Большинство из нас знают о преимуществах кокосового молока - это вкусный и питательный заменитель обычного молока. Но что если мы расскажем вам о способе приготовления прокисшего кокосового молока? Прокисшее кокосовое молоко содержит еще больше полезных бактерий и имеет более сложный вкус. В этой статье мы расскажем вам о 5 прекрасных рецептах, в которых используется прокисшее кокосовое молоко.
Первый рецепт - это оригинальный коктейль на основе прокисшего кокосового молока. Для приготовления вам потребуется 1 чашка прокисшего кокосового молока, кусочек свежего ананаса и немного меда для сладости. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Коктейль готов!
Второй рецепт представляет собой вкусное овсяное печенье с добавлением прокисшего кокосового молока. Для этого вам понадобится 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чашки меда, 1/2 чашки кокосовой стружки и 1/4 чашки прокисшего кокосового молока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Третий рецепт - это крем-суп из брокколи с прокисшим кокосовым молоком. Для его приготовления вам понадобится 1 головка брокколи, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чашки прокисшего кокосового молока. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте прокисшее кокосовое молоко и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Суп готов!
Четвертый рецепт - это веганский пломбир на основе прокисшего кокосового молока. Смешайте 2 чашки прокисшего кокосового молока, 1/2 чашки меда или кленового сиропа и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте на 4-6 часов. Вот и все, веганский пломбир готов к употреблению!
Наконец, пятый рецепт - это паста карри с прокисшим кокосовым молоком. Для приготовления вам потребуется 2 столовые ложки кокосового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки красного карри, 1 банка прокисшего кокосового молока и нарезанные овощи по вашему вкусу (например, капуста, бамбуковые побеги, цветная капуста). На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте карри и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте овощи и прокисшее кокосовое молоко. Тушите на среднем огне до готовности овощей. Подавайте пасту карри с прокисшим кокосовым молоком с рисом или на ваших любимых гарнирах.
Так что если вы хотите изменить обычные рецепты и приготовить что-то новое и необычное, обязательно попробуйте один из этих 5 вкусных рецептов на основе прокисшего кокосового молока. Наслаждайтесь!
Итальянское кокосовое ризотто с креветками
Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 400 мл. прокисшего кокосового молока
- 200 гр. креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
- Поместите креветки на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
- Добавьте рис на сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут.
- Добавьте прокисшее кокосовое молоко в сковороду и постепенно перемешивайте до полного впитывания молока рисом.
- Добавьте специи, соль и перец по вкусу.
- Постепенно добавьте пармезан в ризотто и продолжайте перемешивать до получения кремообразной консистенции.
- Подайте итальянское кокосовое ризотто с креветками горячим.
Итальянское кокосовое ризотто с креветками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь новыми вкусами итальянской кухни!
Азиатский суп том кха на кокосовом молоке
Для приготовления том кха на кокосовом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл прокисшего кокосового молока;
- 200 гр креветок;
- 200 гр шампиньонов;
- 2 стебля лимонной травы;
- 4 листа кафир-лайма;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 2 лимона (сок);
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- Половина красного перца (по желанию);
- Соль.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите креветки от панциря, удалите кишечник. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
- Разогрейте в кастрюле прокисшее кокосовое молоко на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны и креветки.
- В отдельной миске смешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар.
- Добавьте в кастрюлю супа зелень лимонной травы, листья кафир-лайма и смесь из рыбного соуса, лимонного сока и сахара.
- Доведите суп до кипения и готовьте 5-7 минут до готовности креветок.
- Посолите по вкусу.
- Готовый суп том кха на кокосовом молоке украсьте нарезанным зеленым луком и, при желании, мелко нарезанным красным перцем.
Подавайте горячий том кха с белым рисом или лапшой. В этом супе сочетается богатый кремовый вкус прокисшего кокосового молока с ароматными специями и свежими морепродуктами. Этот азиатский суп станет настоящим угощением для ценителей тайской кухни!
Таиландский салат с куриной грудкой на основе кокосового молока
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Прокисшее кокосовое молоко - 1 стакан
- Листья базилика - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - половина лимона
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
Первым шагом необходимо приготовить маринад для куриной грудки. Смешайте половину прокисшего кокосового молока, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец чили. Положите куриную грудку в маринад и оставьте на 20 минут.
Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную грудку до готовности. Выложите обжаренную куриную грудку на тарелку и дайте ей остыть.
Пока грудка остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Срежьте морковь тонкой соломкой, нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками и нарежьте листья базилика.
Теперь давайте приготовим дрессинг для салата. Смешайте оставшееся прокисшее кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец чили.
Наконец, соберите салат. В большой миске смешайте маринованную куриную грудку, морковь, огурец и листья базилика. Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.
Таиландский салат с куриной грудкой на основе кокосового молока готов! Подавайте его в виде горячего или холодного блюда, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Крем-суп из прокисшего кокосового молока с тандури
В этом рецепте мы сочетаем вкус прокисшего кокосового молока с ароматом тандури для создания нежного и ароматного крем-супа. Прокисшее кокосовое молоко добавляет супу легкую кислинку, а тандури придает ему оригинальный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 литр прокисшего кокосового молока
- 2 столовые ложки тандури
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
Шаг 2: Добавьте нарезанное куриное филе в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3: В кастрюлю добавьте прокисшее кокосовое молоко и тандури. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока куриное филе полностью проварится.
Шаг 4: Посолите и поперчите суп по вкусу. При необходимости можно добавить еще тандури, чтобы усилить аромат.
Шаг 5: Готовый суп подавайте горячим. Приятного аппетита!
Десертный кокосовый пудинг с экзотическими фруктами
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться этим восхитительным десертом.
- Сначала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл прокисшего кокосового молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 ванильная палочка
- По желанию: нарезанные фрукты (например, манго, папайя, киви)
Вот и все! Ваш десертный кокосовый пудинг с экзотическими фруктами готов к подаче. Он идеально подойдет для вечернего угощения или освежающего десерта в жаркую летнюю погоду.