Какие вкусные блюда можно приготовить из замороженной капусты белокочанной

Капуста белокочанная – одна из самых популярных и полезных овощей. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, источником важных питательных веществ. Капуста отлично сочетается со многими продуктами и используется в разных кулинарных культурах мира. Если у вас есть замороженная капуста белокочанная и вы хотите разнообразить свое меню, мы предлагаем вам 8 вкусных рецептов, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!

1. Обжаренная капуста с грибами

Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Получившаяся капуста с грибами очень ароматная и сочная. Просто обжарьте на сковороде нарезанные грибы и замороженную капусту. Добавьте немного соевого соуса и специй по вкусу. Подавайте горячими, посыпав свежими зеленью.

2. Крем-суп из замороженной капусты

Этот крем-суп получается нежным и вкусным. Замороженную капусту сварите до готовности, затем измельчите блендером в пюре. Добавьте сливки (можно использовать кокосовое молоко для вегетарианского варианта), соль и перец по вкусу. Подайте суп горячим с ржаными гренками.

3. Капустные оладьи

Эти оладьи станут прекрасным завтраком или перекусом. Смешайте перемороженную капусту с тертой морковью, луком и яйцами. Добавьте муку, соль и другие специи по вкусу. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте сметаной или йогуртом.

4. Запеченная капуста с сыром

Этот рецепт – прекрасная идея для вечернего ужина. Запеките замороженную капусту с сыром в духовке до золотистой корочки. Вы можете использовать различные сорта сыра, такие как чеддер, моцарелла или голубой сыр. Подайте горячими с картофельными гарнирами.

5. Капустный салат с клюквой и орехами

Сочетание капусты со сладкими клюквой и хрустящими орехами придает этому салату особую изюминку. Смешайте нарезанную замороженную капусту с клюквой и грецкими орехами. Подайте салат с перечным маслом и нежным козьим сыром.

6. Капустные котлеты

Этот рецепт подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Перемешайте перемороженную капусту с картофельным пюре, яйцом, мукой, солью и пряностями по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Подавайте с соусом по вашему выбору.

7. Корейская капуста

Это популярное в Корее блюдо станет отличным дополнением к любому обеду. Замороженную капусту оттуда и нарежьте ее тонкой соломкой. Смешайте с соевым соусом, перцем, чесноком и другими специями. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса. Подавайте холодной как закуску или добавьте в салаты.

8. Капустный плов с куриной грудкой

Это блюдо останется в памяти каждого гостя. Пожарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанную замороженную капусту, рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Закончите готовить плов до готовности риса. Подавайте горячими с остренькими маринованными огурчиками.

Вам не приходится выбрасывать замороженную капусту, поскольку вы не знаете, что с ней приготовить. Эти 8 вкусных рецептов помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из капусты белокочанной, которые понравятся всей семье!

Картофельно-капустный суп с грибами

Картофельно-капустный суп с грибами

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженной белокочанной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного или грибного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • укроп или зелень по вкусу (для подачи)

Для приготовления супа следуйте следующим шагам:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте замороженную капусту и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Порежьте картофель на кубики и добавьте его в сотейник.
  6. Залейте овощной или грибной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне до готовности картофеля и капусты (примерно 15-20 минут).
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Ваш картофельно-капустный суп с грибами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Жареные капустные оладьи с творогом

Ингредиенты:

200 г замороженной капусты белокочанной200 г творога
2 яйца4 столовых ложки муки
1 луковицаСоль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь излишки воды.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать капусту, творог, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Формировать оладьи из полученной массы и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на блюдо и подать к столу горячими.

Жареные капустные оладьи с творогом прекрасно сочетаются с сметаной, зеленью и свежими овощами. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет одним из ваших любимых рецептов!

Капустный салат с морковью и зеленью

Капустный салат с морковью и зеленью

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженной белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Шаги для приготовления салата:

  1. Очистите и перемойте морковь. Натрите ее на крупной терке.
  2. Оттавьте капусту в холодной воде на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
  3. Смешайте капусту с натертой морковью в большой миске.
  4. Добавьте нарезанную свежую зелень. Можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Добавьте немного оливкового масла для заправки.
  7. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около 15-20 минут, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты.
  9. Подавайте капустный салат с морковью и зеленью к основному блюду или на ужин как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рагу из капусты белокочанной с овощами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты белокочанной
  • 2 средних моркови
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нарезать крупными кусками.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Затем добавить перец, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить капусту, соль, перец и специи по вкусу.
  8. Тушить блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.
  9. При подаче рагу можно украсить зеленью.

Рагу из капусты белокочанной с овощами готово. Приятного аппетита!

Капустные рулеты с грибами и сыром

Капустные рулеты с грибами и сыром

Для приготовления капустных рулетов с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженная капуста белокочанная – 500 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте капусту. Отложите несколько листьев для завертывания рулетов, а остальную часть капусты измельчите.
  2. Подготовьте грибы. Очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Тресните яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой.
  3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавьте к грибам мелко нарезанную капусту и тушите еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  6. Снимите сковороду с огня и посолите, поперчите по вкусу. Дайте смеси немного остыть.
  7. Добавьте взбитое яйцо и тертый сыр к грибам с капустой. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Заверните начинку в листы капусты, как это делается с голубцами.
  9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые капустные рулеты подайте горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные капустные рулеты с грибами и сыром из замороженной капусты белокочанной. Приятного аппетита!

Запеченная капуста с маслом и специями

Для приготовления запеченной капусты с маслом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка замороженной капусты белокочанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте капусту и разрежьте ее на четыре части.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  3. Выложите капусту на противень и смажьте оливковым маслом со всех сторон.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
  5. Запекайте капусту в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и мягкой.

Подавайте запеченную капусту с маслом и специями горячей. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельной закуской. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски с остротой и ароматом

Капуста по-корейски с остротой и ароматом

Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится немного времени и некоторые ингредиенты. Основным компонентом блюда является замороженная капуста белокочанная, которая добавляет капусте нежность и сочность.

Чтобы придать капусте по-корейски ее классический острый вкус, используйте пасту из красного перца. Это даст блюду замечательный аромат и уникальный фирменный вкус.

Приготовление капусты по-корейски - это простой и удивительно вкусный способ разнообразить вашу кулинарную рутины. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной капусты белокочанной
  • 2 столовые ложки пасты из красного перца
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Разморозите замороженную капусту белокочанную в холодильнике или при комнатной температуре.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте размороженную капусту белокочанную и обжарьте ее до мягкости, периодически помешивая.

5. В отдельной миске смешайте пасту из красного перца, кунжутное масло, сахар и соевой соус.

6. Добавьте смесь соуса к капусте и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

7. Продолжайте готовить капусту по-корейски на среднем огне еще несколько минут, пока она не станет нежной и ароматной.

8. Подавайте капусту по-корейски горячей как основное блюдо или гарнир к любому обеду или ужину. Вы можете дополнить ее свежими зелеными луком или кунжутом перед подачей.

Наслаждайтесь ярким и острым вкусом капусты по-корейски с остротой и ароматом, который пробудит ваши вкусовые рецепторы и оставит в восторге всех гостей.

Оцените статью
Про ножи