Авокадо - популярный и полезный вид фруктов, который придает неповторимый вкус и аромат многим блюдам. Фрукт обладает нежной текстурой, кремовистой структурой и богатом набором полезных веществ. Если вы задаетесь вопросом, с чем можно употребить авокадо, чтобы получить максимум удовольствия и вкуса, не пропустите наши рекомендации, которые помогут вам составить гармоничные сочетания.
Салаты и закуски
Авокадо прекрасно сочетается с овощами, зеленью, мясом и морепродуктами в салатах и закусках. Попробуйте приготовить ароматный греческий салат с авокадо, добавив кусочки феты, оливки и свежие томаты. Или приготовьте салат с авокадо и креветками, добавив изюм, кедровые орешки и лимонный соус для особого вкуса.
Горячие блюда
Авокадо можно использовать не только в сыром виде, но и обрабатывать тепловой обработкой. Из фрукта можно приготовить пюре или соусы для горячих блюд. Используйте авокадо для приготовления соуса гуакамоле, который отлично подойдет к мексиканским блюдам. А вот куриные стейки, запеченные с авокадо, овощами и зеленью, станут настоящей деликатесной и вкусной главной трапезой вашего обеда или ужина.
Салаты с авокадо
Ниже приведены некоторые рецепты салатов, в которых авокадо является одним из основных компонентов:
Салат "Капрезе с авокадо" Ингредиенты:
Приготовление:
| Салат "Цезарь с авокадо" Ингредиенты:
Приготовление:
|
Салат "Греческий с авокадо" Ингредиенты:
Приготовление:
| Салат "Авокадо с креветками" Ингредиенты:
Приготовление:
|
Попробуйте приготовить эти салаты с авокадо и насладиться их нежным вкусом и ароматом!
Рецепты приготовления авокадо с салатами
1. Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- ½ лимона
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте креветки.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Огурец и помидор тоже нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты смешайте в одной миске.
- Выжмите лимон, добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень.
- Тщательно перемешайте салат.
2. Салат с авокадо, курицей и яйцом
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- ½ лимона
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте полукольцами.
- Смешайте в одной миске нарезанное куриное филе, авокадо и яйца.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте салат и подавайте.
Гарниры к авокадо
1. Картофельное пюре с авокадо
Сочетание нежного авокадо с картофельным пюре придает блюду невероятную кремовость и богатый вкус. Для приготовления достаточно сварить картофель, размять его в пюре, добавить немного сливок и масла, а затем выдавить туда мякоть авокадо. Подавайте это блюдо в горячем виде к мясной или рыбной тушке.
2. Рис с авокадо
Рис с авокадо – прекрасная гарнировка к рыбным или мясным блюдам. Для приготовления этого блюда, отварите рис до готовности, а затем добавьте порезанный авокадо и нежный соус на основе оливкового масла, лимонного сока и специй. Подайте получившийся рис с авокадо в теплом виде, чтобы сохранить его нежный вкус и аромат.
3. Брокколи с авокадо
Брокколи и авокадо – отличное дуэт для приготовления здоровой гарнировки. Зеленые соцветия брокколи и дольки авокадо можно запечь в духовке с пряностями и затем полить нежным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать как основу для салата.
Пробуйте разные комбинации и экспериментируйте с авокадо в гарнирах, чтобы создать свои уникальные комбинации и насладиться богатым вкусом и полезными свойствами этого удивительного фрукта.
Варианты вкусных гарниров с авокадо
- Салат с авокадо и помидорами. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, добавьте мелко нарезанный перец чили и кинзу. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Начос с авокадо и сыром. Распределите на тортильях или лепешках половинки авокадо, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подайте начос с авокадо и сыром с гуакамоле и сметаной.
- Роллы с авокадо и огурцом. Положите на нори лист слои риса, авокадо и огурца. Сворачивайте роллы и нарезайте их. Подайте роллы с авокадо и огурцом с соевым соусом и васаби.
- Греческий салат с авокадо. Смешайте нарезанные огурцы и помидоры с кусочками авокадо. Добавьте нарезанный красный лук и кубики брынзы. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте греческий салат с авокадо в качестве гарнира к блюдам с мясом или птицей.
- Сэндвич с авокадо и креветками. Положите на хлеб авокадо, обжаренные креветки и листья салата. Заправьте сэндвич майонезом и соком лимона. Подайте сэндвич с авокадо и креветками совместно с овощными картофельными чипсами.
Это всего лишь некоторые варианты, как можно использовать авокадо в качестве гарнира. Вы можете экспериментировать с различными продуктами, добавлять авокадо в салаты, сэндвичи и другие блюда, чтобы создать уникальный и вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
Супы с добавлением авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с различными ингредиентами и особенно хорошо раскрывает свой вкус в супах. Зеленый пюре авокадо станет отличным добавлением к самым разнообразным супам, делая их более насыщенными и ароматными.
1. Суп гаспачо с авокадо
Гаспачо – традиционное испанское блюдо из свежих овощей. Для приготовления этого супа тебе понадобятся помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло и уксус. Особенность гаспачо в его нежности и свежести. Добавление авокадо сделает его более насыщенным и питательным.
Рецепт:
1. Помидоры, огурцы, перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
2. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
3. Все ингредиенты смешиваем в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом.
4. Готовое пюре охлаждаем в холодильнике.
5. Перед подачей на стол добавляем для насыщенности разрезанный на половинки и очищенный от косточки авокадо.
2. Крем-суп из шпината с авокадо
Этот суп – настоящая находка для вегетарианов. Он нежный, кремовый и очень полезный. Шпинат даст супу темно-зеленый оттенок, а авокадо добавит нотку кремовости.
Рецепт:
1. Шпинат тушим до полного приготовления.
2. Охлаждаем и перемалываем его в блендере.
3. В полученную массу добавляем сливки и доводим до кипения.
4. Пюре охлаждаем и подаем на стол, добавив нарезанный авокадо.
3. Острая мексиканская пиццесуп с авокадо
Этот пиццесуп сочетает в себе вкусы пиццы и острого мексиканского супа. В нем тебя ожидает масса насыщенных вкусов и приятных ощущений, а добавление авокадо сделает его самым нежным и кремовым.
Рецепт:
1. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и морковь.
2. Добавляем к ним фарш и тушим все вместе несколько минут.
3. В кипящий суп добавляем нарезанные помидоры, острый перец, оливки и специи.
4. Через 15 минут после добавления овощей, добавляем нарезанный авокадо и сухарики.
5. Отставляем на средний огонь и готовим еще 10 минут.
Попробуй приготовить эти вкусные и необычные супы с авокадо и насладись их нежным вкусом и ароматом!
Идеи для приготовления супов с авокадо
Вот несколько идей, как использовать авокадо при приготовлении супов:
Название супа | Ингредиенты | Рецепт |
---|---|---|
Газпачо с авокадо | Помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, авокадо | 1. Измельчите помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу. 2. Переместите суп в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл. 3. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанное авокадо в суп. |
Крем-суп с авокадо и брокколи | Брокколи, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, сливки, соль, перец, авокадо | 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавьте брокколи и куриный бульон. Варите до мягкости брокколи. 3. Пюрируйте суп с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной массы. 4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. 5. Подавайте суп, добавив нарезанное авокадо. |
Суп овощной с авокадо | Картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, соль, перец, авокадо | 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавьте нарезанный картофель и морковь. Варите до мягкости овощей. 3. Пюрируйте суп с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной массы. 4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. 5. Подавайте суп, добавив нарезанное авокадо. |
Это только некоторые примеры супов с авокадо. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные рецепты, добавляя авокадо для более насыщенного вкуса и текстуры.