Каким продуктам замечательно подходит авокадо для приготовления вкусных блюд

Авокадо - популярный и полезный вид фруктов, который придает неповторимый вкус и аромат многим блюдам. Фрукт обладает нежной текстурой, кремовистой структурой и богатом набором полезных веществ. Если вы задаетесь вопросом, с чем можно употребить авокадо, чтобы получить максимум удовольствия и вкуса, не пропустите наши рекомендации, которые помогут вам составить гармоничные сочетания.

Салаты и закуски

Авокадо прекрасно сочетается с овощами, зеленью, мясом и морепродуктами в салатах и закусках. Попробуйте приготовить ароматный греческий салат с авокадо, добавив кусочки феты, оливки и свежие томаты. Или приготовьте салат с авокадо и креветками, добавив изюм, кедровые орешки и лимонный соус для особого вкуса.

Горячие блюда

Авокадо можно использовать не только в сыром виде, но и обрабатывать тепловой обработкой. Из фрукта можно приготовить пюре или соусы для горячих блюд. Используйте авокадо для приготовления соуса гуакамоле, который отлично подойдет к мексиканским блюдам. А вот куриные стейки, запеченные с авокадо, овощами и зеленью, станут настоящей деликатесной и вкусной главной трапезой вашего обеда или ужина.

Салаты с авокадо

Салаты с авокадо

Ниже приведены некоторые рецепты салатов, в которых авокадо является одним из основных компонентов:

Салат "Капрезе с авокадо"

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Моцарелла - 150 г
  • Свежий базилик - 10 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Перекройте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками.
  2. На тарелку выложите пласты помидоров, моцареллы и авокадо.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Посыпьте свежим базиликом.

Салат "Цезарь с авокадо"

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 штуки
  • Куриное филе - 200 г
  • Салат айсберг - 100 г
  • Сухарики - 50 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соус цезарь - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. На тарелку выложите листья айсберга.
  3. Добавьте кусочки курицы и авокадо.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Полейте соусом цезарь и посыпьте сухариками.
  6. Порубите пармезан тонкими ломтиками и посыпьте им салат.

Салат "Греческий с авокадо"

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Огурцы - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Красный лук - 1 штука
  • Сыр фета - 150 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В тарелку выложите нарезанные овощи, авокадо и сыр фета.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Полейте оливковым маслом и соком лимона.

Салат "Авокадо с креветками"

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 штуки
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Салатный лист - 100 г
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки на сковороде до готовности.
  2. Перекройте помидоры черри пополам.
  3. На тарелке выложите салатный лист, креветки, авокадо и помидоры.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Полейте соком лимона и оливковым маслом.

Попробуйте приготовить эти салаты с авокадо и насладиться их нежным вкусом и ароматом!

Рецепты приготовления авокадо с салатами

1. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • ½ лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте креветки.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Огурец и помидор тоже нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
  5. Выжмите лимон, добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень.
  6. Тщательно перемешайте салат.

2. Салат с авокадо, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • ½ лимона
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте в одной миске нарезанное куриное филе, авокадо и яйца.
  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат и подавайте.

Гарниры к авокадо

Гарниры к авокадо

1. Картофельное пюре с авокадо

Сочетание нежного авокадо с картофельным пюре придает блюду невероятную кремовость и богатый вкус. Для приготовления достаточно сварить картофель, размять его в пюре, добавить немного сливок и масла, а затем выдавить туда мякоть авокадо. Подавайте это блюдо в горячем виде к мясной или рыбной тушке.

2. Рис с авокадо

Рис с авокадо – прекрасная гарнировка к рыбным или мясным блюдам. Для приготовления этого блюда, отварите рис до готовности, а затем добавьте порезанный авокадо и нежный соус на основе оливкового масла, лимонного сока и специй. Подайте получившийся рис с авокадо в теплом виде, чтобы сохранить его нежный вкус и аромат.

3. Брокколи с авокадо

Брокколи и авокадо – отличное дуэт для приготовления здоровой гарнировки. Зеленые соцветия брокколи и дольки авокадо можно запечь в духовке с пряностями и затем полить нежным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать как основу для салата.

Пробуйте разные комбинации и экспериментируйте с авокадо в гарнирах, чтобы создать свои уникальные комбинации и насладиться богатым вкусом и полезными свойствами этого удивительного фрукта.

Варианты вкусных гарниров с авокадо

  1. Салат с авокадо и помидорами. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, добавьте мелко нарезанный перец чили и кинзу. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  2. Начос с авокадо и сыром. Распределите на тортильях или лепешках половинки авокадо, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подайте начос с авокадо и сыром с гуакамоле и сметаной.
  3. Роллы с авокадо и огурцом. Положите на нори лист слои риса, авокадо и огурца. Сворачивайте роллы и нарезайте их. Подайте роллы с авокадо и огурцом с соевым соусом и васаби.
  4. Греческий салат с авокадо. Смешайте нарезанные огурцы и помидоры с кусочками авокадо. Добавьте нарезанный красный лук и кубики брынзы. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте греческий салат с авокадо в качестве гарнира к блюдам с мясом или птицей.
  5. Сэндвич с авокадо и креветками. Положите на хлеб авокадо, обжаренные креветки и листья салата. Заправьте сэндвич майонезом и соком лимона. Подайте сэндвич с авокадо и креветками совместно с овощными картофельными чипсами.

Это всего лишь некоторые варианты, как можно использовать авокадо в качестве гарнира. Вы можете экспериментировать с различными продуктами, добавлять авокадо в салаты, сэндвичи и другие блюда, чтобы создать уникальный и вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!

Супы с добавлением авокадо

Супы с добавлением авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с различными ингредиентами и особенно хорошо раскрывает свой вкус в супах. Зеленый пюре авокадо станет отличным добавлением к самым разнообразным супам, делая их более насыщенными и ароматными.

1. Суп гаспачо с авокадо

Гаспачо – традиционное испанское блюдо из свежих овощей. Для приготовления этого супа тебе понадобятся помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло и уксус. Особенность гаспачо в его нежности и свежести. Добавление авокадо сделает его более насыщенным и питательным.

Рецепт:

1. Помидоры, огурцы, перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

2. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.

3. Все ингредиенты смешиваем в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом.

4. Готовое пюре охлаждаем в холодильнике.

5. Перед подачей на стол добавляем для насыщенности разрезанный на половинки и очищенный от косточки авокадо.

2. Крем-суп из шпината с авокадо

Этот суп – настоящая находка для вегетарианов. Он нежный, кремовый и очень полезный. Шпинат даст супу темно-зеленый оттенок, а авокадо добавит нотку кремовости.

Рецепт:

1. Шпинат тушим до полного приготовления.

2. Охлаждаем и перемалываем его в блендере.

3. В полученную массу добавляем сливки и доводим до кипения.

4. Пюре охлаждаем и подаем на стол, добавив нарезанный авокадо.

3. Острая мексиканская пиццесуп с авокадо

Этот пиццесуп сочетает в себе вкусы пиццы и острого мексиканского супа. В нем тебя ожидает масса насыщенных вкусов и приятных ощущений, а добавление авокадо сделает его самым нежным и кремовым.

Рецепт:

1. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и морковь.

2. Добавляем к ним фарш и тушим все вместе несколько минут.

3. В кипящий суп добавляем нарезанные помидоры, острый перец, оливки и специи.

4. Через 15 минут после добавления овощей, добавляем нарезанный авокадо и сухарики.

5. Отставляем на средний огонь и готовим еще 10 минут.

Попробуй приготовить эти вкусные и необычные супы с авокадо и насладись их нежным вкусом и ароматом!

Идеи для приготовления супов с авокадо

Вот несколько идей, как использовать авокадо при приготовлении супов:

Название супаИнгредиентыРецепт
Газпачо с авокадоПомидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, авокадо1. Измельчите помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Переместите суп в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл.

3. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанное авокадо в суп.

Крем-суп с авокадо и брокколиБрокколи, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, сливки, соль, перец, авокадо1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте брокколи и куриный бульон. Варите до мягкости брокколи.

3. Пюрируйте суп с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной массы.

4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте суп, добавив нарезанное авокадо.

Суп овощной с авокадоКартофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, соль, перец, авокадо1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный картофель и морковь. Варите до мягкости овощей.

3. Пюрируйте суп с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной массы.

4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

5. Подавайте суп, добавив нарезанное авокадо.

Это только некоторые примеры супов с авокадо. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные рецепты, добавляя авокадо для более насыщенного вкуса и текстуры.

Оцените статью
Про ножи