Куриные ножки издавна пользуются популярностью в русской кухне. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, будь то традиционные котлеты или оригинальные закуски. Куриные ножки - это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, легко усваиваются организмом и снабжают его энергией на весь день.
Лучший способ приготовить куриные ножки для избушки - это запечь их в духовке. Таким образом, вы сможете сохранить их сочность и аромат. Начните с приготовления маринада. Смешайте сок половины лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, сушеный розмарин и оливковое масло. Тщательно вымойте ножки, выложите их в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку и запекайте примерно 40-45 минут, переворачивая через 20 минут. Куриные ножки готовы, когда они станут золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри - сочными и нежными.
Подавайте куриные ножки к постным или овощным гарнирам. Они также отлично сочетаются с свежими овощами или салатами. Попробуйте приготовить эти вкусные куриные ножки для избушки и вы обязательно оцените их неповторимый вкус и аромат!
Лучшие рецепты куриных ножек для избушки
1. Классические куриные ножки в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа для куриной грудки - по вкусу
Приготовление:
- Натрите ножки солью, перцем и приправой.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Выложите ножки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовые ножки подавайте горячими.
2. Острые куриные ножки в соусе.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук
- Перец чили - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Порезать перец чили и чеснок мелкими кусочками.
- Смешать соевый соус и сливочное масло в глубокой миске.
- Добавить перец чили и чеснок в соус и хорошо перемешать.
- Натереть ножки солью и выложить в миску с соусом.
- Оставить на 30-40 минут для маринования.
- Затем выложить ножки на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Готовые ножки полить оставшимся соусом и подавать горячими.
3. Шашлычные куриные ножки.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук
- Лук - 1 штука
- Майонез - 4 столовых ложки
- Лимонный сок - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите ножки солью и перцем.
- Смешайте майонез с лимонным соком.
- Натрите ножки смесью майонеза.
- Добавьте мелко порезанный лук.
- Оставьте на 2-3 часа для маринования в холодильнике.
- Выложите ножки на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Готовые ножки подавайте с овощным гарниром.
Эти три рецепта являются одними из самых вкусных и популярных способов приготовления куриных ножек для избушки. Выбирайте любой из них и наслаждайтесь этой изумительной закуской!
Классический рецепт куриных ножек в духовке
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 штуки;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- прованские травы - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимон - 1 штука;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте куриные ножки, смыв их в холодной воде. После этого просушите их бумажным полотенцем.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Выдавите в эту смесь чеснок и добавьте сок одного лимона. Хорошо перемешайте.
- Поместите куриные ножки в миску с маринадом и хорошо промассируйте, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Оставьте ножки в маринаде на 30-60 минут, чтобы мясо стало еще сочнее.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- На противень выложите фольгу, смажьте ее оливковым маслом.
- Выложите куриные ножки на противень и поставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте куриные ножки в духовке около 40-45 минут, переворачивая их через 20 минут.
- Подавайте блюдо, посыпав его зеленью для украшения.
Эти сочные и ароматные куриные ножки в духовке станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте их с картофельным пюре, овощным салатом или просто с кетчупом. Приятного аппетита!
Вкуснейшие куриные ножки с пряностями
Рецепт №1: Куриные ножки с тимьяном и лимоном
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 2 столовые ложки сокa лимона;
- 2 чайные ложки сухого тимьяна;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ножки на противень и запекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Рецепт №2: Куриные ножки с перцем и чесноком
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте молотый черный перец, чеснок, оливковое масло и соль в миске.
- Натрите ножки получившейся смесью и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт №3: Куриные ножки с куркумой и имбирем
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте куркуму, молотый имбирь, растительное масло, соль и перец в миске.
- Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 1 час.
- Затем обжарьте ножки на сильном огне до золотистого цвета.
Попробуйте эти варианты куриных ножек с пряностями и насладитесь взрывом вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Нежное маринованное мясо с куриных ножек
Для приготовления маринованного мяса с куриных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- соевый соус - 4 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- горчица - 2 столовые ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Для начала, подготовьте куриные ножки. Удалите из них кожицу и лишний жир, промойте их под холодной водой. Затем выложите ножки на противень или в большую миску.
Для приготовления маринада, смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу, перец черный молотый и соль. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вылейте маринад на куриные ножки, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
После маринования, достаньте ножки из холодильника и обсушите их от оставшегося маринада. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте куриные ножки до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке можно добавить оставшийся маринад для получения более насыщенного вкуса.
Готовые маринованные куриные ножки выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте зеленью и подайте к ним любые соусы на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оригинальные куриные ножки в соусе терияки
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки крахмала
- мелко нарезанный зеленый лук для подачи
Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и лимонный сок.
2. Положите куриные ножки в соус и оставьте на маринование в холодильнике на 1-2 часа.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите ножки с соусом на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая ножки оставшимся соусом.
5. Когда ножки станут золотистыми и хорошо прожаренными, достаньте их из духовки.
6. Расположите ножки на блюде, посыпьте зеленым луком и подавайте горячими.
Подсказка:
Можно подать оригинальные куриные ножки в соусе терияки с горячим вареным рисом и свежими овощами, такими как морковь и брокколи.