Изысканные и вкусные рецепты блюд из фарша рыбы лососевых пород — удивите своих близких превосходными кулинарными изысками!

Фарш из рыбы лососевых пород - это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Благодаря нежному мясу лосося или форели, полученному в результате перемолки рыбы, фарш обладает неповторимым вкусом и богатым ароматом. Чтобы разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными и полезными блюдами, мы предлагаем несколько лучших рецептов из фарша рыбы лососевых пород.

Одним из самых популярных способов использования фарша рыбы являются котлеты. Из него можно приготовить классические котлеты по-киевски, где рыбный фарш смешивается с тертым сыром и зеленью, а затем обваливается в муке, яйце и сухарях. Получаются нежные и сочные котлеты, которые непременно понравятся всем членам семьи. А если вы хотите сделать их экстраординарными, добавьте в фарш лосося немного морской капусты и мелко нарезанного красного лука.

Другим вариантом приготовления фарша рыбы являются нежные рыбные шарики в томатном соусе. Для их приготовления смешайте фарш с крошками белого хлеба, молоком и яйцом, добавьте измельченный пучок зелени и приправы по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на масле до золотистой корочки. Продолжите готовить в томатном соусе, добавив специи и томатную пасту. Готовые рыбные шарики с томатным соусом можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепты приготовления фарша из рыбы лососевых пород

Рецепты приготовления фарша из рыбы лососевых пород

1. Фарш из лосося с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе лосося
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить сок лимона, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты или нежные шарики из фарша.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавать готовые котлеты с соусом на основе йогурта или свежим овощным салатом.

2. Фарш из горбуши с овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе горбуши
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе горбуши измельчить с помощью мясорубки.
  2. Луковицу и морковь мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать фарш с овощами, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать небольшие котлеты или жаркую, их можно запекать в духовке.
  6. Подавать котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Фарш из таймыра с дополнительной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе таймыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе таймыра пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать плоские лепешки из фарша.
  4. Поместить по кусочку плавленого сыра на каждую лепешку и аккуратно скатать в рулетики.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  6. Подавать горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приготовьте фарш из рыбы лососевых пород с помощью этих рецептов и насладитесь нежным и ароматным блюдом!

Рулет из фарша лосося и кабачков

Для приготовления рулета из фарша лосося и кабачков потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г фарша лосося;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления рулета:

  1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать фарш лосося, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
  4. Нарезанные кабачки слегка обжарить на сковороде до мягкости.
  5. На подготовленной разделочной доске разместить пленку для запекания.
  6. На пленку выложить слой фарша лосося толщиной около 1 см.
  7. По центру фарша выложить обжаренные кабачки.
  8. Аккуратно свернуть фарш с кабачками в рулет.
  9. Завернуть рулет в пленку и упаковать плотно.
  10. Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  11. Подавать рулет, порезанный на порции, с соусом на выбор.

Такой рулет из фарша лосося и кабачков будет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Он великолепно сочетается с картофелем, рисом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым и интересным блюдом!

Фаршированные перцы с фаршем из лосося

Фаршированные перцы с фаршем из лосося

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 средних перцев разных цветов
  • 500 г фарша из лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаг 1: Приготовление фарша.

Натрите лук и чеснок на крупной терке. Смешайте фарш из лосося с луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2: Подготовка перцев.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена и пленку. Вымойте их в холодной воде и обсушите. Это позволит перцам сохранить свою форму и аромат.

Шаг 3: Фаршировка перцев.

Наполните половинки перцев приготовленным фаршем из лосося. Запекайте перцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 4: Подача.

Фаршированные перцы с фаршем из лосося готовы к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте горячим. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Котлеты из фарша лосося в кляре

Для приготовления котлет из фарша лосося в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш лосося500 г
Яйцо1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш лосося, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, муку, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обваляйте котлеты в муке и выложите их в разогретую сковороду.
  6. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые котлеты из фарша лосося в кляре можно подать к столу с разнообразными гарнирами, салатами или самостоятельно, как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Лосось на пару с овощным фаршем

Лосось на пару с овощным фаршем

Для приготовления лосося на пару с овощным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 свежий филе лосося;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень для подачи.

Для приготовления фарша морковь и луковицу необходимо очистить и нарезать мелкой соломкой. Зеленый перец удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать все овощи в одной миске, добавить соль, перец и сок лимона.

Филе лосося разрезать на две порции и немного посолить. На одну половинку лосося нанести овощной фарш и аккуратно накрыть второй половинкой. Если филе слишком тонкое, можно использовать специальные силиконовые кольца для формирования рулетика.

Готовый рулетик аккуратно завернуть в фольгу, оставив небольшую щель для выхода пара, и установить на пароварку. Готовить на пару приблизительно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе.

Подавать лосось на пару с овощным фаршем можно горячим или остывшим. Украсить блюдо свежей зеленью и подать с лимонным соусом или сметаной.

Попробуйте приготовить лосось на пару с овощным фаршем и насладитесь прекрасным сочетанием нежной рыбы и ароматного овощного фарша! Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.

Фаршированная тыква с фаршем из лосося



Ингредиенты:

– 1 средняя тыква;

– 400 г фарша из лосося;

– 1 луковица;

– 2 зубчика чеснока;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– 100 г творожного сыра;

– 2 яйца;

– соль и перец по вкусу;

– зелень для украшения.


Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш из лосося в сковороду и обжарьте, пока он не станет румяным.

4. Подготовьте тыкву: срежьте верхушку и выньте семечки. Можете вырезать внутреннюю часть тыквы, чтобы создать больше места для фарша.

5. Наполните половину тыквы фаршем из лосося, оставив немного места для творожного сыра.

6. Возьмите творожный сыр и смешайте его с яйцами, солью и перцем. Затем добавьте смесь в оставшуюся половину тыквы.

7. Прикройте тыкву верхней частью, оберните ее фольгой и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

8. Подавайте фаршированную тыкву горячей, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

Котлеты "Рыбные шарики" с фаршем лосося

Котлеты "Рыбные шарики" с фаршем лосося

Для приготовления котлет вам понадобится свежий фарш из лосося, который вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Отдельно стоит отметить, что домашний фарш из лосося обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты:

  • 400 г фарша лосося
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее, переходим к самому процессу приготовления котлет:

  1. Начнем с приготовления фарша. Для этого измельчаем лук и чеснок.
  2. В большой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Формируем из полученной массы небольшие шарики.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Котлеты "Рыбные шарики" с фаршем лосося готовы! Подаются горячими. При желании можно добавить свежие зелень и соус из сметаны или тартарный соус.

Это простой и быстрый рецепт, который позволяет приготовить нежные и сочные котлеты. Добавьте свое кулинарное мастерство, экспериментируйте с приправами и создавайте уникальные блюда!

Приятного аппетита!

Фаршированный лосось с овощами и сыром

Для приготовления фаршированного лосося с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося;
  • 200 г рыбного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте филе лосося вдоль до середины, не отрывая полностью, чтобы получить "завернутую" рыбу.
  2. Натрите солью и перцем обе стороны филе лосося.
  3. Нарежьте морковь, кабачок и луковицу тонкими полосками или кубиками.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте рыбный фарш в сковороду и готовьте еще несколько минут, чтобы фарш приобрел аромат и прожарился.
  6. Посыпьте сковороду тертым сыром и снимите с огня.
  7. Наполните "завернутую" рыбу овощами и фаршем.
  8. Закройте рыбу и закрепите зубочистками.
  9. Положите фаршированный лосось в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут.
  10. Подают фаршированный лосось с овощами и сыром горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью или лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем из лосося и овощами

Пирог с фаршем из лосося и овощами

Для приготовления пирога с фаршем из лосося и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г филе лосося

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 перец

- 100 г зелени (укроп, петрушка)

- 2 яйца

- 200 г муки

- 150 мл молока

- соль и перец по вкусу

Для начала, приготовьте фарш из лосося. Измельчите филе лосося в блендере или перекрутите его через мясорубку. Переложите фарш в отдельную миску.

Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте их в миску с фаршем из лосося. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в миску зелень и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Далее, приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится гладкое тесто.

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста и выложите ее в форму для запекания.

Равномерно распределите фарш из лосося с овощами по тесту. Затем, сверху выложите вторую половину теста.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным.

Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подайте пирог с фаршем из лосося и овощами теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Жареные рулетики с лососевым фаршем

Чтобы приготовить рулетики с лососевым фаршем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г лососевого фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка свежего петрушки, мелко нарезанной;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте лососевый фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Формируйте из фарша небольшие рулетики длиной около 7 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте рулетики с лососевым фаршем горячими, с овощным гарниром или сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем из лосося

Фаршированные кальмары с фаршем из лосося

Для приготовления фаршированных кальмаров с фаршем из лосося нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары - 10 штук;
  • фарш из лосося - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите кальмары от кожицы и внутренностей. Отрежьте щупальца и отложите их для приготовления соуса.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш из лосося в сковороду и обжарьте его вместе с луком до готовности.
  4. Приготовленный фарш из лосося с луком перемешайте с очищенными и измельченными помидорами и чесноком.
  5. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и хорошо перетерите всё вилкой.
  6. Начините кальмары получившимся фаршем и закройте каждый кальмар маленьким кусочком кожицы или флагом из толстой нити.
  7. Подготовленные кальмары обжарьте на горячем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Фаршированные кальмары с фаршем из лосося готовы! Подавайте их горячими с свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи