецепт 6: Второе блюдо с шампиньонами консервированными резанными

Для приготовления второго блюда с шампиньонами консервированными в резанном виде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр консервированных шампиньонов резанных;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны в резанном виде и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми.
  5. По вкусу посолите и поперчите. Можно добавить свои любимые специи.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью на ваш выбор.

Это второе блюдо с шампиньонами консервированными в резанном виде отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный ужин. Благодаря удобству использования консервированных шампиньонов, это блюдо можно приготовить в любое время года. Попробуйте приготовить и насладитесь нежной и ароматной карамелью из шампиньонов и лука!

Оцените статью
Про ножи