Какие ингредиенты обязательно нужно использовать для приготовления аппетитных котлет по киевски?

Котлета по киевски - одно из самых популярных и любимых блюд, которое всегда пользуется высоким спросом. Изысканный вкус и сочность этого блюда вызывает у многих настоящее восхищение. Но что делает котлету по киевски такой особенной? Ведь это всего лишь куриное филе, замотанное в сливочное масло и обжаренное до золотистой корочки, не так ли?

На самом деле, рецепт котлеты по киевски гораздо богаче и интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь кроме куриного филе и сливочного масла, в состав этого блюда входят ещё и другие ингредиенты, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Классический рецепт предполагает также использование копченой колбасы, зелени, чеснока и специй. Все эти компоненты великолепно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет.

Главная тайна котлеты по киевски заключается в том, что при сухом способе приготовления внутри мяса образуется тонкая прослойка сливочного масла, которая плавится в процессе жарки, делая котлету невероятно сочной и ароматной. Но чтобы получить идеальный результат, следует придерживаться рецепта и технологии приготовления, которые позволят добиться желаемого эффекта.

Состав котлеты по киевски

Состав котлеты по киевски
Куриная грудка200 г
Сыр50 г
Масло сливочное50 г
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 шт
Сухари панировочные100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Состав котлет по киевски, который можно дополнить своими любимыми приправами, позволяет получить блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте котлеты по киевски и радуйте своих близких вкусным и оригинальным ужином!

Ингредиенты для котлеты по киевски

  • Куриное филе;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Чеснок;
  • Панировочные сухари;
  • Мука;
  • Яйца.

Куриное филе является основным компонентом котлеты по киевски. Оно должно быть высокого качества и свежим. Сливочное масло используется для начинки котлеты, чтобы придать ей сочность и аромат. Панировочные сухари подобраны таким образом, чтобы они придавали блюду хрустящую корочку. Мука и яйца используются для покрытия котлеты перед панировкой.

Для лучшего вкуса и аромата котлеты по киевски могут также содержать дополнительные ингредиенты, такие как эстрагон, базилик или другие специи и травы. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.

Рецепт котлеты по киевски

Рецепт котлеты по киевски

Для приготовления котлет по киевски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 4 штуки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 100 г;
  • сухари - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления котлет по киевски:

  1. Подготовьте куриное филе: удалите кости и лишний жир, оставив только нежное мясо.
  2. Отложите сливочное масло в морозильное отделение на 1 час, чтобы оно замерзло.
  3. Разрежьте филе по центру, но не до конца, чтобы получить карман.
  4. Выньте замороженное масло из холодильника и нарежьте его на небольшие кусочки.
  5. Положите по 1-2 кусочка масла внутрь каждого филе, аккуратно сомкните края, придавая котлете овальную форму.
  6. Приготовьте три тарелки: в одной – муку, во второй – разбитые яйца, в третьей – сухари.
  7. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем окуните их в яйцо и, наконец, обкатайте в сухарях. Повторите процесс еще один раз, чтобы слой сухарей стал более плотным.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После этого переведите котлеты в разогретую духовку и готовьте их при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  9. Готовые котлеты подавайте горячими с зеленью и соусом по вашему вкусу. Особенно вкусно они сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Приготовьте котлеты по киевски по этому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим и ароматным блюдом.

Оцените статью
Про ножи