Изысканные рецепты блюд с макаронами и сыром, которые оставят вас в полном восторге

Макароны и сыр - это классическое сочетание, которое всегда приносит удовольствие каждому гурману. Не зря говорят, что рецепты с макаронами и сыром сложно переоценить! Это не только простое и быстрое блюдо для тех, кто не имеет много времени на приготовление обеда или ужина, но и поистине восхитительное сочетание ароматов и вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Простота и вкусность данных блюд в том, что их можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Макароны и сыр можно использовать в различных кулинарных рецептах, которые помогут вам создать неповторимый ужин или утренний завтрак. Добавляя вареные макароны, сыр и разнообразные специи, вы можете создать простые, но невероятно вкусные и аппетитные блюда для своей семьи и гостей.

Если вы хотите порадовать себя и близких, то можете попробовать приготовить макароны по-сырному с грудинкой и грибами, необычную версию макарон с тыквой и сыром, макароны по-флотски со сливочным сыром, ароматные лазаньи с морепродуктами и шпинатом или же экзотические макароны с сыром и креветками.

Легкие рецепты блюд из макарон и сыра:

Легкие рецепты блюд из макарон и сыра:
  1. Макароны и сыр с грибами:

    Варите макароны по инструкции на упаковке. Отварные макароны перемешивайте с натертым сыром и обжаренными грибами. Поджарьте эту смесь в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

  2. Макароны с сыром и беконом:

    Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. В то время как макароны варятся, обжарьте небольшую порцию нарезанного бекона. Отдельно, в сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы сделать подливу. Варите подливу на среднем огне, постепенно вливая молоко и перемешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натертый сыр и верните соус на огонь, чтобы сыр начал плавиться. После этого добавьте обжаренный бекон и вымешайте соус с макаронами. Подавайте горячим.

  3. Карбонара:

    Сварите макароны до состояния альденте. В то время как макароны варятся, смешайте яйца и тертый сыр. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите их в горячую сковороду с беконом. Затем добавьте смесь яиц с сыром и быстро вымешайте все вместе, чтобы яйца не свернулись. Подавайте горячим с тертым сыром сверху.

Это только некоторые из идей, которые можно использовать при готовке блюд из макарон и сыра. Играйте с ингредиентами, добавляйте овощи, травы или специи по своему вкусу – и каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр!

Паста с сыром и оливками

Для приготовления пасты с сыром и оливками понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Паста (любого вида)250 г
Сыр (пармезан, гауда или другой твердый сыр)100 г
Оливки (черные или зеленые)100 г
Масло оливковое2 столовые ложки
Чеснок (по желанию)1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
  3. Одновременно с варкой пасты, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливки. Обжарьте оливки в течение 2-3 минут.
  4. Если используете чеснок, измельчите его и добавьте в сковороду с оливками. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Слейте воду с готовой пасты и добавьте ее в сковороду с оливками и чесноком. Тщательно перемешайте.
  6. Терть сыр на мелкой терке и посыпьте им пасту. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  7. Подают пасту с сыром и оливками немедленно, пока она горячая.

Паста с сыром и оливками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Греческая лазанья с фетой

Греческая лазанья с фетой

Для приготовления греческой лазаньи с фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр макарон
  • 250 гр феты
  • 1 красный лук
  • 1 перец сладкий
  • 200 гр шпината
  • 100 гр оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, орегано - по вкусу

Приступайте к приготовлению греческой лазаньи с фетой:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и перец мелкими кубиками, макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и перец до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду шпинат, оливки и томатную пасту. Готовьте смесь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Отдельно разомните вилкой фету, чтобы она была однородной массой.
  5. В большой форме для запекания выложите слой макарон, затем добавьте половину овощной смеси и половину феты. Повторите слои, закончив верхним слоем феты.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху лазаньи.
  7. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока лазанья не приобретет золотистый цвет сверху.
  8. Дайте греческой лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Греческая лазанья с фетой - это идеальное блюдо для вечернего ужина или для особого случая, когда вы хотите порадовать своих близких вкусной и необычной едой. Попробуйте этот вариант лазаньи и вы точно останетесь довольны!

Сырный суп с макаронами

Для приготовления сырного супа с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению сырного супа с макаронами.

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в стороне.

2. На медленном огне растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

3. Всыпаем муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще около 2 минут, чтобы получился благородный запах.

4. Постепенно вливаем бульон, разбирая сгустки с помощью венчика или деревянной ложки.

5. Доводим суп до кипения и готовим на среднем огне еще около 5 минут, пока суп не станет густым.

6. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр и сливки в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. Добавляем в суп отваренные макароны, разогреваем всё вместе около 5 минут.

8. Приправляем суп солью и перцем по вкусу.

Готовый сырный суп с макаронами подают горячим, посыпая сверху натертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрые и простые идеи:

Быстрые и простые идеи:

Макароны с сыром в микроволновке:

  • Положите нужное количество макарон в миску для микроволновки и залейте их водой так, чтобы она покрыла макароны.
  • Приправьте солью по вкусу и размешайте.
  • Поставьте миску в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности в течение 2-3 минут до готовности макарон.
  • Добавьте натертый сыр на свой вкус и размешайте, чтобы сыр растаял.
  • Поджарьте блюдо в микроволновке еще 1-2 минуты до получения золотистой корочки.

Паста Карбонара:

  • В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите их до альденте.
  • В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте отваренные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте.
  • Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и добавьте в сковороду.
  • Тщательно перемешайте, чтобы яйца запеклись и сформировался соус.
  • Подавайте пасту Карбонара теплой, посыпав дополнительным пармезаном и свежими травами.

Макароны по-флотски

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся:

- макароны;

- говядина (можно использовать свинину или смесь из разных видов мяса);

- лук;

- морковь;

- томатная паста;

- сыр;

- растительное масло;

- соль, перец и другие специи по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Далее надо нарезать мясо тонкими полосками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут.

Добавить томатную пасту и немного воды, чтобы получился соус. Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.

Тушить все вместе на небольшом огне до готовности мяса и овощей.

Полить готовый соус сверху сваренными макаронами и перемешать. Поставить сковороду в духовку, посыпать сверху натертым сыром и запекать до получения золотистой корочки.

Макароны по-флотски готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь превосходным вкусом этого блюда!

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Вот что вам понадобится для приготовления макарон с сыром и хрустящей крошкой:

  • 300 г макарон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

  1. Сначала приготовьте макароны. В кипящей подсоленной воде варите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стекаться.
  2. В это время натрите сыр на крупной терке.
  3. В отдельной миске смешайте сыр, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец. Вы получите хрустящую крошку.
  4. Приготовьте форму для запекания. Натрите ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпекания.
  5. Переложите отцеженные макароны в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Сверху равномерно посыпьте макароны полученной хрустящей крошкой.
  7. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте макароны около 15-20 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  8. Готовые макароны с сыром и хрустящей крошкой подавайте горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или зеленого салата. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и порадуйте своих близких нежным и ароматным обедом или ужином!

Итальянские рецепты блюд из макарон и сыра:

Итальянская кухня славится своими вкусными блюдами из макарон и сыра. Эти простые и легкие рецепты стали популярными во всем мире и не требуют особых навыков в кулинарии. Ниже мы представляем несколько итальянских рецептов, которые понравятся всей семье.

БлюдоИнгредиентыШаги
Лазанья250 г макаронных листов
600 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатного соуса
200 г сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
1. Поджарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности.


2. Добавьте томатный соус и приправьте солью и перцем.


3. В глубокой форме для запекания сложите слой макаронных листов, затем слой мясного фарша и повторите, пока не закончатся ингредиенты.


4. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.


5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Феттуччини альфредо250 г феттуччини
200 мл сливок
100 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
1. Сварите феттуччини до альденте.


2. В сотейнике смешайте сливки и тертый пармезан. Поставьте на средний огонь и нагревайте до загустения соуса.


3. Добавьте соль и перец по вкусу.


4. Откиньте отваренные феттуччини, добавьте соус и тщательно перемешайте.


5. Подавайте горячим, посыпав оставшимся пармезаном сверху.
Ригатони с моцареллой и помидорами250 г ригатони
300 г моцареллы
400 г помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
1. Сварите ригатони до альденте.


2. Нарежьте моцареллу и помидоры кубиками.


3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры и жарьте их до мягкости.


4. Добавьте моцареллу и ригатони. Постоянно помешивайте, пока моцарелла не растает.


5. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами.

Попробуйте эти итальянские рецепты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами! Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить такие вкусности.

Ригатони с соусом "кантале" и пармезаном

Ригатони с соусом "кантале" и пармезаном

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

200 григатони
150 гсоус "кантале"
50 гпармезан, тертый
2 столовые ложкиоливкового масла
2 зубчикачеснока, измельченных
Несколько листиковсвежего базилика

Приготовление:

1. В большой кастрюле, на среднем огне, сварите ригатони до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В сотейнике на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте соус "кантале" в сотейник и перемешайте, пока соус не начнет таять.

4. После того как соус полностью расплавится, добавьте свежий базилик и перемешайте.

5. Добавьте сваренные ригатони в сотейник со соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом.

6. Подавайте готовое блюдо, посыпав тертым пармезаном.

Попробуйте ригатони с соусом "кантале" и пармезаном, и вы долго будете вспоминать его великолепный вкус!

Лазанья "болоньезе" с моцареллой

Ингредиенты:Количество:
Макароны для лазаньи250 г
Фарш (говядина или свинина)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты (помидоры)400 г
Томатная паста2 ст.л.
Моцарелла200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.

Для начала приготовьте соус "болоньезе". Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.

Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушите соус на медленном огне около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

В кипящей подсоленной воде сварите макароны для лазаньи до полуготовности. Промойте их холодной водой.

Соберите лазанью в форме для запекания. На дно формы выложите немного мясного соуса, затем слой макарон. Поверх макарон выложите соус и посыпьте натертым моцареллой. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Закончите сборку верхним слоем макарон и моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте лазанью около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Подайте лазанью "болоньезе" горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи