Котлета по киевски - одно из самых популярных и любимых блюд, которое всегда пользуется высоким спросом. Изысканный вкус и сочность этого блюда вызывает у многих настоящее восхищение. Но что делает котлету по киевски такой особенной? Ведь это всего лишь куриное филе, замотанное в сливочное масло и обжаренное до золотистой корочки, не так ли?
На самом деле, рецепт котлеты по киевски гораздо богаче и интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь кроме куриного филе и сливочного масла, в состав этого блюда входят ещё и другие ингредиенты, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Классический рецепт предполагает также использование копченой колбасы, зелени, чеснока и специй. Все эти компоненты великолепно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет.
Главная тайна котлеты по киевски заключается в том, что при сухом способе приготовления внутри мяса образуется тонкая прослойка сливочного масла, которая плавится в процессе жарки, делая котлету невероятно сочной и ароматной. Но чтобы получить идеальный результат, следует придерживаться рецепта и технологии приготовления, которые позволят добиться желаемого эффекта.
Состав котлеты по киевски
Куриная грудка | 200 г |
Сыр | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Состав котлет по киевски, который можно дополнить своими любимыми приправами, позволяет получить блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте котлеты по киевски и радуйте своих близких вкусным и оригинальным ужином!
Ингредиенты для котлеты по киевски
- Куриное филе;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Белый перец;
- Чеснок;
- Панировочные сухари;
- Мука;
- Яйца.
Куриное филе является основным компонентом котлеты по киевски. Оно должно быть высокого качества и свежим. Сливочное масло используется для начинки котлеты, чтобы придать ей сочность и аромат. Панировочные сухари подобраны таким образом, чтобы они придавали блюду хрустящую корочку. Мука и яйца используются для покрытия котлеты перед панировкой.
Для лучшего вкуса и аромата котлеты по киевски могут также содержать дополнительные ингредиенты, такие как эстрагон, базилик или другие специи и травы. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.
Рецепт котлеты по киевски
Для приготовления котлет по киевски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 4 штуки;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 г;
- сухари - 150 г;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления котлет по киевски:
- Подготовьте куриное филе: удалите кости и лишний жир, оставив только нежное мясо.
- Отложите сливочное масло в морозильное отделение на 1 час, чтобы оно замерзло.
- Разрежьте филе по центру, но не до конца, чтобы получить карман.
- Выньте замороженное масло из холодильника и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Положите по 1-2 кусочка масла внутрь каждого филе, аккуратно сомкните края, придавая котлете овальную форму.
- Приготовьте три тарелки: в одной – муку, во второй – разбитые яйца, в третьей – сухари.
- Сначала обваляйте котлеты в муке, затем окуните их в яйцо и, наконец, обкатайте в сухарях. Повторите процесс еще один раз, чтобы слой сухарей стал более плотным.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После этого переведите котлеты в разогретую духовку и готовьте их при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Готовые котлеты подавайте горячими с зеленью и соусом по вашему вкусу. Особенно вкусно они сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Приготовьте котлеты по киевски по этому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим и ароматным блюдом.