Изысканные куриные ножки для избушки — лучшие рецепты и секреты приготовления

Куриные ножки издавна пользуются популярностью в русской кухне. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, будь то традиционные котлеты или оригинальные закуски. Куриные ножки - это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, легко усваиваются организмом и снабжают его энергией на весь день.

Лучший способ приготовить куриные ножки для избушки - это запечь их в духовке. Таким образом, вы сможете сохранить их сочность и аромат. Начните с приготовления маринада. Смешайте сок половины лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, сушеный розмарин и оливковое масло. Тщательно вымойте ножки, выложите их в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку и запекайте примерно 40-45 минут, переворачивая через 20 минут. Куриные ножки готовы, когда они станут золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри - сочными и нежными.

Подавайте куриные ножки к постным или овощным гарнирам. Они также отлично сочетаются с свежими овощами или салатами. Попробуйте приготовить эти вкусные куриные ножки для избушки и вы обязательно оцените их неповторимый вкус и аромат!

Лучшие рецепты куриных ножек для избушки

Лучшие рецепты куриных ножек для избушки

1. Классические куриные ножки в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 штук
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для куриной грудки - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите ножки солью, перцем и приправой.
  2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите ножки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  4. Готовые ножки подавайте горячими.

2. Острые куриные ножки в соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 штук
  • Перец чили - 1 штука
  • Соевый соус - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать перец чили и чеснок мелкими кусочками.
  2. Смешать соевый соус и сливочное масло в глубокой миске.
  3. Добавить перец чили и чеснок в соус и хорошо перемешать.
  4. Натереть ножки солью и выложить в миску с соусом.
  5. Оставить на 30-40 минут для маринования.
  6. Затем выложить ножки на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  7. Готовые ножки полить оставшимся соусом и подавать горячими.

3. Шашлычные куриные ножки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 штук
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите ножки солью и перцем.
  2. Смешайте майонез с лимонным соком.
  3. Натрите ножки смесью майонеза.
  4. Добавьте мелко порезанный лук.
  5. Оставьте на 2-3 часа для маринования в холодильнике.
  6. Выложите ножки на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  8. Готовые ножки подавайте с овощным гарниром.

Эти три рецепта являются одними из самых вкусных и популярных способов приготовления куриных ножек для избушки. Выбирайте любой из них и наслаждайтесь этой изумительной закуской!

Классический рецепт куриных ножек в духовке

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 штуки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • прованские травы - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 штука;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные ножки, смыв их в холодной воде. После этого просушите их бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Выдавите в эту смесь чеснок и добавьте сок одного лимона. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите куриные ножки в миску с маринадом и хорошо промассируйте, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Оставьте ножки в маринаде на 30-60 минут, чтобы мясо стало еще сочнее.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. На противень выложите фольгу, смажьте ее оливковым маслом.
  7. Выложите куриные ножки на противень и поставьте его в разогретую духовку.
  8. Готовьте куриные ножки в духовке около 40-45 минут, переворачивая их через 20 минут.
  9. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью для украшения.

Эти сочные и ароматные куриные ножки в духовке станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте их с картофельным пюре, овощным салатом или просто с кетчупом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные ножки с пряностями

Вкуснейшие куриные ножки с пряностями

Рецепт №1: Куриные ножки с тимьяном и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 2 столовые ложки сокa лимона;
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите ножки на противень и запекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Рецепт №2: Куриные ножки с перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте молотый черный перец, чеснок, оливковое масло и соль в миске.
  2. Натрите ножки получившейся смесью и оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт №3: Куриные ножки с куркумой и имбирем

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте куркуму, молотый имбирь, растительное масло, соль и перец в миске.
  2. Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 1 час.
  3. Затем обжарьте ножки на сильном огне до золотистого цвета.

Попробуйте эти варианты куриных ножек с пряностями и насладитесь взрывом вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Нежное маринованное мясо с куриных ножек

Для приготовления маринованного мяса с куриных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - 4 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для начала, подготовьте куриные ножки. Удалите из них кожицу и лишний жир, промойте их под холодной водой. Затем выложите ножки на противень или в большую миску.

Для приготовления маринада, смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу, перец черный молотый и соль. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вылейте маринад на куриные ножки, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

После маринования, достаньте ножки из холодильника и обсушите их от оставшегося маринада. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте куриные ножки до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке можно добавить оставшийся маринад для получения более насыщенного вкуса.

Готовые маринованные куриные ножки выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте зеленью и подайте к ним любые соусы на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оригинальные куриные ножки в соусе терияки

Оригинальные куриные ножки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки крахмала
  • мелко нарезанный зеленый лук для подачи

Инструкции:

1. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и лимонный сок.

2. Положите куриные ножки в соус и оставьте на маринование в холодильнике на 1-2 часа.

3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите ножки с соусом на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая ножки оставшимся соусом.

5. Когда ножки станут золотистыми и хорошо прожаренными, достаньте их из духовки.

6. Расположите ножки на блюде, посыпьте зеленым луком и подавайте горячими.

Подсказка:

Можно подать оригинальные куриные ножки в соусе терияки с горячим вареным рисом и свежими овощами, такими как морковь и брокколи.

Оцените статью
Про ножи