Суп – это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Он согревает и насыщает, утоляет голод и приносит удовольствие. Но чтобы суп стал по-настоящему вкусным, ему необходимо сопровождение – закуска, которая разнообразит его вкус и подготовит желудок к главному блюду.
Закуска к супу – это неотъемлемая часть обеденного стола. От простых салатов до известных закусочных тарелок, есть множество вариантов, чтобы удивить своих гостей и порадовать свой вкусовой бумажник. Лучшие рецепты закусок к супам готовы удовлетворить любые предпочтения и пожелания, будь то классика или экзотика.
Каждый суп имеет свою историю и свою особенность, и закуска должна с ним совместима вплоть до последнего кусочка. Независимо от того, готовите ли вы суп из мяса, рыбы, овощей или грибов, мы подобрали для вас лучшие рецепты закусок, которые смогут подчеркнуть вкус и аромат вашего супа и сделать трапезу незабываемой.
Лучшие рецепты закусок к супу
Рецепт | Сложность | Время приготовления |
---|---|---|
Сырные шарики с ароматными травами | Средняя | 40 минут |
Семга с авокадо и соусом Терияки | Простая | 30 минут |
Брускетта с помидорами и базиликом | Простая | 20 минут |
Мини-котлетки с картофельным пюре | Сложная | 1 час |
Сырные шарики с ароматными травами – это отличная закуска к супу, которую можно приготовить даже в домашних условиях. Идеально гармонируют с разными видами супов, особенно с томатными или грибными. Сочные и ароматные шарики порадуют вас и ваших гостей.
Семга с авокадо и соусом Терияки – это простой и вкусный рецепт закуски, которая идеально дополнит любой суп. Благодаря соусу Терияки, семга приобретает насыщенный вкус, а авокадо придает ей нежность и кремовую текстуру.
Брускетта с помидорами и базиликом – классическая закуска идеально подходит для подачи супа. Хрустящий хлеб с сочными помидорами и свежим базиликом – прекрасное дополнение к вашему супу.
Мини-котлетки с картофельным пюре – это более сложный рецепт закуски, но он определенно стоит того. Мини-котлетки, приготовленные из нежного фарша с добавлением ароматных специй, отлично сочетаются с картофельным пюре и добавят изысканность вашему супу.
Выберите любой из этих рецептов и создайте идеальное сочетание закусок и супа, чтобы ваш обед или ужин стали настоящим праздником вкуса!
Мини-пирожки с мясом
Для приготовления мини-пирожков с мясом нужны следующие ингредиенты:
Тесто: | 300 г муки |
200 мл молока | |
50 г сливочного масла | |
1 ч. ложка сахара | |
1 ч. ложка соли | |
Начинка: | 300 г фарша (говядины или свинины) |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
Соль и перец по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Тесто приготовить, смешав муку, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Замесить мягкое, нелипкое тесто и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить фарш, соль и перец. Обжаривать до готовности.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик тонким слоем.
- На каждый тонкий слой теста выложить порцию начинки. Закрыть пирожок и хорошо защипать края.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
- Подавать мини-пирожки с мясом горячими.
Мини-пирожки с мясом являются идеальным дополнением к супу, который можно подавать в холодное или теплое время года. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и сытным обедом!
Гренки с чесноком и зеленью
Рецепт гренок с чесноком и зеленью очень простой и быстрый. Вот что вам понадобится:
- Старый хлеб – 4-6 ломтиков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Шаг 1: Подготовка гренок
1. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра. Можно оставить хлеб без корки или с коркой – выбор за вами.
2. Чеснок очистите и раздавите ножом. Можно использовать пресс для чеснока, если есть.
3. Мелко нарежьте зелень (петрушку, укроп, базилик) по вкусу. Если вы предпочитаете одну или две виды зелени, тоже отлично.
Шаг 2: Приготовление гренок
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Подождите, пока оно хорошо нагреется.
2. Выложите нарезанный хлеб на сковороду и начните обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте пока не получите желаемую степень хрусткости.
3. Пока гренки жарятся, смешайте мелко нарезанную зелень с раздавленным чесноком.
4. Когда гренки будут готовы, выложите их на тарелку, посолите по вкусу и посыпьте приготовленной зеленью.
Гренки с чесноком и зеленью готовы! Подавайте их к супу или ешьте, как закуску. Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленым сыром и крутонами
Для приготовления сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 200 г плавленого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления сырного супа следующий:
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Готовьте несколько минут до появления аромата.
- Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками, и перемешайте, пока сыр полностью не растворится. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить суп на слабом огне около 5-7 минут.
- Приправьте сырный суп солью и перцем по вкусу.
Подайте сырный суп горячим, украсив его свежей зеленью и поджаренными крутонами. Приятного аппетита!
Овощной салат с авокадо и оливковым маслом
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Авокадо | 1 шт |
Салат листовой | 100 г |
Помидоры черри | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Маслины без косточек | 50 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На режиме «салаты» в мультиварке вымойте и нарежьте салат листовой, помидоры черри, огурец и лук зеленый.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками или кольцами.
- В большой миске смешайте все овощи, маслины и авокадо.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат.
- Украсьте салат зеленью по желанию.
Овощной салат с авокадо и оливковым маслом готов! Подавайте его в качестве закуски к супу и наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом.
Паштет из цыплятины с грибами
Ингредиенты:
- 400 г цыплятины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Цыплятину и грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте цыплятину и грибы, обжаривайте 5-7 минут.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- В блендере или миксере смешайте обжаренную цыплятину с грибами и яйца, добавьте сливки, соль и перец. Перетрите до однородности.
- Смесь переложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Запекайте паштет при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки сверху.
- Паштет готов. Подавайте его в охлажденном виде на ломтиках свежего хлеба или с горячими тостами.
Приятного аппетита!
Шпинатные котлеты с домашним тартаром
Для приготовления шпинатных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный) | 200 г |
Лук репчатый (мелко нарезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | по вкусу |
Для приготовления домашнего тартара вам понадобятся следующие ингредиенты:
Майонез | 2 столовые ложки |
Каперсы (измельченные) | 1 столовая ложка |
Соленые огурцы (мелко нарезанные) | 2 шт |
Лук репчатый (мелко нарезанный) | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) (мелко нарезанная) | по вкусу |
Сок лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шпинатные котлеты готовятся очень просто и быстро:
- Шпинат тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Отварной шпинат обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
- Смешайте обжаренный шпинат с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Выложите массу на сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Домашний тартар готовится еще проще:
- Смешайте майонез, измельченные каперсы, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и зелень.
- По вкусу добавьте сок лимона, соль и перец.
Подавайте шпинатные котлеты с домашним тартаром к горячему супу и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Креветки в томатном соусе с багетом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец и специи по вкусу;
- свежий багет для подачи.
Приготовление:
1. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку томаты в собственном соку, слегка их раздавив. Поставьте на медленный огонь и тушите соус примерно 10 минут.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, чтобы придать соусу насыщенный аромат. Продолжайте тушить еще 5 минут.
5. В это время очистите креветки от панциря и кишок, промойте их. Положите креветки в соус и готовьте их несколько минут до готовности.
6. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках с нарезанным багетом. Насладитесь вкусом сочных креветок, окутанных томатным соусом.
Креветки в томатном соусе с багетом – это прекрасное дополнение к супу, которое порадует ваших близких и создаст атмосферу уюта и гармонии за столом.
Приятного аппетита!