Кухня наизнанку — что приготовить на ужин быстро и вкусно

Скучно готовить каждый день одно и то же? Хочется разнообразия, но не хватает времени на долгую подготовку ужинов? Не беда! Мы подобрали для вас подборку быстрых и вкусных рецептов, которые выполнены настолько необычно, что заинтригуют даже самых искушенных гурманов.

Забудьте о скучных пастах и жареных котлетах - мы предлагаем совершить настоящее кулинарное путешествие. Невероятно сочная и ароматная шашлычная тушка цыпленка, запеченная в цельном молоке, станет настоящим открытием для вас и вашей семьи. Секрет этого блюда в том, что мясо пропитывается молоком, становится нежным и невероятно сочным.

Если вы больше любитель рыбы, то вам понравится рецепт небанального салата, где филе морской рыбы сочетается с сочными помидорами черри и легкими японскими огурцами. Но особенность этого блюда - в том, что оно готовится насыщенным маринадом, в состав которого входит легкий лаймовый сок и кисло-сладкий соус на основе соевого масла и имбиря. Всего несколько минут, и вкусный и полезный салат готов.

Предлагаем вам экспериментировать на кухне и открывать новые гастрономические горизонты. Удивляйте свой вкус и вкус ваших близких с помощью наших рецептов. Приятного аппетита!

Семь быстрых и вкусных рецептов для ужина

Семь быстрых и вкусных рецептов для ужина

1. Греческий салат:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Оливки без косточек - 100 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

2. Паста с креветками:

  • Спагетти - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

3. Куриные котлеты:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

4. Бургер с говядиной:

  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

5. Треска в соусе:

  • Треска - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

6. Чили с конкарне:

  • Фасоль красная - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чили порошок - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

7. Омлет с овощами:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Оригинальный салат из авокадо и креветок

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик по вкусу);
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте креветки. Очистите их, удалите кишечную венку, промойте холодной водой.
  2. В кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и выложите креветки. Варите их около 2-х минут, до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его кубиками и полейте соком лимона, чтобы не окислился.
  4. Огурец нарежьте полукольцами, помидоры – мелкими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике: креветки, авокадо, огурец, помидоры и зелень.
  6. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Салат настояться в холодильнике около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Оригинальный салат из авокадо и креветок готов! Это блюдо отлично подходит для легкого и вкусного ужина или обеда. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких необычным сочетанием вкусов!

Сытный картофельный суп с грибами

Сытный картофельный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
  2. Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарежьте картофель ломтиками.
  4. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
  7. Добавьте картофель и варите, пока картофель не станет мягким.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Готовый картофельный суп с грибами прекрасно подойдет для ужина. Он согреет вас в холодное время года и насытит вкусом и питательными веществами. Попробуйте приготовить его и насладитесь прекрасным вкусом!

Пикантные тефтели из курицы в сливочном соусе

Для приготовления пикантных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень по вкусу

1. Филе курицы пропустите через мясорубку два или три раза, чтобы получить мелкую массу.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их к филе курицы.

3. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из массы куриных тефтелей.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.

7. В международ конфиденциальности. Сливки добавьте к тефтелям и оставьте на 5-7 минут.

8. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы соус пропитался тефтелями.

9. Подавайте готовые тефтели с сливочным соусом, посыпав сверху зеленью.

Пикантные тефтели из курицы в сливочном соусе - это изысканное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Приятного аппетита!

Утренняя омлетная запеканка с овощами

Утренняя омлетная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький перец, мелко нарезанный
  • 1 маленькая цукини, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана тертого сыра

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Оставьте в стороне.
  3. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, перец и цукини. Обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте базилик, орегано и тимьян в сковороду с овощами. Помешайте, чтобы краски пропитали овощи.
  5. Перелейте овощи в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите овощи по дну формы.
  6. Аккуратно вылейте яичную смесь поверх овощей в форме.
  7. Поставьте запеканку в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока омлет не поднимется и не станет золотистым.
  8. Посыпьте тертым сыром запеканку и дайте ему растопиться еще на 3-5 минут.
  9. Выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть немного перед подачей.

Приятного аппетита!

Ароматная паста с креветками и черри

Для приготовления пасты с креветками и черри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки (очищенные и отварные)200 г
Черри (половинки)150 г
Спагетти или любая другая паста200 г
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Петрушка (измельченная)2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В крупной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте черри и чеснок в сковороду и обжарьте их около 3-4 минут, пока черри не станут мягкими.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их со всеми остальными ингредиентами около 4-5 минут, пока они не станут красиво розовыми и поджаренными со всех сторон.
  4. Отдельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и черри и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
  7. Подавайте пасту с креветками и черри сразу после приготовления, горячей и ароматной.

У вас получится прекрасное блюдо, которое можно подать на ужин вместе с свежим хлебом или зеленым салатом. Попробуйте приготовить эту ароматную пасту с креветками и черри и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Запеченная тыква с медом и орехами

Запеченная тыква с медом и орехами

Для приготовления запеченной тыквы с медом и орехами вам понадобятся:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 г орехов (грецких, фундука или миндаля);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Разложите тыкву на противне и посыпьте солью и перцем. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы тыква была равномерно покрыта маслом.

Поставьте противень с тыквой в разогретую духовку на 20 минут. В это время нарежьте орехи и смешайте их с медом.

После 20 минут достаньте противень с тыквой из духовки, переверните кубики тыквы и добавьте смесь орехов с медом. Перемешайте и верните противень обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Когда тыква станет мягкой и слегка золотистой, она готова. Подавайте запеченную тыкву с медом и орехами горячей и наслаждайтесь ее нежным вкусом.

Имбирный чай с лимоном и медом

Имбирный чай с лимоном и медом имеет много полезных свойств. Имбир обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствует улучшению пищеварения и снимает тошноту. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и повышает общий тонус организма. Мед обладает антибактериальными свойствами и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.

Для приготовления имбирного чая с лимоном и медом нужно:

  1. Свежий имбирь - 2-3 сантиметра коренька
  2. Лимон - половина
  3. Мед - 1-2 чайные ложки
  4. Вода - 500 мл

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте имбирь.
  2. Прокипятите воду в кастрюле.
  3. Всыпьте нарезанный имбирь в кипящую воду и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Снимите с огня и процедите чай через сито или перевернутую ложку.
  5. Добавьте сок половины лимона и мед в имбирный чай.
  6. Хорошо размешайте и подавайте горячим.

Этот напиток можно пить как вечером, так и утром. Он не только согреет вас, но и зарядит энергией на весь день. Помимо этого, имбирный чай с лимоном и медом помогает при простуде и гриппе, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.

Научитесь готовить этот простой и вкусный напиток, который придаст вам не только тепло, но и здоровье!

Оцените статью
Про ножи