Лучшие идеи быстрых блюд из патиссонов и кабачков, которые приготовить легко и вкусно

Патиссоны и кабачки – эти овощи, с одной стороны, знакомы нам с детства, с другой – нередко забыты на кухонных полках. Между тем, их можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд – от салатов и закусок до горячих ужинов. Благодаря быстрому приготовлению и вкусному результату, патиссоны и кабачки станут вашим лучшим выбором для легких и полезных блюд.

Одним из самых простых и быстрых способов готовки патиссонов и кабачков является запекание. Для этого вам потребуется разрезать овощи на кольца или полукольца толщиной около 1 сантиметра, затем положить их на противень и посолить, поперчить и посыпать нежным зеленым луком. Запекайте при 200 градусах в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавайте готовый патиссон и кабачок горячим или охлажденным – на ваш вкус.

Если вы предпочитаете легкие и свежие блюда, попробуйте сделать салат из патиссонов и кабачков. Просто нарежьте овощи тонкими кружками или полукружками и положите их в миску. Добавьте мелко нарезанный красный лук, свежую зелень и оливки. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дополните салат кусочками свежего хлеба – и вкусный и полезный обед готов! Такой салат готовится только за несколько минут, поэтому он отлично подойдет для быстрого перекуса или легкого ужина.

Рецепт 1: Приготовление патиссонов с маслом и чесноком

Рецепт 1: Приготовление патиссонов с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 средних патиссона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте патиссоны под проточной водой и обсушите их.
  2. На разделочной доске нарежьте патиссоны на круглые ломтики толщиной около 1 см.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, около 1 минуты.
  5. Добавьте нарезанные патиссоны в сковороду и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите патиссоны по вкусу.
  7. Готовые патиссоны подавайте горячими.

Это простой и быстрый рецепт, который можно подготовить за несколько минут. Подавайте патиссоны с маслом и чесноком гарниром к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченные патиссоны с сыром и зеленью

Для приготовления запеченных патиссонов с сыром и зеленью вам потребуется:

  • 4 патиссона среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена, чтобы получить полые половинки.
  3. Натрите внутреннюю сторону патиссонов солью и перцем.
  4. Положите половинки патиссонов на противень и покройте их оливковым маслом.
  5. Запекайте патиссоны в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
  6. В это время натрите сыр на терке.
  7. Выньте патиссоны из духовки и посыпьте их натертым сыром.
  8. Посыпьте запеченные патиссоны зеленью.
  9. Верните патиссоны в духовку и запекайте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не растопится и зелень не подрумянится.
  10. Подавайте запеченные патиссоны с сыром и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт запеченных патиссонов с сыром и зеленью, и порадуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: Фаршированные кабачки с мясной начинкой

Рецепт 3: Фаршированные кабачки с мясной начинкой

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с мясной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 300 грамм фарша (можно использовать свиной или говяжий);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте кабачки. Их нужно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Удалите из фарша излишки жира.
  7. Начините половинки кабачков полученной мясной начинкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите фаршированные кабачки на противень, смажьте их верхнюю часть растительным маслом.
  10. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Готовые фаршированные кабачки с мясной начинкой можно подавать горячими или прохладными. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные патиссоны с овощами и соусом

Ингредиенты:

  • 2 патиссона
  • 1 кабачок
  • 1 белый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление:

  1. Патиссоны и кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные патиссоны и кабачок. Жарьте до золотистости.
  4. Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.
  5. Добавьте соус к овощам в сковороду и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячими.

Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Кабачки и патиссоны обжариваются с овощами до золотистости, а соус из соевого соуса, лимонного сока, меда и чеснока придает блюду яркий вкус. Подайте готовые жареные патиссоны с овощами и соусом горячими и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.

Рецепт 5: Салат из кабачков с грибами и зеленью

Рецепт 5: Салат из кабачков с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой.
  3. Грибы вымыть и порезать на ломтики.
  4. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем.
  6. Переложить грибы и лук в отдельную миску.
  7. На той же сковороде обжарить кабачки до золотистого цвета.
  8. Добавить кабачки к грибам и луку. Тщательно перемешать.
  9. Подавать салат на порционные тарелки, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тушеные кабачки с луком и томатами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 большой лук
  • 2 средних помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной примерно в 1 см.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем помидоры и тушим их вместе с луком около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавляем кабачки, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Подаем готовые тушеные кабачки, посыпаные зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи