Легкие и доступные рецепты на обед без особых трат

Завтрак - самый важный прием пищи в день, но обед - это то, что действительно помогает нам поддерживать энергию и сосредоточиться на работе или учебе. Некоторые люди сталкиваются с проблемой выбора, когда дело доходит до того, что приготовить на обед. Ведь мы хотим, чтобы это было просто, недорого и, конечно же, вкусно.

Один из вариантов для обеда может быть суп. Суп - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Можно использовать мясо, рыбу или овощи как основу для супа. Добавьте картофель, морковь, лук и другие овощи, чтобы получить питательный и вкусный обед.

Еще одна простая и недорогая идея для обеда - это сэндвичи. Они могут быть сделаны с различными начинками, такими как ветчина, сыр, овощи и соусы. Вы можете выбрать любые ингредиенты, которые вам нравятся, и сочетать их как вам хочется. Сэндвичи - это быстрый и удобный способ получить полноценный обед без необходимости готовить что-то сложное.

Наконец, не забывайте о возможности использовать остатки от предыдущих обедов для создания новых блюд. Пережарьте рис или добавьте его в салат. Есть много возможностей использовать остатки, чтобы создать новые и интересные обеды, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и не обременят ваш кошелек.

Простые и недорогие идеи для обеда

Простые и недорогие идеи для обеда

1. Омлет с овощами. Простой и полезный вариант для завтрака или обеда. Вы можете использовать любимые овощи, добавлять специи и зелень по вкусу. Омлет можно подавать с салатом или кусочком хлеба.

2. Макароны с сыром. Классическое блюдо, которое всегда радует и утоляет голод. Просто сварите макароны, добавьте к ним тертый сыр и немного молока. Нагрейте в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр растопился. Подавайте с овощным салатом или запеченными овощами.

3. Греческий салат. Простой и освежающий вариант для обеда. Смешайте нарезанный свежий огурец, помидоры, перец, красный лук и оливки. Посыпьте сыром фета и заправьте оливковым маслом. Такой салат можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с кусочком хлеба.

4. Картофельное пюре с грибами. Простое, но очень сытное блюдо. Очистите, сварите и измельчите картофель. Поджарьте на сковороде нарезанные грибы с луком. Смешайте все вместе, добавьте молоко или сливки, посолите и поперчите по вкусу. Это блюдо великолепно сочетается с мясом или рыбой.

5. Бутерброды с авокадо и яйцом. Простой и быстрый вариант сытного обеда. Поджарьте кусочек хлеба на сковороде. Распределите по нему мякоть авокадо и сверху положите яичницу. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Подавайте с овощным салатом или супом.

Таким образом, простые и недорогие идеи для обеда могут включать омлеты, салаты, картофельное пюре и бутерброды. Вариации этих блюд бесконечны, позволяя вам экспериментировать со вкусами и находить свои лучшие комбинации. Главное - следовать принципу простоты и использовать доступные ингредиенты.

Блюда из картофеля

1. Картофельное пюре:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Молоко200 мл
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем протереть картофель через сито или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло и добавить к картофелю, затем постепенно влить подогретое молоко и взбивать пюре до однородности. Посолить по вкусу.

2. Картофельные оладьи:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Лук мелко нашинковать. Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку, лук и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать оладьи и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Картофельный суп:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей2 стебля
Бульон (мясной или овощной)1 л
Сольпо вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, а сельдерей нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавить сельдерей и картофель, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Подать горячим.

Научитесь готовить простые и вкусные блюда из картофеля, чтобы разнообразить свой обед и не перегрузить кухню.

Паста и гречка с овощами

Паста и гречка с овощами

Для этого блюда нужно:

  • 200 грамм пасты
  • 100 грамм гречки
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 1 перец (можно использовать красный или зеленый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 20-30 минут.
  2. Пока гречка замачивается, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
  6. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния "ал-денте" (по инструкции на упаковке).
  7. Добавьте отваренную пасту и гречку в сковороду с овощами, перемешайте.
  8. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
  9. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  10. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально для обеда, так как оно сытное, но не перетяжелит желудок. Овощи придают блюду свежий и яркий вкус, а гречка и паста служат отличным источником углеводов и долго насыщают.

Блюда из куриной грудки

Одним из самых простых вариантов приготовления куриной грудки является запекание. Вы можете подготовить куриную грудку, смазав ее оливковым маслом, посыпав приправами и запекая в духовке до золотистой корочки.

Еще один вариант – это куриная грудка в сливочном соусе. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, затем добавьте сливки и тушите до готовности. Подавайте с картофелем или рисом.

Вы также можете приготовить салат из куриной грудки. Отварите грудку, нарежьте ее кубиками и смешайте с овощами – помидорами, огурцами, перцем. Заправьте салат майонезом или греческим йогуртом, по желанию добавьте зелень.

Суп с куриной грудкой – еще один прекрасный вариант обеденного блюда. Сварите бульон из куриной грудки, добавьте лук, морковь, картофель и другие овощи по вкусу. Нежное мясо и ароматный бульон согреют вас в любую погоду.

Не забывайте экспериментировать с приправами и подходами к приготовлению блюд из куриной грудки. Этот продукт отлично сочетается с различными соусами, специями и овощами, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания для вашего обеда.

Салаты с тунцом и овощами

Салаты с тунцом и овощами

Предлагаем вам несколько простых рецептов салатов с тунцом и овощами, которые можно легко приготовить дома:

  1. Салат «Цезарь» с тунцом

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 200 г салата Айсберг
    • 2 яйца
    • 4 помидора черри
    • 100 г багета
    • 50 г твердого сыра
    • масло оливковое
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте салат Айсберг, нарежьте помидоры и сыр, проварите яйца до готовности и нарежьте кубиками.
    2. На сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте кусочки багета до золотистого цвета.
    3. Смешайте салат Айсберг, нарезанные помидоры и яйца, добавьте кусочки багета и тунец из банки. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и перемешайте.

    Салат «Цезарь» с тунцом готов!

  2. Салат с тунцом и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в масле
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • сок половины лимона
    • масло оливковое
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец, помидор и луковицу тонкими полукольцами.
    2. В отдельной миске смешайте тунец из банки с маслом, выдавливаемым из зубчика чеснока, соком лимона, солью и перцем.
    3. Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом и осторожно перемешайте.
    4. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

    Салат с тунцом и овощами готов!

Приготовьте салаты с тунцом и овощами для обеда и наслаждайтесь их вкусом и полезными свойствами. Приятного аппетита!

Рисовые блюда с куриной грудкой

Рис с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем.
  3. Морковь и лук нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  6. Приправьте овощи и мясо специями по вкусу, перемешайте.
  7. Добавьте отваренный рис, тщательно перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
  8. Блюдо готово – подавайте горячим!

Куриный плов

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
  7. Приправьте мясо и овощи специями по вкусу.
  8. Добавьте отваренный рис, перемешайте, добавьте немного подсоленной воды и готовьте до полной готовности риса.
  9. Куриный плов готов!

Приготовьте рисовые блюда с куриной грудкой и наслаждайтесь вкусом простых и недорогих обедов!

Супы из грибов и овощей

Супы из грибов и овощей

Первый рецепт – классический грибной суп с картофелем и морковью. Для его приготовления вам потребуется свежие грибы (можно использовать шампиньоны или лисички), картофель, морковь, лук, соль, перец и зелень. Грибы и овощи нарезаем кубиками, обжариваем на масле в кастрюле. Затем добавляем примерно полтора литра воды, соль и перец по вкусу, и варим примерно 20-25 минут до готовности овощей. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Второй рецепт – грибной суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Для его приготовления нужно приготовить 400 грамм свежих грибов (например, шампиньоны), половину головки цветной капусты, небольшую головку брокколи, лук, чеснок, сливки, соль и перец. Грибы нарезаем ломтиками, лук и чеснок мелко режем. Все ингредиенты обжариваем на масле в кастрюле. Затем добавляем около 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу, и варим примерно 25-30 минут до готовности овощей. Готовый суп смешиваем блендером или пропускаем через сито для получения однородной массы. Подаем с добавлением сливок и зелени.

Третий рецепт – грибной суп с горошком и картофелем. Этот суп получается очень сытным и питательным. Для его приготовления понадобятся свежие грибы (например, опята или белые грибы), картофель, зеленый горошек, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Грибы и овощи нарезаем кубиками, обжариваем на масле в кастрюле. Затем добавляем примерно полтора литра воды, соль и перец по вкусу, и варим примерно 30-35 минут до готовности овощей. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем горячим.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные супы из грибов и овощей. Они не только удовлетворят вашу голодную, но и обеспечат вас необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

Десерты из ягод и творога

Сырники с ягодным соусом

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар и разрыхлитель, перемешать.
  3. После вводить муку постепенно, вымешивая в тесто.
  4. Сложить получившееся тесто в мешочек из марли и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  5. Сформировать сырники и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки на обеих сторонах.

Для приготовления ягодного соуса вам потребуется:

  • 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Ягоды перемешать с сахаром и дать постоять 10-15 минут.
  2. Добавить лимонный сок и измельчить все блендером.
  3. Ягодный соус готов!

Подавать сырники с ягодным соусом теплыми.

Творожник с ягодами

Для приготовления творожника вам потребуется:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника).

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, сахар и манную крупу, перемешать.
  3. Ягоды перебрать и промыть.
  4. Выложить половину творожнка в форму, сверху выложить ягоды и залить оставшейся массой.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи