Из простокваши разнообразные угощения к чаю — от праздничных куличей до аппетитных рулетов

Чай – это не просто напиток, а целый обряд, который сопровождается разнообразными вкусностями. Классическим дополнением к чаепитию являются сладкие и соленые закуски. Но что если вы хотите удивить гостей необычными блюдами, приготовленными из обычной простокваши?

Вам не придется тратить много времени и сил на их приготовление, ведь рецепты, которые мы сегодня предлагаем, очень быстрые и простые. Используя свою фантазию и комбинируя различные ингредиенты с простокваши, вы можете создать настоящие шедевры в мире чаепития.

Одним из таких рецептов является "Простоквашино-кексы". Для приготовления такого десерта вам потребуются простокваши, яйца, сахар, мука и различные добавки на ваш выбор: изюм, орехи, шоколадные капли и т.д. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, вылить в формы для кексов и запекать до готовности. Получаются невероятно нежные и ароматные кексы, которые отлично сочетаются с чаем.

Ванильное сочное печенье

Ванильное сочное печенье

Для приготовления ванильного сочного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Шаги по приготовлению ванильного сочного печенья:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь во взбитое масло, медленно перемешивая.
  5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  8. Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте квадраты.
  9. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
  11. Приятного аппетита! Можете подавать печенье с чаем или кофе.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное ванильное сочное печенье для чаепития. Наслаждайтесь!

Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог считается одним из самых популярных десертов на чаепитии. Это изысканное лакомство с аппетитным ароматом и нежным вкусом яблок, которые хорошо сочетаются с карамельными нотками теста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ароматный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В другой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Добавить сливочное масло и вымешать крошку, используя руками.
  3. Добавить яйца и продолжить месить до получения однородного теста.
  4. Раскатать тесто в форму для пирога, смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
  5. Выложить на тесто яблочные ломтики, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного чаепития!

Ароматный яблочный пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с чаем, кофе или сиропом. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой десерт и порадуйте своих близких и гостей!

Румяный кекс с лимонным сиропом

Румяный кекс с лимонным сиропом

Для приготовления румяного кекса с лимонным сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яйца4 шт
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Лимонная цедра1 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сахарная пудрадля посыпки

Инструкции по приготовлению:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте его остыть.
  2. В отдельной миске смешайте сахар и яйца, взбивая до получения однородной массы.
  3. Добавьте остывшее масло и лимонную цедру, продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь.
  5. Добавьте лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для кекса маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  8. Готовый кекс остудите и извлеките из формы.
  9. Поставьте кекс на подставку и полейте его сверху лимонным сиропом.
  10. Посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.

Совет: перед подачей кекса можно украсить его верх разноцветными съедобными цветами или ломтиками свежего лимона.

Шоколадные кексы с клюквой

Для приготовления шоколадных кексов с клюквой вам понадобятся:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г свежей клюквы

Шаги по приготовлению:

  1. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
  8. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Дайте кексам немного остыть в форме, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
  10. Подавайте шоколадные кексы с клюквой на чаепитии и наслаждайтесь их великолепным вкусом в компании своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог

Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - по вкусу

Для приготовления теста смешайте муку с маслом, сахаром и яйцом. Вымешайте гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть в холодильнике.

Для начинки взбейте яйца с сахаром ванильным. Добавьте творог, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Раскатайте тесто в круглую форму и выложите на него творожную начинку. Разровняйте поверхность и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

После готовности пирога остудите его и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте нежный творожный пирог с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Воздушные панкейки с клубникой

Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и оригинальным десертом? Тогда попробуйте приготовить воздушные панкейки с клубникой!

Для приготовления вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Мука200 г
Сахар2 столовые ложки
Просеянный крахмал2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Яйцо1 шт.
Молоко250 мл
Сливочное масло30 г
Клубника200 г

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, крахмал и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и добавьте в сухую смесь. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Вылейте тесто на сковороду порционными ложками.
  5. Жарьте панкейки до появления пузырей на верхней стороне, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Переложите панкейки на тарелку и украсьте свежей клубникой.

Подавайте воздушные панкейки с клубникой в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Вкусный и нежный десерт готов к употреблению - наслаждайтесь!

Сладкие блинчики с малиновым вареньем

Сладкие блинчики с малиновым вареньем

Для приготовления таких блинчиков вам потребуется:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 400 мл простокваши
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Малиновое варенье

Для начала смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске. В другой посуде взбейте яйца, а затем добавьте простоквашу и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в миску с сухими, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Должно получиться гладкое тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовьте блинчики, переворачивая их, когда появятся пузырьки на поверхности и смазывая каждый слой малиновым вареньем.

Подавайте блинчики с малиновым вареньем теплыми, украсив их свежими ягодами и сливочным маслом, если желаете. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом в компании чашки ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Заварной крем-пирог с ягодами

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Для теста:
  • - 250 гр. муки
  • - 200 гр. сливочного масла
  • - 100 гр. сахара
  • - 1 яйцо
  • Для заварного крема:
  • - 500 мл молока
  • - 100 гр. сахара
  • - 3 яйца
  • - 50 гр. муки
  • - 1 ванильный стручок (или ванильный сахар)
  • Для ягодного наполнителя:
  • - 300 гр. свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • - 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сливочное масло, сахар и яйцо в большой миске. Разломайте яйцо и добавьте его в миску. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  2. Сложите тесто в пирамидку, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. В молоке добавьте сахар и выложите массу на огонь. Доведите до кипения.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородное тесто.
  5. Влейте половину кипящего молока в яично-мучную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Верните смесь в кастрюлю с кипящим молоком и варите на слабом огне, пока крем не загустеет.
  7. Удалите крем с огня и оставьте его остывать.
  8. Прокатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  9. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут, или пока пирог не станет золотистым.
  10. Оставьте пирог остывать, затем выложите заварной крем на основу, распределите ягоды по поверхности и посыпьте сахаром.
  11. Поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

Ваш заварной крем-пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи