Курица и сыр – это два продукта, которые идеально сочетаются друг с другом и создают незабываемый вкус. Если вы хотите разнообразить свои ужинные меню и удивить своих близких новыми блюдами, то этот список рецептов для вас. Мы подобрали 10 вариантов блюд с курицей и сыром, которые не только вкусные, но и легки в приготовлении.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного филе с сыром и зеленью. Просто измельчите куриное филе в блендере, добавьте туда натертый сыр и петрушку, перемешайте, сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты идеально сочетаются со свежими овощами и гарниром из картофеля.
Если вы любите пиццу, то вам обязательно понравится рецепт куриной пиццы с сыром. Замените обычную основу для пиццы на тонкую лепешку из куриного филе и добавьте все ингредиенты, которые вы любите: соус, сыр, овощи, колбасу и т.д. Печь такую пиццу нужно всего 10-15 минут, а на выходе получите идеально сытное и вкусное блюдо.
Рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом – еще один вариант блюда, которое не только прекрасно смотрится на столе, но и отлично воспринимается организмом. Смешайте сваренный и измельченный куриную грудку с натертым сыром и зеленым шпинатом, сформируйте рулетики, обмажьте их яйцом, запекайте в духовке до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо можно подать как горячим, так и холодным.
Блюда с куриной грудкой и сыром
Запеченная куринная грудка с сыром и шпинатом.
Это блюдо впечатлит вас не только вкусом, но и своим зрительным обликом. Мясо запекается вместе с шпинатом и сыром, создавая совершенно уникальный и неповторимый вкус.Куриные биточки с сыром.
Запеченные биточки из куриной грудки с сыром - это прекрасный выбор для быстрого и питательного ужина. Биточки можно запечь в духовке или на сковороде, добавив сверху тонкий слой сыра.Куриный шницель с сыром и грибами.
Шницель из куриной грудки с сыром и грибами - это блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Шницель обваливают в яйце, муке и сухарях, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляют сыр и грибы, и запекают до готовности.Куриная тортилья с сыром и овощами.
Куриную грудку можно использовать для приготовления вкусной и сытной тортильи. Грудку обжаривают на сковороде, а затем на лепешку кладут сыр, овощи и соус на выбор. Потом тортилью скручивают и немного запекают.Куриная паста с сыром.
Классическая и всегда популярная комбинация - куриная паста с сыром. Для приготовления этого блюда грудку можно отварить, нарезать на полоски и добавить к пасте и сыру. Потом все перемешивают и подают горячим.Куриные рулеты с сыром и ветчиной.
Куриную грудку можно использовать для создания вкусных рулетов с сыром и ветчиной. Грудку разрезают на тонкие пластинки, кладут на них по кусочку сыра и ветчины, и сворачивают в рулетики. Рулеты запекаются до готовности, пока сыр не расплавится.Куриные наггетсы с сыром.
Домашние куриные наггетсы с сыром - это отличное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Кусочки куриной грудки обваливаются в муке, яйце и сухарях, а затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Готовые наггетсы можно подавать со сырным соусом.Куриный салат с сыром и грецким орехом.
Если вы хотите приготовить легкое блюдо с куриной грудкой и сыром, попробуйте сделать салат. Для этого грудку можно отварить, нарезать кубиками и смешать с сыром, грецкими орехами и соусом на выбор.Куриная пицца с сыром.
Для любителей пиццы есть отличный рецепт куриной пиццы с сыром. Грудку маринуют и обжаривают на сковороде, а затем кладут ее на тонкое тесто, добавляют сыр и другие ингредиенты на выбор. Потом пиццу запекают в духовке до готовности.Жареный рис с куриной грудкой и сыром.
Из куриной грудки и сыра можно приготовить вкусный и ароматный жареный рис. Грудку обжаривают на сковороде, добавляют приготовленный рис, сыр и овощи, и все вместе готовят до готовности.
Пикантные рулеты из куриного филе с сыром
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 4 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Отделяем кожуру от куриного филе.
- Режем филе на тонкие срезы. Они должны быть достаточно большие, чтобы можно было завернуть рулетик.
- Натираем филе специями по вкусу: солью, черным перцем и паприкой.
- Нарезаем сыр тонкими пластинами.
- Каждый срез филе заворачиваем в рулетик, внутрь помещаем пластину сыра.
- Рулетики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые рулетики можно подавать горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Пикантные рулеты из куриного филе с сыром - это не только очень вкусное блюдо, но и отличная идея для праздничного стола или ужина в будний день.
Аппетитные шарики из курицы с сыром и зеленью
Для приготовления шариков из курицы с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари или мука для обвала.
Шарики из курицы с сыром и зеленью готовятся очень просто:
- Куриное филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Смешайте в миске куриное филе, сыр, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях или муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте шарики до золотистой корочки.
- Выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте шарики на стол горячими. Вы можете подать их с соусом или салатом.
Аппетитные шарики из курицы с сыром и зеленью - это прекрасная идея для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной новинкой!
Сыро-куриные котлеты под сырным соусом
Для приготовления сыро-куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
- 500 г куриного фарша | - 200 г твердого сыра |
- 1 луковица | - 300 мл сливок |
- 2 зубчика чеснока | - 2 столовые ложки муки |
- 1 яйцо | - соль, перец - по вкусу |
- 4 столовые ложки панировочных сухарей | - зелень для украшения |
- растительное масло для жарки |
Для приготовления котлет сначала необходимо взбить яйцо с солью и перцем в миске. Затем добавьте куриной фарш, измельченный лук и чеснок, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
Для приготовления соуса необходимо натереть сыр на терке и смешать с мукой. В сотейнике, смешайте сливки и туда добавьте смесь сыра и муки. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте сыро-куриные котлеты с подогретым сырным соусом вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки с сыром и соусом из томатов
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 150 г твердого сыра
- 300 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте куриные крылышки, сняв с них кожицу и отделив от костей.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный соус, чеснок, соль и перец. Помешивайте, пока соус не станет густым.
- Распределите твердый сыр равномерно на курице.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы сыр растопился.
- Подавайте куриные крылышки с сыром и соусом из томатов горячими.
Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в будний вечер или на праздничный стол. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом курицы в сочетании с сыром и соусом из томатов!