Лучшие рецепты блюд из мяса, овощей и грибов — вкусно, просто и полезно!

Кулинарные эксперименты с мясом, овощами и грибами могут быть очень вкусными и питательными. Захотите ли вы приготовить раскрывающуюся, ароматную начинку для вашей жареной цыпленочки, нежную и сочную свино-говяжью запеканку с овощами или, быть может, необычный ризотто с грибами? Мы собрали для вас 10 великолепных рецептов с разными комбинациями мяса, овощей и грибов для вашего вдохновения и удовольствия.

Комбинировать мясо, овощи и грибы - это прекрасный способ создать блюда с разнообразными текстурами и сочетаниями вкусов. Овощи добавляют свежесть и яркость, грибы - уникальный аромат, а мясо придает блюду насыщенность и питательность. Вариации рецептов поистине бесконечны, и вы сможете экспериментировать, найдя свою собственную любимую комбинацию.

Позвольте своему воображению разгуляться и пробуйте разные рецепты, чтобы обнаружить новые вкусы и открыть для себя бесконечные возможности в кулинарии! В нашей коллекции вы найдете рецепты для круглогодичного использования - от уютных зимних вечеров до летних пикников в саду. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь восхитительными сочетаниями мяса, овощей и грибов в каждом блюде!

Вкусные рецепты блюд из мяса, овощей и грибов

Вкусные рецепты блюд из мяса, овощей и грибов

1. Тушеная говядина с овощами и грибами: нарежьте говядину кубиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, картошку) и грибы, тушите все вместе под крышкой до готовности. Подавайте горячим.

2. Жареная куринина салатом из овощей и грибов: обжарьте куриные кусочки в сковороде до золотистой корочки. Подготовьте салат из томатов, огурцов, лука и грибов, заправьте майонезом. Подайте жареную курицу на листьях салата.

3. Шашлык с овощами и грибами: на шампурах чередуйте кусочки свинины, лука, перца и шампиньонов. Запекайте на гриле или на огне до готовности. Подавайте с овощным салатом.

4. Говяжьи фрикадельки с овощами и грибами: смешайте фарш из говядины с нарезанными грибами, луком и специями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром.

5. Суп с мясом, овощами и грибами: сварите бульон из мяса (говядины или курицы) и добавьте нарезанные картошку, морковь, лук и грибы. Варите до готовности. Подавайте горячим с хлебом.

6. Картофель по-деревенски с грибами и курицей: нарежьте картошку тонкими ломтиками и обжарьте с курицей и грибами до золотистого цвета. Добавьте специи и поджарьте до готовности. Подавайте горячими.

7. Фаршированные перцы с мясом, овощами и грибами: приготовьте фарш из мяса с грибами и луком. Наполните перцы фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с овощным гарниром.

8. Рис с курицей, овощами и грибами: обжарьте куриную грудку с нарезанными овощами и грибами. Добавьте сваренный рис и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим.

9. Лазанья с мясом, овощами и грибами: слойте полоски лазаньи с начинкой из мяса, овощей и грибов. Покройте соусом бешамель и томатным соусом. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячей.

10. Жульен с курицей, овощами и грибами: обжарьте куриную грудку с нарезанными овощами и грибами. Переложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте до плавления сыра. Подавайте горячим.

Нежное мясо с овощами и грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого удивительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 граммов свежих грибов
  • 2 средних лука
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок
  • По вкусу соль, перец, зелень

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
  3. Выложите нарезанные грибы и чеснок в сковороду, готовьте еще несколько минут.
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, тушите на низком огне до готовности.
  5. Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью.

Это блюдо идеально подходит для особых случаев или для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным. Насыщенный аромат, нежная текстура мяса, сочные овощи и грибы – все это делает это блюдо незабываемым!

Сочная свинина с грибами и овощами "По-деревенски"

Сочная свинина с грибами и овощами "По-деревенски"

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: зелень

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и посолите. Оставьте на 15 минут для пропитывания.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте соломкой, грибы нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, морковь, перец и грибы в сковороду. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.
  5. Прибавьте измельченный чеснок и посолите с перцем по вкусу.
  6. Тушите под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до готовности мяса.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Насладитесь сочной свининой с грибами и овощами "По-деревенски" и позвольте себе погрузиться в атмосферу деревенской пикниковой еды. Это блюдо сможет удовлетворить даже самый изысканный вкус!

Запеченный куриный филе с овощами и грибами в соусе из сметаны

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте кусочками, грибы и лук нашинкуйте, морковь и перец нарежьте полосками.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, грибы и перец, обжарьте все вместе около 5 минут.
  4. В ту же сковороду добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. После приготовления украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с гостями. Оно сочетает в себе нежное и сочное куриное филе, ароматные овощи и грибы, а также кремовый соус из сметаны. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом сочного и ароматного блюда!

Тушеная говядина с овощами и шампиньонами в томатном соусе

Тушеная говядина с овощами и шампиньонами в томатном соусе

Чтобы приготовить тушеную говядину с овощами и шампиньонами в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

500 гр. говядины1 луковица
2 моркови2 сладких перца
300 гр. шампиньонов2 ст. ложки томатной пасты
250 мл. говяжьего бульона2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец – по вкусуЗелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, нарезанную полукольцами, и продолжайте готовить вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте еще 5 минут.
  5. Влейте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на низком огне около 2 часов.
  6. Подавайте тушеную говядину с овощами и шампиньонами в томатном соусе горячей, посыпав сверху зеленью.

Насладитесь вкусом нежного мяса, сочных овощей и ароматных грибов в насыщенном томатном соусе – тушеная говядина с овощами и шампиньонами в томатном соусе станет одним из ваших любимых блюд на каждый день!

Шашлык из свинины с овощами и грибами

Для приготовления шашлыка из свинины с овощами и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (на кости или без)500 г
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Томаты2 шт
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Майонез или соевый соуспо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите свинину солью и перцем, дайте ей промариноваться примерно 1 час.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец и томаты - кубиками.
  3. Грибы промойте и нарежьте на четверти.
  4. Нанизайте на шампуры маринованную свинину, овощи и грибы.
  5. Разогрейте гриль или сковороду гриль.
  6. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени.
  7. Когда шашлыки будут готовы, снимите их с огня и дайте немного постоять.
  8. Подавайте шашлык из свинины с овощами и грибами горячим. По желанию можно полить майонезом или соевым соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из свинины с овощами и грибами. Насладитесь этим блюдом на свежем воздухе в компании друзей и близких!

Крылья курицы в кисло-сладком соусе с овощами и грибами

Крылья курицы в кисло-сладком соусе с овощами и грибами

Чтобы приготовить крылья курицы в кисло-сладком соусе с овощами и грибами, следуйте следующему рецепту:

  1. Подготовьте куриные крылья, отделите их от кости, посолите и поперчите по вкусу.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные крылья до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус с кисло-сладким вкусом. Для этого смешайте в миске кетчуп, сок лимона, соевый соус и мед, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
  4. Полейте куриные крылья приготовленным соусом и тушите на небольшом огне около 10 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, затем добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  6. Смешайте овощи с грибами с куриными крыльями и соусом, перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 минут, чтобы ароматы соединились.
  7. Подавайте крылья курицы в кисло-сладком соусе с овощами и грибами горячими, украсив блюдо свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки с овощами и грибами в соевом соусе

Этот рецепт приготовления говяжьих ребрышек с овощами и грибами в соевом соусе сделает ваш обед или ужин незабываемым. Мясо становится нежным и ароматным, а в соусе сочетаются вкусы мяса, овощей и грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Говяжьи ребрышки вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, морковь почистите и нарежьте кружочками, а шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте говяжьи ребрышки до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Полейте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут до готовности мяса и овощей.
  7. Теперь готовый рецепт говяжьих ребрышек с овощами и грибами в соевом соусе можно подавать со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи