Изысканные рецепты обеда на основе свежих грибов шампиньонов, которые подарят вам настроение и полезность

Грибы шампиньоны являются одним из самых популярных и доступных видов грибов. Они отлично подходят для приготовления обедов, так как являются нежными и ароматными, а также богатыми питательными веществами.

Существует множество вариантов блюд, которые можно приготовить из шампиньонов. Во-первых, это классические шампиньоны, жареные на сковороде с чесноком и зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельное блюдо.

Еще один вариант приготовления шампиньонов - это шампиньоны в сливочном соусе. Для этого блюда грибы обжариваются с луком на сливочном масле, затем добавляется сливки и специи. Получается нежное и вкусное блюдо, которое можно подавать с макаронами или картофельным пюре.

Шампиньонами можно также начинять овощи или готовить их вместе с куриным филе. Например, шампиньоны можно начинять брынзой и запекать в духовке. Получится сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей.

Рецепты блюд из грибов шампиньонов

Рецепты блюд из грибов шампиньонов

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью:

Ингредиенты:Порция:
Грибы шампиньоны300 г
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное маслодля жарки

2. Шампиньоны в сметанном соусе:

Ингредиенты:Порция:
Грибы шампиньоны500 г
Сметана200 г
Лук (нарезанный)1 шт.
Сливки (10% жирности)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло (для жарки)2 ст. л.

3. Запеченные шампиньоны с сыром:

Ингредиенты:Порция:
Грибы шампиньоны400 г
Сыр (твердый)100 г
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовьте эти блюда из грибов шампиньонов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом!

Шампиньоны, запеченные с сыром

Для приготовления запеченных шампиньонов с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Сыр твёрдый150 г
Сметана2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Разрежьте сыр на тонкие ломтики.
  3. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите шампиньоны на противень и полейте их смесью из сметаны.
  5. Сверху разложите ломтики сыра.
  6. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  7. Подавайте шампиньоны, запеченные с сыром, горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы порадуете себя и своих близких нежным сочетанием шампиньонов и сыра!

Шампиньоны с мясом в томатном соусе

Шампиньоны с мясом в томатном соусе

Для приготовления шампиньонов с мясом в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны500 г
Говядина или свинина300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Томаты в собственном соку400 г
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Итак, как приготовить шампиньоны с мясом в томатном соусе:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его до готовности.
  4. Выложите грибы, нарезанные на ломтики, в сковороду и жарьте их вместе с мясом и луком около 5-7 минут.
  5. Влейте томатную пасту в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, в томатный соус.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу. Приправьте его специями по желанию.
  8. Полейте готовое блюдо томатным соусом и накройте крышкой. Тушите его на медленном огне около 15-20 минут.
  9. При подаче, посыпьте шампиньоны с мясом в томатном соусе свежей петрушкой.

Это блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Шампиньоны с мясом в томатном соусе получаются настолько ароматными и вкусными, что точно понравятся всем любителям грибов и мяса.

Обжаренные грибы со луком и чесноком

Чтобы приготовить обжаренные грибы со луком и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы шампиньоны500 грамм
Лук репчатый1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очистите грибы от загрязнений и порежьте их на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне.

Затем добавьте нарезанные грибы в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Приправьте грибы солью и черным перцем по вкусу.

Готовые грибы со луком и чесноком можно подавать к столу горячими. Их можно украсить свежими зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Шампиньоны с картофелем в сливочном соусе

Шампиньоны с картофелем в сливочном соусе

Для приготовления шампиньонов с картофелем в сливочном соусе, вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Шампиньоны500 г
Картофель4 шт
Сливки 20%200 мл
Масло сливочное30 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. В кастрюле с подсоленной водой, варите картофель до готовности.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Очистите и нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки.
  7. Добавьте шампиньоны к луку на сковороду и обжарьте все вместе до готовности грибов.
  8. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  9. Прогрейте соус на слабом огне до готовности.
  10. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  11. Подайте картофель на тарелки и обильно полейте его сливочным соусом с грибами.

Шампиньоны с картофелем в сливочном соусе готовы к подаче! Приятного аппетита!

Грибной суп с шампиньонами и картофелем

Для приготовления грибного супа с шампиньонами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного или грибного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Сначала необходимо очистить и порезать шампиньоны, лук, картофель и чеснок. Затем разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать их до их середины сокращается. Затем добавить картофель и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Приставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Продолжать готовить суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Когда суп будет готов, удалите его с огня и дайте остыть ненадолго. Затем можно подать грибной суп с шампиньонами и картофелем, украсив свежей зеленью. Прекрасным дополнением к этому супу будет свежий хлеб или гренки.

Грибной суп с шампиньонами и картофелем - это идеальное блюдо для обеда или ужина. Оно позволяет разнообразить рацион и насладиться грибным вкусом вместе с легкостью и полезностью. Попробуйте приготовить этот суп и вы не пожалеете!

Шампиньоны в сметанном соусе с зеленью

Шампиньоны в сметанном соусе с зеленью

Грибы шампиньоны, с их нежным и ароматным вкусом, идеально сочетаются с сметаной и свежей зеленью. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за считанные минуты, а результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) - для украшения

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Луковицу мелко порубите.

3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте шампиньоны и жарьте их до получения золотистого оттенка и выпаривания соков.

5. Влейте сметану и тушите грибы в соусе еще 5 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тушеные шампиньоны с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу, морковь, перец и чеснок.
  2. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе еще 2-3 минуты.
  4. Прибавьте шампиньоны и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов и овощей.
  5. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  6. Тушите все вместе еще 5 минут и готово!

Тушеные шампиньоны с овощами – вкусное, полезное и легкое блюдо, которое можно подавать на обед вместе с гарниром или использовать как начинку для бутербродов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи