Скучно готовить каждый день одно и то же? Хочется разнообразия, но не хватает времени на долгую подготовку ужинов? Не беда! Мы подобрали для вас подборку быстрых и вкусных рецептов, которые выполнены настолько необычно, что заинтригуют даже самых искушенных гурманов.
Забудьте о скучных пастах и жареных котлетах - мы предлагаем совершить настоящее кулинарное путешествие. Невероятно сочная и ароматная шашлычная тушка цыпленка, запеченная в цельном молоке, станет настоящим открытием для вас и вашей семьи. Секрет этого блюда в том, что мясо пропитывается молоком, становится нежным и невероятно сочным.
Если вы больше любитель рыбы, то вам понравится рецепт небанального салата, где филе морской рыбы сочетается с сочными помидорами черри и легкими японскими огурцами. Но особенность этого блюда - в том, что оно готовится насыщенным маринадом, в состав которого входит легкий лаймовый сок и кисло-сладкий соус на основе соевого масла и имбиря. Всего несколько минут, и вкусный и полезный салат готов.
Предлагаем вам экспериментировать на кухне и открывать новые гастрономические горизонты. Удивляйте свой вкус и вкус ваших близких с помощью наших рецептов. Приятного аппетита!
Семь быстрых и вкусных рецептов для ужина
1. Греческий салат:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Сыр фета - 150 гр.
- Оливки без косточек - 100 гр.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
2. Паста с креветками:
- Спагетти - 200 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
3. Куриные котлеты:
- Филе куриное - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
4. Бургер с говядиной:
- Булочка для бургера - 1 шт.
- Говяжий фарш - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Салат - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
5. Треска в соусе:
- Треска - 300 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
6. Чили с конкарне:
- Фасоль красная - 400 гр.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Чили порошок - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
7. Омлет с овощами:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Оригинальный салат из авокадо и креветок
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- зелень (петрушка, укроп, базилик по вкусу);
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала приготовьте креветки. Очистите их, удалите кишечную венку, промойте холодной водой.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и выложите креветки. Варите их около 2-х минут, до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его кубиками и полейте соком лимона, чтобы не окислился.
- Огурец нарежьте полукольцами, помидоры – мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике: креветки, авокадо, огурец, помидоры и зелень.
- Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Салат настояться в холодильнике около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Оригинальный салат из авокадо и креветок готов! Это блюдо отлично подходит для легкого и вкусного ужина или обеда. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких необычным сочетанием вкусов!
Сытный картофельный суп с грибами
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
- Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте картофель ломтиками.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
- Добавьте картофель и варите, пока картофель не станет мягким.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Готовый картофельный суп с грибами прекрасно подойдет для ужина. Он согреет вас в холодное время года и насытит вкусом и питательными веществами. Попробуйте приготовить его и насладитесь прекрасным вкусом!
Пикантные тефтели из курицы в сливочном соусе
Для приготовления пикантных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Зелень по вкусу
1. Филе курицы пропустите через мясорубку два или три раза, чтобы получить мелкую массу.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их к филе курицы.
3. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из массы куриных тефтелей.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
7. В международ конфиденциальности. Сливки добавьте к тефтелям и оставьте на 5-7 минут.
8. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы соус пропитался тефтелями.
9. Подавайте готовые тефтели с сливочным соусом, посыпав сверху зеленью.
Пикантные тефтели из курицы в сливочном соусе - это изысканное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.
Приятного аппетита!
Утренняя омлетная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький перец, мелко нарезанный
- 1 маленькая цукини, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана тертого сыра
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для запекания маслом.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Оставьте в стороне.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, перец и цукини. Обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте базилик, орегано и тимьян в сковороду с овощами. Помешайте, чтобы краски пропитали овощи.
- Перелейте овощи в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите овощи по дну формы.
- Аккуратно вылейте яичную смесь поверх овощей в форме.
- Поставьте запеканку в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока омлет не поднимется и не станет золотистым.
- Посыпьте тертым сыром запеканку и дайте ему растопиться еще на 3-5 минут.
- Выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть немного перед подачей.
Приятного аппетита!
Ароматная паста с креветками и черри
Для приготовления пасты с креветками и черри вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки (очищенные и отварные) | 200 г |
Черри (половинки) | 150 г |
Спагетти или любая другая паста | 200 г |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Петрушка (измельченная) | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В крупной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте черри и чеснок в сковороду и обжарьте их около 3-4 минут, пока черри не станут мягкими.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их со всеми остальными ингредиентами около 4-5 минут, пока они не станут красиво розовыми и поджаренными со всех сторон.
- Отдельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и черри и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
- Подавайте пасту с креветками и черри сразу после приготовления, горячей и ароматной.
У вас получится прекрасное блюдо, которое можно подать на ужин вместе с свежим хлебом или зеленым салатом. Попробуйте приготовить эту ароматную пасту с креветками и черри и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!
Запеченная тыква с медом и орехами
Для приготовления запеченной тыквы с медом и орехами вам понадобятся:
- 1 кг тыквы;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 г орехов (грецких, фундука или миндаля);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Разложите тыкву на противне и посыпьте солью и перцем. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы тыква была равномерно покрыта маслом.
Поставьте противень с тыквой в разогретую духовку на 20 минут. В это время нарежьте орехи и смешайте их с медом.
После 20 минут достаньте противень с тыквой из духовки, переверните кубики тыквы и добавьте смесь орехов с медом. Перемешайте и верните противень обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Когда тыква станет мягкой и слегка золотистой, она готова. Подавайте запеченную тыкву с медом и орехами горячей и наслаждайтесь ее нежным вкусом.
Имбирный чай с лимоном и медом
Имбирный чай с лимоном и медом имеет много полезных свойств. Имбир обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствует улучшению пищеварения и снимает тошноту. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и повышает общий тонус организма. Мед обладает антибактериальными свойствами и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Для приготовления имбирного чая с лимоном и медом нужно:
- Свежий имбирь - 2-3 сантиметра коренька
- Лимон - половина
- Мед - 1-2 чайные ложки
- Вода - 500 мл
Шаги приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте имбирь.
- Прокипятите воду в кастрюле.
- Всыпьте нарезанный имбирь в кипящую воду и варите на среднем огне около 10 минут.
- Снимите с огня и процедите чай через сито или перевернутую ложку.
- Добавьте сок половины лимона и мед в имбирный чай.
- Хорошо размешайте и подавайте горячим.
Этот напиток можно пить как вечером, так и утром. Он не только согреет вас, но и зарядит энергией на весь день. Помимо этого, имбирный чай с лимоном и медом помогает при простуде и гриппе, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.
Научитесь готовить этот простой и вкусный напиток, который придаст вам не только тепло, но и здоровье!