Капуста белокочанная – одна из самых популярных и полезных овощей. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, источником важных питательных веществ. Капуста отлично сочетается со многими продуктами и используется в разных кулинарных культурах мира. Если у вас есть замороженная капуста белокочанная и вы хотите разнообразить свое меню, мы предлагаем вам 8 вкусных рецептов, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!
1. Обжаренная капуста с грибами
Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Получившаяся капуста с грибами очень ароматная и сочная. Просто обжарьте на сковороде нарезанные грибы и замороженную капусту. Добавьте немного соевого соуса и специй по вкусу. Подавайте горячими, посыпав свежими зеленью.
2. Крем-суп из замороженной капусты
Этот крем-суп получается нежным и вкусным. Замороженную капусту сварите до готовности, затем измельчите блендером в пюре. Добавьте сливки (можно использовать кокосовое молоко для вегетарианского варианта), соль и перец по вкусу. Подайте суп горячим с ржаными гренками.
3. Капустные оладьи
Эти оладьи станут прекрасным завтраком или перекусом. Смешайте перемороженную капусту с тертой морковью, луком и яйцами. Добавьте муку, соль и другие специи по вкусу. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте сметаной или йогуртом.
4. Запеченная капуста с сыром
Этот рецепт – прекрасная идея для вечернего ужина. Запеките замороженную капусту с сыром в духовке до золотистой корочки. Вы можете использовать различные сорта сыра, такие как чеддер, моцарелла или голубой сыр. Подайте горячими с картофельными гарнирами.
5. Капустный салат с клюквой и орехами
Сочетание капусты со сладкими клюквой и хрустящими орехами придает этому салату особую изюминку. Смешайте нарезанную замороженную капусту с клюквой и грецкими орехами. Подайте салат с перечным маслом и нежным козьим сыром.
6. Капустные котлеты
Этот рецепт подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Перемешайте перемороженную капусту с картофельным пюре, яйцом, мукой, солью и пряностями по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Подавайте с соусом по вашему выбору.
7. Корейская капуста
Это популярное в Корее блюдо станет отличным дополнением к любому обеду. Замороженную капусту оттуда и нарежьте ее тонкой соломкой. Смешайте с соевым соусом, перцем, чесноком и другими специями. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса. Подавайте холодной как закуску или добавьте в салаты.
8. Капустный плов с куриной грудкой
Это блюдо останется в памяти каждого гостя. Пожарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанную замороженную капусту, рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Закончите готовить плов до готовности риса. Подавайте горячими с остренькими маринованными огурчиками.
Вам не приходится выбрасывать замороженную капусту, поскольку вы не знаете, что с ней приготовить. Эти 8 вкусных рецептов помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из капусты белокочанной, которые понравятся всей семье!
Картофельно-капустный суп с грибами
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженной белокочанной капусты
- 4-5 картофелин
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 л овощного или грибного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- укроп или зелень по вкусу (для подачи)
Для приготовления супа следуйте следующим шагам:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте замороженную капусту и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Порежьте картофель на кубики и добавьте его в сотейник.
- Залейте овощной или грибной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне до готовности картофеля и капусты (примерно 15-20 минут).
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.
Ваш картофельно-капустный суп с грибами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Жареные капустные оладьи с творогом
Ингредиенты:
200 г замороженной капусты белокочанной | 200 г творога |
2 яйца | 4 столовых ложки муки |
1 луковица | Соль и перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Приготовление:
- Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь излишки воды.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать капусту, творог, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Формировать оладьи из полученной массы и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на блюдо и подать к столу горячими.
Жареные капустные оладьи с творогом прекрасно сочетаются с сметаной, зеленью и свежими овощами. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет одним из ваших любимых рецептов!
Капустный салат с морковью и зеленью
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г замороженной белокочанной капусты;
- 1 большая морковь;
- несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Шаги для приготовления салата:
- Очистите и перемойте морковь. Натрите ее на крупной терке.
- Оттавьте капусту в холодной воде на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
- Смешайте капусту с натертой морковью в большой миске.
- Добавьте нарезанную свежую зелень. Можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Добавьте немного оливкового масла для заправки.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 15-20 минут, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты.
- Подавайте капустный салат с морковью и зеленью к основному блюду или на ужин как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рагу из капусты белокочанной с овощами
Ингредиенты:
- 1 небольшая головка капусты белокочанной
- 2 средних моркови
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Капусту белокочанную нарезать крупными кусками.
- Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавить перец, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить капусту, соль, перец и специи по вкусу.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.
- При подаче рагу можно украсить зеленью.
Рагу из капусты белокочанной с овощами готово. Приятного аппетита!
Капустные рулеты с грибами и сыром
Для приготовления капустных рулетов с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная капуста белокочанная – 500 г
- Грибы свежие – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приступим к приготовлению:
- Разморозьте капусту. Отложите несколько листьев для завертывания рулетов, а остальную часть капусты измельчите.
- Подготовьте грибы. Очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Тресните яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой.
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте к грибам мелко нарезанную капусту и тушите еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Снимите сковороду с огня и посолите, поперчите по вкусу. Дайте смеси немного остыть.
- Добавьте взбитое яйцо и тертый сыр к грибам с капустой. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заверните начинку в листы капусты, как это делается с голубцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые капустные рулеты подайте горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные капустные рулеты с грибами и сыром из замороженной капусты белокочанной. Приятного аппетита!
Запеченная капуста с маслом и специями
Для приготовления запеченной капусты с маслом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка замороженной капусты белокочанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги приготовления:
- Разморозьте капусту и разрежьте ее на четыре части.
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите капусту на противень и смажьте оливковым маслом со всех сторон.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
- Запекайте капусту в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и мягкой.
Подавайте запеченную капусту с маслом и специями горячей. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельной закуской. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски с остротой и ароматом
Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится немного времени и некоторые ингредиенты. Основным компонентом блюда является замороженная капуста белокочанная, которая добавляет капусте нежность и сочность.
Чтобы придать капусте по-корейски ее классический острый вкус, используйте пасту из красного перца. Это даст блюду замечательный аромат и уникальный фирменный вкус.
Приготовление капусты по-корейски - это простой и удивительно вкусный способ разнообразить вашу кулинарную рутины. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной капусты белокочанной
- 2 столовые ложки пасты из красного перца
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Разморозите замороженную капусту белокочанную в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте размороженную капусту белокочанную и обжарьте ее до мягкости, периодически помешивая.
5. В отдельной миске смешайте пасту из красного перца, кунжутное масло, сахар и соевой соус.
6. Добавьте смесь соуса к капусте и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
7. Продолжайте готовить капусту по-корейски на среднем огне еще несколько минут, пока она не станет нежной и ароматной.
8. Подавайте капусту по-корейски горячей как основное блюдо или гарнир к любому обеду или ужину. Вы можете дополнить ее свежими зелеными луком или кунжутом перед подачей.
Наслаждайтесь ярким и острым вкусом капусты по-корейски с остротой и ароматом, который пробудит ваши вкусовые рецепторы и оставит в восторге всех гостей.