Фарш из рыбы лососевых пород - это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Благодаря нежному мясу лосося или форели, полученному в результате перемолки рыбы, фарш обладает неповторимым вкусом и богатым ароматом. Чтобы разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными и полезными блюдами, мы предлагаем несколько лучших рецептов из фарша рыбы лососевых пород.
Одним из самых популярных способов использования фарша рыбы являются котлеты. Из него можно приготовить классические котлеты по-киевски, где рыбный фарш смешивается с тертым сыром и зеленью, а затем обваливается в муке, яйце и сухарях. Получаются нежные и сочные котлеты, которые непременно понравятся всем членам семьи. А если вы хотите сделать их экстраординарными, добавьте в фарш лосося немного морской капусты и мелко нарезанного красного лука.
Другим вариантом приготовления фарша рыбы являются нежные рыбные шарики в томатном соусе. Для их приготовления смешайте фарш с крошками белого хлеба, молоком и яйцом, добавьте измельченный пучок зелени и приправы по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на масле до золотистой корочки. Продолжите готовить в томатном соусе, добавив специи и томатную пасту. Готовые рыбные шарики с томатным соусом можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Рецепты приготовления фарша из рыбы лососевых пород
1. Фарш из лосося с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 500 грамм филе лосося
- 1 лимон
- 1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить сок лимона, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты или нежные шарики из фарша.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать готовые котлеты с соусом на основе йогурта или свежим овощным салатом.
2. Фарш из горбуши с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм филе горбуши
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе горбуши измельчить с помощью мясорубки.
- Луковицу и морковь мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать фарш с овощами, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать небольшие котлеты или жаркую, их можно запекать в духовке.
- Подавать котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Фарш из таймыра с дополнительной начинкой
Ингредиенты:
- 500 грамм филе таймыра
- 100 грамм плавленого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе таймыра пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать плоские лепешки из фарша.
- Поместить по кусочку плавленого сыра на каждую лепешку и аккуратно скатать в рулетики.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Подавать горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Приготовьте фарш из рыбы лососевых пород с помощью этих рецептов и насладитесь нежным и ароматным блюдом!
Рулет из фарша лосося и кабачков
Для приготовления рулета из фарша лосося и кабачков потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 г фарша лосося;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления рулета:
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать фарш лосося, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
- Нарезанные кабачки слегка обжарить на сковороде до мягкости.
- На подготовленной разделочной доске разместить пленку для запекания.
- На пленку выложить слой фарша лосося толщиной около 1 см.
- По центру фарша выложить обжаренные кабачки.
- Аккуратно свернуть фарш с кабачками в рулет.
- Завернуть рулет в пленку и упаковать плотно.
- Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Подавать рулет, порезанный на порции, с соусом на выбор.
Такой рулет из фарша лосося и кабачков будет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Он великолепно сочетается с картофелем, рисом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым и интересным блюдом!
Фаршированные перцы с фаршем из лосося
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 средних перцев разных цветов
- 500 г фарша из лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шаг 1: Приготовление фарша.
Натрите лук и чеснок на крупной терке. Смешайте фарш из лосося с луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2: Подготовка перцев.
Разрежьте перцы пополам, удалите семена и пленку. Вымойте их в холодной воде и обсушите. Это позволит перцам сохранить свою форму и аромат.
Шаг 3: Фаршировка перцев.
Наполните половинки перцев приготовленным фаршем из лосося. Запекайте перцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 4: Подача.
Фаршированные перцы с фаршем из лосося готовы к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте горячим. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Котлеты из фарша лосося в кляре
Для приготовления котлет из фарша лосося в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш лосося | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш лосося, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, муку, соль и перец в большой миске.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обваляйте котлеты в муке и выложите их в разогретую сковороду.
- Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые котлеты из фарша лосося в кляре можно подать к столу с разнообразными гарнирами, салатами или самостоятельно, как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
Лосось на пару с овощным фаршем
Для приготовления лосося на пару с овощным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 свежий филе лосося;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половины лимона;
- свежая зелень для подачи.
Для приготовления фарша морковь и луковицу необходимо очистить и нарезать мелкой соломкой. Зеленый перец удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать все овощи в одной миске, добавить соль, перец и сок лимона.
Филе лосося разрезать на две порции и немного посолить. На одну половинку лосося нанести овощной фарш и аккуратно накрыть второй половинкой. Если филе слишком тонкое, можно использовать специальные силиконовые кольца для формирования рулетика.
Готовый рулетик аккуратно завернуть в фольгу, оставив небольшую щель для выхода пара, и установить на пароварку. Готовить на пару приблизительно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе.
Подавать лосось на пару с овощным фаршем можно горячим или остывшим. Украсить блюдо свежей зеленью и подать с лимонным соусом или сметаной.
Попробуйте приготовить лосось на пару с овощным фаршем и насладитесь прекрасным сочетанием нежной рыбы и ароматного овощного фарша! Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.
Фаршированная тыква с фаршем из лосося
Ингредиенты:
– 1 средняя тыква;
– 400 г фарша из лосося;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 100 г творожного сыра;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш из лосося в сковороду и обжарьте, пока он не станет румяным.
4. Подготовьте тыкву: срежьте верхушку и выньте семечки. Можете вырезать внутреннюю часть тыквы, чтобы создать больше места для фарша.
5. Наполните половину тыквы фаршем из лосося, оставив немного места для творожного сыра.
6. Возьмите творожный сыр и смешайте его с яйцами, солью и перцем. Затем добавьте смесь в оставшуюся половину тыквы.
7. Прикройте тыкву верхней частью, оберните ее фольгой и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
8. Подавайте фаршированную тыкву горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты "Рыбные шарики" с фаршем лосося
Для приготовления котлет вам понадобится свежий фарш из лосося, который вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Отдельно стоит отметить, что домашний фарш из лосося обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты:
- 400 г фарша лосося
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Далее, переходим к самому процессу приготовления котлет:
- Начнем с приготовления фарша. Для этого измельчаем лук и чеснок.
- В большой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
- Формируем из полученной массы небольшие шарики.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлеты "Рыбные шарики" с фаршем лосося готовы! Подаются горячими. При желании можно добавить свежие зелень и соус из сметаны или тартарный соус.
Это простой и быстрый рецепт, который позволяет приготовить нежные и сочные котлеты. Добавьте свое кулинарное мастерство, экспериментируйте с приправами и создавайте уникальные блюда!
Приятного аппетита!
Фаршированный лосось с овощами и сыром
Для приготовления фаршированного лосося с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг филе лосося;
- 200 г рыбного фарша;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления:
- Разрежьте филе лосося вдоль до середины, не отрывая полностью, чтобы получить "завернутую" рыбу.
- Натрите солью и перцем обе стороны филе лосося.
- Нарежьте морковь, кабачок и луковицу тонкими полосками или кубиками.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте рыбный фарш в сковороду и готовьте еще несколько минут, чтобы фарш приобрел аромат и прожарился.
- Посыпьте сковороду тертым сыром и снимите с огня.
- Наполните "завернутую" рыбу овощами и фаршем.
- Закройте рыбу и закрепите зубочистками.
- Положите фаршированный лосось в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут.
- Подают фаршированный лосось с овощами и сыром горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью или лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Пирог с фаршем из лосося и овощами
Для приготовления пирога с фаршем из лосося и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 200 г муки
- 150 мл молока
- соль и перец по вкусу
Для начала, приготовьте фарш из лосося. Измельчите филе лосося в блендере или перекрутите его через мясорубку. Переложите фарш в отдельную миску.
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте их в миску с фаршем из лосося. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в миску зелень и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Далее, приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится гладкое тесто.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста и выложите ее в форму для запекания.
Равномерно распределите фарш из лосося с овощами по тесту. Затем, сверху выложите вторую половину теста.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным.
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подайте пирог с фаршем из лосося и овощами теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Жареные рулетики с лососевым фаршем
Чтобы приготовить рулетики с лососевым фаршем, понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г лососевого фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка свежего петрушки, мелко нарезанной;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, в большой миске смешайте лососевый фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Формируйте из фарша небольшие рулетики длиной около 7 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте рулетики с лососевым фаршем горячими, с овощным гарниром или сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с фаршем из лосося
Для приготовления фаршированных кальмаров с фаршем из лосося нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары - 10 штук;
- фарш из лосося - 500 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидоры - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите кальмары от кожицы и внутренностей. Отрежьте щупальца и отложите их для приготовления соуса.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш из лосося в сковороду и обжарьте его вместе с луком до готовности.
- Приготовленный фарш из лосося с луком перемешайте с очищенными и измельченными помидорами и чесноком.
- Добавьте в получившуюся смесь яйцо и хорошо перетерите всё вилкой.
- Начините кальмары получившимся фаршем и закройте каждый кальмар маленьким кусочком кожицы или флагом из толстой нити.
- Подготовленные кальмары обжарьте на горячем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Фаршированные кальмары с фаршем из лосося готовы! Подавайте их горячими с свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!