Макароны и сыр - это классическое сочетание, которое всегда приносит удовольствие каждому гурману. Не зря говорят, что рецепты с макаронами и сыром сложно переоценить! Это не только простое и быстрое блюдо для тех, кто не имеет много времени на приготовление обеда или ужина, но и поистине восхитительное сочетание ароматов и вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Простота и вкусность данных блюд в том, что их можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Макароны и сыр можно использовать в различных кулинарных рецептах, которые помогут вам создать неповторимый ужин или утренний завтрак. Добавляя вареные макароны, сыр и разнообразные специи, вы можете создать простые, но невероятно вкусные и аппетитные блюда для своей семьи и гостей.
Если вы хотите порадовать себя и близких, то можете попробовать приготовить макароны по-сырному с грудинкой и грибами, необычную версию макарон с тыквой и сыром, макароны по-флотски со сливочным сыром, ароматные лазаньи с морепродуктами и шпинатом или же экзотические макароны с сыром и креветками.
Легкие рецепты блюд из макарон и сыра:
Макароны и сыр с грибами:
Варите макароны по инструкции на упаковке. Отварные макароны перемешивайте с натертым сыром и обжаренными грибами. Поджарьте эту смесь в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Макароны с сыром и беконом:
Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. В то время как макароны варятся, обжарьте небольшую порцию нарезанного бекона. Отдельно, в сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы сделать подливу. Варите подливу на среднем огне, постепенно вливая молоко и перемешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натертый сыр и верните соус на огонь, чтобы сыр начал плавиться. После этого добавьте обжаренный бекон и вымешайте соус с макаронами. Подавайте горячим.
Карбонара:
Сварите макароны до состояния альденте. В то время как макароны варятся, смешайте яйца и тертый сыр. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите их в горячую сковороду с беконом. Затем добавьте смесь яиц с сыром и быстро вымешайте все вместе, чтобы яйца не свернулись. Подавайте горячим с тертым сыром сверху.
Это только некоторые из идей, которые можно использовать при готовке блюд из макарон и сыра. Играйте с ингредиентами, добавляйте овощи, травы или специи по своему вкусу – и каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр!
Паста с сыром и оливками
Для приготовления пасты с сыром и оливками понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Паста (любого вида) | 250 г |
Сыр (пармезан, гауда или другой твердый сыр) | 100 г |
Оливки (черные или зеленые) | 100 г |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду.
- Добавьте пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
- Одновременно с варкой пасты, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливки. Обжарьте оливки в течение 2-3 минут.
- Если используете чеснок, измельчите его и добавьте в сковороду с оливками. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Слейте воду с готовой пасты и добавьте ее в сковороду с оливками и чесноком. Тщательно перемешайте.
- Терть сыр на мелкой терке и посыпьте им пасту. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Подают пасту с сыром и оливками немедленно, пока она горячая.
Паста с сыром и оливками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Греческая лазанья с фетой
Для приготовления греческой лазаньи с фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр макарон
- 250 гр феты
- 1 красный лук
- 1 перец сладкий
- 200 гр шпината
- 100 гр оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, орегано - по вкусу
Приступайте к приготовлению греческой лазаньи с фетой:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и перец мелкими кубиками, макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и перец до мягкости.
- Добавьте в сковороду шпинат, оливки и томатную пасту. Готовьте смесь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Отдельно разомните вилкой фету, чтобы она была однородной массой.
- В большой форме для запекания выложите слой макарон, затем добавьте половину овощной смеси и половину феты. Повторите слои, закончив верхним слоем феты.
- Посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху лазаньи.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока лазанья не приобретет золотистый цвет сверху.
- Дайте греческой лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Греческая лазанья с фетой - это идеальное блюдо для вечернего ужина или для особого случая, когда вы хотите порадовать своих близких вкусной и необычной едой. Попробуйте этот вариант лазаньи и вы точно останетесь довольны!
Сырный суп с макаронами
Для приготовления сырного супа с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 200 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл сливок (10-20%);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению сырного супа с макаронами.
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в стороне.
2. На медленном огне растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
3. Всыпаем муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще около 2 минут, чтобы получился благородный запах.
4. Постепенно вливаем бульон, разбирая сгустки с помощью венчика или деревянной ложки.
5. Доводим суп до кипения и готовим на среднем огне еще около 5 минут, пока суп не станет густым.
6. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр и сливки в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. Добавляем в суп отваренные макароны, разогреваем всё вместе около 5 минут.
8. Приправляем суп солью и перцем по вкусу.
Готовый сырный суп с макаронами подают горячим, посыпая сверху натертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрые и простые идеи:
Макароны с сыром в микроволновке:
| Паста Карбонара:
|
Макароны по-флотски
Для приготовления макарон по-флотски понадобятся:
- макароны;
- говядина (можно использовать свинину или смесь из разных видов мяса);
- лук;
- морковь;
- томатная паста;
- сыр;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Сначала нужно сварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Далее надо нарезать мясо тонкими полосками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, чтобы получился соус. Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
Тушить все вместе на небольшом огне до готовности мяса и овощей.
Полить готовый соус сверху сваренными макаронами и перемешать. Поставить сковороду в духовку, посыпать сверху натертым сыром и запекать до получения золотистой корочки.
Макароны по-флотски готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь превосходным вкусом этого блюда!
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Вот что вам понадобится для приготовления макарон с сыром и хрустящей крошкой:
- 300 г макарон;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
- Сначала приготовьте макароны. В кипящей подсоленной воде варите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стекаться.
- В это время натрите сыр на крупной терке.
- В отдельной миске смешайте сыр, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец. Вы получите хрустящую крошку.
- Приготовьте форму для запекания. Натрите ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпекания.
- Переложите отцеженные макароны в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
- Сверху равномерно посыпьте макароны полученной хрустящей крошкой.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте макароны около 15-20 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
- Готовые макароны с сыром и хрустящей крошкой подавайте горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или зеленого салата. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и порадуйте своих близких нежным и ароматным обедом или ужином!
Итальянские рецепты блюд из макарон и сыра:
Итальянская кухня славится своими вкусными блюдами из макарон и сыра. Эти простые и легкие рецепты стали популярными во всем мире и не требуют особых навыков в кулинарии. Ниже мы представляем несколько итальянских рецептов, которые понравятся всей семье.
Блюдо | Ингредиенты | Шаги |
---|---|---|
Лазанья | 250 г макаронных листов 600 г мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г томатного соуса 200 г сыра моцарелла соль и перец по вкусу | 1. Поджарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности.
5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет. |
Феттуччини альфредо | 250 г феттуччини 200 мл сливок 100 г тертого пармезана соль и перец по вкусу | 1. Сварите феттуччини до альденте.
5. Подавайте горячим, посыпав оставшимся пармезаном сверху. |
Ригатони с моцареллой и помидорами | 250 г ригатони 300 г моцареллы 400 г помидоров 1 столовая ложка оливкового масла соль и перец по вкусу | 1. Сварите ригатони до альденте.
5. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами. |
Попробуйте эти итальянские рецепты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами! Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить такие вкусности.
Ригатони с соусом "кантале" и пармезаном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г | ригатони |
150 г | соус "кантале" |
50 г | пармезан, тертый |
2 столовые ложки | оливкового масла |
2 зубчика | чеснока, измельченных |
Несколько листиков | свежего базилика |
Приготовление:
1. В большой кастрюле, на среднем огне, сварите ригатони до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В сотейнике на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте соус "кантале" в сотейник и перемешайте, пока соус не начнет таять.
4. После того как соус полностью расплавится, добавьте свежий базилик и перемешайте.
5. Добавьте сваренные ригатони в сотейник со соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом.
6. Подавайте готовое блюдо, посыпав тертым пармезаном.
Попробуйте ригатони с соусом "кантале" и пармезаном, и вы долго будете вспоминать его великолепный вкус!
Лазанья "болоньезе" с моцареллой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны для лазаньи | 250 г |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты (помидоры) | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Моцарелла | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Для начала приготовьте соус "болоньезе". Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушите соус на медленном огне около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
В кипящей подсоленной воде сварите макароны для лазаньи до полуготовности. Промойте их холодной водой.
Соберите лазанью в форме для запекания. На дно формы выложите немного мясного соуса, затем слой макарон. Поверх макарон выложите соус и посыпьте натертым моцареллой. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Закончите сборку верхним слоем макарон и моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте лазанью около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Подайте лазанью "болоньезе" горячей. Приятного аппетита!