Кулинарные рецепты — лучшие идеи для быстрого приготовления супов

Супы являются одним из самых популярных и универсальных блюд. Они могут быть полными и сытными, а также легкими и освежающими. Но иногда у нас не хватает времени на традиционное долгое варение супа в течение нескольких часов. В таких случаях приходится искать альтернативные рецепты, чтобы получить вкусный и питательный суп, который можно приготовить очень быстро.

Итак, что же приготовить из супов быстрого приготовления? Вариантов много! Один из самых простых и быстрых способов приготовить суп – это воспользоваться готовым бульоном или кубиком для супа. Без огромных затрат времени и усилий вы сможете приготовить сытный овощной, куриный или говяжий суп всего за несколько минут.

Если не хочется использовать готовые бульоны или кубики, то можно приготовить суп на основе свежих овощей и зелени. За основу можно взять универсальный овощной бульон, который будет незаменимым компонентом в приготовлении таких супов, как минестроне, крем-суп из тыквы или грибной суп с сухариками.

Топ-5 рецептов супов быстрого приготовления

Топ-5 рецептов супов быстрого приготовления

1. Куриный суп с лапшой. Для приготовления этого супа вам понадобятся куриные грудки, лук, морковь, соль, перец, лапша и зелень. Всего лишь за 30 минут вы получите сытное и вкусное блюдо.

2. Грибной крем-суп. Для этого супа вам потребуются свежие грибы, лук, сливки, масло, соль и перец. Благодаря своей густой консистенции, этот суп не только насытит вас, но и утолит голод на долгое время.

3. Томатный суп с рисом. Не смотря на свою простоту, этот суп является довольно питательным. Вам понадобятся томаты, лук, морковь, рис, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Начинайте готовить и наслаждайтесь приятным ароматом и нежным вкусом.

4. Рыбный суп с овощами. Для этого блюда понадобятся рыбные филе, картошка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Аппетитная рыбная основа и свежие овощи подарят вам настоящий гастрономический ужин.

5. Чечевичный суп. Этот суп – незаменимое блюдо для вегетарианцев и любителей полезной пищи. Вы понадобятся чечевица, морковь, картошка, лук, чеснок и специи. Белок чечевицы станет отличной альтернативой животному белку, а витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепят ваше здоровье.

СупВремя приготовленияКоличество порций
Куриный суп с лапшой30 минут4 порции
Грибной крем-суп40 минут4 порции
Томатный суп с рисом35 минут4 порции
Рыбный суп с овощами45 минут4 порции
Чечевичный суп50 минут4 порции

Легкий картофельный суп:

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зеленые травы (укроп, петрушка) для подачи.

Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю чеснок, нарезанный тонкими кружочками, и обжарьте его вместе с овощами в течение пары минут.

Затем добавьте картофельный суп и доведите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на среднем огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте ему немного остыть. Перед подачей посыпьте суп свежими зелеными травами и подайте с хлебом.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и легким картофельным супом в любое время!

Сытный грибной суп с рисом:

Сытный грибной суп с рисом:

Для приготовления сытного грибного супа с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

1. Грибы освободите от грязи и порежете на небольшие кусочки.

2. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы к луку и обжарьте их вместе несколько минут.

4. Залейте грибы и лук куриного бульоном и доведите до кипения.

5. Добавьте рис в суп и варите его в течение 15-20 минут до полной готовности.

6. Посолите и поперчите суп по вкусу.

7. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.

Грибной суп с рисом готов! Это вкусное и питательное блюдо понравится всей семье и согреет в холодные дни. Приятного аппетита!

Ароматный куриный суп с лапшой:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Супы с лапшой являются одними из самых популярных и быстрых в приготовлении блюд. И ароматный куриный суп с лапшой не исключение. Сочное куриное мясо, свежие овощи и ароматная лапша в сочетании с нежным бульоном создадут настоящий гастрономический шедевр. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 100 грамм лапши
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. В кастрюле, с куриного бульона, подогрейте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе в кипящую воду и варите его на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками.
  5. Добавьте нарезанные овощи в кипящий бульон с куриной грудкой, сократите огонь и варите около 20 минут.
  6. Добавьте лапшу в суп и варите его еще 7-10 минут до готовности лапши.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте суп с лапшой горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Здоровый овощной суп-пюре

Здоровый овощной суп-пюре

Чтобы приготовить этот суп, вам потребуются свежие овощи: морковь, картофель, цветная капуста, брокколи и зелень по вкусу. Очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю и добавьте воду, чтобы она покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи приготовятся, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое немного. Затем поместите овощи в блендер и взбейте до получения однородной консистенции. Если хотите, добавьте немного воды или бульона, чтобы придать супу желаемую консистенцию.

Овощной суп-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с крутонами или гренками. Приятного аппетита!

Очень быстрый томатный суп с креветками:

Чтобы приготовить такой суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Консервированный томатный соус - 400 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду к луку измельченный чеснок и обжарьте его вместе до приятного аромата.
  3. Затем добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
  4. Переливаем креветки, лук и чеснок в кастрюлю, добавляем томатный соус и тушим на медленном огне около 5 минут.
  5. В итоге получится густой и ароматный томатный суп с креветками.
  6. При подаче посыпьте суп зеленью и подайте горячим.

Этот томатный суп с креветками понравится всем любителям морепродуктов. Он не только очень вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи