Картошка и мясо — рецепты вкусных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье

Может ли быть что-то более утешительное и аппетитное, чем сочное мясо в сочетании с пышной, ароматной картошкой? Комбинация этих двух ингредиентов может удовлетворить даже самый изощренный вкус. Блюда из картошки и мяса пользуются огромной популярностью и являются вечными фаворитами на кулинарных столах.

Одним из наиболее популярных и простых способов приготовления блюда из картофеля и мяса является запекание. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Для этого блюда нужно нарезать картофель и мясо, выложить их в форму, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и запекать в духовке до готовности. Получившаяся пара сытных и аппетитных деликатесов станет настоящим украшением вашего стола.

Однако запекание - не единственный способ готовки блюд из картофеля и мяса. Вы также можете приготовить шашлык, используя мясо и картофель вместе на шампурах. Это классическое блюдо подходит для праздничных мероприятий и грилей на природе. Мясо и картофель на шампурах приправляются соусами, маринадами или просто солью и перцем, после чего обжариваются на открытом огне до золотистой корочки. Шашлык из картофеля и мяса - это идеальный выбор для любителей пикника и активного отдыха на свежем воздухе.

Вкусные рецепты блюд

Вкусные рецепты блюд

Ниже представлены несколько вкусных рецептов блюд, которые вы можете приготовить из картошки и мяса:

  1. Картофель с мясом по-домашнему

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 300 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Мясо нарезать полосками.
    3. В сковородке разогреть масло и обжарить нарезанный лук.
    4. Добавить мясо и обжарить до румяности.
    5. Добавить картофель и жарить все вместе до готовности.
    6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Жареная картошка с курицей

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки;
    • 800 г картофеля;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить и нарезать кубиками.
    2. Куриные грудки нарезать полосками.
    3. В сковородке разогреть масло и обжарить на нем курицу до готовности.
    4. Добавить картофель и жарить до золотистой корочки.
    5. Приправить солью и специями по вкусу.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными блюдами из картошки и мяса!

Картофель с мясом



Существует множество рецептов картофеля с мясом, и каждый может найти свой вариант в зависимости от своих предпочтений.



Вот один из самых простых и классических способов приготовления картофеля с мясом:

Ингредиенты:Количество:
Картофель (средний размер)4-5 штук
Мясо (говядина, свинина, курица)300 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки


Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и мясо, обжаривайте до готовности мяса.
  4. Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим.

Картофель с мясом - это сытное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом!

Блюда из картофельного пюре с мясом

Блюда из картофельного пюре с мясом

1. Картофельные зразы с мясом.


Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.


Приготовление:

  1. Приготовьте картофельное пюре из свежих картофелин.
  2. Добавьте фарш, яйцо, соль и перец в пюре.
  3. Выложите полученную массу ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Мясные картофельные шницели.


Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 400 г фарша;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцами, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте шницели на масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте картофельные шницели с картофельным пюре.

3. Запеканка из картофельного пюре с мясом.


Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • сыр – на ваш вкус;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к нему измельченную говядину и чеснок.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Смешайте картофельное пюре с сливками, солью и перцем.
  5. Выложите половину пюре на дно формы, затем – мясную смесь и остатки пюре сверху.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Жаркое из картошки и мяса

Для приготовления жаркого вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 500 грамм картошки
  • 1 большой лук
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения

Инструкция:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное мясо и жарьте до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 5 минут.
  4. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  5. Добавьте картошку к мясу и овощам в сковороду, перемешайте.
  6. Подливайте небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картошки (примерно 20-25 минут).
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из картошки и мяса станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих близких восхитительным вкусом и ароматом!

Запеченный картофель с мясом

Запеченный картофель с мясом

Для приготовления запеченного картофеля с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки;
  • Мясо (курица, говядина, свинина) - 500 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Приправы - по вкусу (петрушка, базилик, розмарин и др.).

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля с мясом:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
  2. Мясо нарежьте кусочками, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Если хотите, чтобы мясо было сочным, предварительно его можно мариновать.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и моркови нарезанный картофель, обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.
  5. Разложите запеченный картофель с мясом в запеканочную форму, добавьте раздавленный чеснок и посолите по вкусу.
  6. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Запеченный картофель с мясом готов! Приятного аппетита!

Картофельные отбивные с мясом

Для приготовления картофельных отбивных с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель - 4-5 штук;
  2. Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г;
  3. Лук - 1 штука;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Соль, перец - по вкусу;
  6. Сливочное масло - для жарки.

Шаги приготовления картофельных отбивных с мясом:

  1. Очистите и вымойте картофель. Затем на терке натрите его на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В большую миску положите фарш, добавьте лук, 1 яйцо, соль, перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте отбивные котлеты из полученной массы. Они должны быть примерно одинакового размера и толщины.
  5. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  6. Окуните каждую отбивную котлету в яйцо, а затем обваляйте ее в натертом картофеле.
  7. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
  8. Обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Картофельные отбивные с мясом готовы! Подавайте их с овощами, салатами или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Салаты с картофелем и мясом

Салаты с картофелем и мясом

Один из самых популярных салатов с картофелем и мясом - "Оливье". Он готовится по всему миру, в различных вариациях, и всегда пользуется огромной популярностью. В основе этого салата - сваренный картофель и отварное мясо, которое добавляется вместе с огурцами, яйцами, горошком и майонезом. Получается сочный и аппетитный салат, который подходит для любого случая.

Еще один прекрасный вариант - салат с картофелем, свининой и грибами. Для него нужно сварить картофель, обжарить на сковороде свинину и грибы. Затем все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом или сметаной. Получится впечатляющий салат с насыщенным мясным ароматом и грибными нотками.

Не менее интересным и вкусным будет салат с картофелем, курицей и ананасами. Сваренный картофель, отварная куринная грудка и кусочки ананасов соединяются воедино и заправляются майонезом или йогуртом. Получается сочный и приятный на вкус салат, который можно подать как на обед, так и на ужин в компании друзей.

Это лишь небольшой перечень салатов, которые можно приготовить с использованием картофеля и мяса. Но каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте разные комбинации, экспериментируйте с подачей и заправками, и вы обязательно найдете свое идеальное сочетание.

Пироги с картошкой и мясом

Для приготовления пирогов с картошкой и мясом понадобятся следующие ингредиенты:

- Тесто (пресное или дрожжевое) - 500 г

- Картошка - 500 г

- Говядина или свинина - 300 г

- Лук - 1 штука

- Масло - 2 столовые ложки

- Соль, перец - по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Подготовьте ингредиенты: картошку очистите и нарежьте кубиками, мясо и лук нарежьте мелкими кусочками.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его до полной готовности.

3. Добавьте картошку, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности картошки.

4. Пока картошка и мясо готовятся, приготовьте тесто. Если используете пресное тесто, раскатайте его тонким слоем. Если используете дрожжевое тесто, подождите, пока оно поднимется.

5. Вырежьте круги теста и на каждый положите немного начинки из картошки и мяса. Закройте пироги и хорошо прижмите края.

6. Выложите пироги на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

7. Готовые пироги достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подайте на стол.

Пироги с картошкой и мясом можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для обеда или ужина, их можно брать с собой в дорогу или на пикник. В любом случае, это отличный выбор!

Оцените статью
Про ножи