Как использовать прокисшее кокосовое молоко в разнообразных рецептах

Большинство из нас знают о преимуществах кокосового молока - это вкусный и питательный заменитель обычного молока. Но что если мы расскажем вам о способе приготовления прокисшего кокосового молока? Прокисшее кокосовое молоко содержит еще больше полезных бактерий и имеет более сложный вкус. В этой статье мы расскажем вам о 5 прекрасных рецептах, в которых используется прокисшее кокосовое молоко.

Первый рецепт - это оригинальный коктейль на основе прокисшего кокосового молока. Для приготовления вам потребуется 1 чашка прокисшего кокосового молока, кусочек свежего ананаса и немного меда для сладости. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Коктейль готов!

Второй рецепт представляет собой вкусное овсяное печенье с добавлением прокисшего кокосового молока. Для этого вам понадобится 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чашки меда, 1/2 чашки кокосовой стружки и 1/4 чашки прокисшего кокосового молока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Третий рецепт - это крем-суп из брокколи с прокисшим кокосовым молоком. Для его приготовления вам понадобится 1 головка брокколи, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чашки прокисшего кокосового молока. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте прокисшее кокосовое молоко и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Суп готов!

Четвертый рецепт - это веганский пломбир на основе прокисшего кокосового молока. Смешайте 2 чашки прокисшего кокосового молока, 1/2 чашки меда или кленового сиропа и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте на 4-6 часов. Вот и все, веганский пломбир готов к употреблению!

Наконец, пятый рецепт - это паста карри с прокисшим кокосовым молоком. Для приготовления вам потребуется 2 столовые ложки кокосового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки красного карри, 1 банка прокисшего кокосового молока и нарезанные овощи по вашему вкусу (например, капуста, бамбуковые побеги, цветная капуста). На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте карри и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте овощи и прокисшее кокосовое молоко. Тушите на среднем огне до готовности овощей. Подавайте пасту карри с прокисшим кокосовым молоком с рисом или на ваших любимых гарнирах.

Так что если вы хотите изменить обычные рецепты и приготовить что-то новое и необычное, обязательно попробуйте один из этих 5 вкусных рецептов на основе прокисшего кокосового молока. Наслаждайтесь!

Итальянское кокосовое ризотто с креветками

Итальянское кокосовое ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса
  • 400 мл. прокисшего кокосового молока
  • 200 гр. креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Поместите креветки на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
  5. Добавьте рис на сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте прокисшее кокосовое молоко в сковороду и постепенно перемешивайте до полного впитывания молока рисом.
  7. Добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  8. Постепенно добавьте пармезан в ризотто и продолжайте перемешивать до получения кремообразной консистенции.
  9. Подайте итальянское кокосовое ризотто с креветками горячим.

Итальянское кокосовое ризотто с креветками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь новыми вкусами итальянской кухни!

Азиатский суп том кха на кокосовом молоке

Для приготовления том кха на кокосовом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 мл прокисшего кокосового молока;
  2. 200 гр креветок;
  3. 200 гр шампиньонов;
  4. 2 стебля лимонной травы;
  5. 4 листа кафир-лайма;
  6. 1 столовая ложка рыбного соуса;
  7. 2 лимона (сок);
  8. 1 чайная ложка сахара;
  9. 2-3 стебля зеленого лука;
  10. Половина красного перца (по желанию);
  11. Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Разогрейте в кастрюле прокисшее кокосовое молоко на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны и креветки.
  4. В отдельной миске смешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар.
  5. Добавьте в кастрюлю супа зелень лимонной травы, листья кафир-лайма и смесь из рыбного соуса, лимонного сока и сахара.
  6. Доведите суп до кипения и готовьте 5-7 минут до готовности креветок.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Готовый суп том кха на кокосовом молоке украсьте нарезанным зеленым луком и, при желании, мелко нарезанным красным перцем.

Подавайте горячий том кха с белым рисом или лапшой. В этом супе сочетается богатый кремовый вкус прокисшего кокосового молока с ароматными специями и свежими морепродуктами. Этот азиатский суп станет настоящим угощением для ценителей тайской кухни!

Таиландский салат с куриной грудкой на основе кокосового молока

Таиландский салат с куриной грудкой на основе кокосового молока

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Прокисшее кокосовое молоко - 1 стакан
  • Листья базилика - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - половина лимона
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Первым шагом необходимо приготовить маринад для куриной грудки. Смешайте половину прокисшего кокосового молока, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец чили. Положите куриную грудку в маринад и оставьте на 20 минут.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную грудку до готовности. Выложите обжаренную куриную грудку на тарелку и дайте ей остыть.

Пока грудка остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Срежьте морковь тонкой соломкой, нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками и нарежьте листья базилика.

Теперь давайте приготовим дрессинг для салата. Смешайте оставшееся прокисшее кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец чили.

Наконец, соберите салат. В большой миске смешайте маринованную куриную грудку, морковь, огурец и листья базилика. Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.

Таиландский салат с куриной грудкой на основе кокосового молока готов! Подавайте его в виде горячего или холодного блюда, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Крем-суп из прокисшего кокосового молока с тандури

В этом рецепте мы сочетаем вкус прокисшего кокосового молока с ароматом тандури для создания нежного и ароматного крем-супа. Прокисшее кокосовое молоко добавляет супу легкую кислинку, а тандури придает ему оригинальный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

- 1 литр прокисшего кокосового молока

- 2 столовые ложки тандури

- 1 куриное филе

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка масла

- Соль и перец по вкусу

Шаг 1: В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг 2: Добавьте нарезанное куриное филе в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3: В кастрюлю добавьте прокисшее кокосовое молоко и тандури. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока куриное филе полностью проварится.

Шаг 4: Посолите и поперчите суп по вкусу. При необходимости можно добавить еще тандури, чтобы усилить аромат.

Шаг 5: Готовый суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Десертный кокосовый пудинг с экзотическими фруктами

Десертный кокосовый пудинг с экзотическими фруктами

Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться этим восхитительным десертом.

  1. Сначала вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 мл прокисшего кокосового молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 ванильная палочка
  • По желанию: нарезанные фрукты (например, манго, папайя, киви)
  • В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, мед и крахмал.
  • Разрежьте ванильную палочку пополам и выложите семена. Затем добавьте пустую палочку в кастрюлю.
  • Включите средний огонь и постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет и превратится в пудинг.
  • Как только пудинг загустеет, удалите ванильную палочку.
  • Дайте пудингу остыть комнатной температуры, затем перелейте его в рефрижератор и охладите минимум на 2 часа.
  • Перед подачей украсьте пудинг нарезанными фруктами.
  • Вот и все! Ваш десертный кокосовый пудинг с экзотическими фруктами готов к подаче. Он идеально подойдет для вечернего угощения или освежающего десерта в жаркую летнюю погоду.

    Оцените статью
    Про ножи