Искусство кулинарии — 10 невероятных рецептов блюд из курицы и сыра, которые заставят вас полизать пальцы!

Курица и сыр – это незаменимые продукты на кухне любого шеф-повара. Они обладают неповторимым вкусом и множеством полезных свойств для организма. Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить множество блюд на любой вкус и каждый раз удивлять своих близких и гостей.

Курица – это мясо, которое буквально "просит" приготовления: куриную грудку можно пожарить, запечь в духовке, варить, тушить, готовить на пару. Она отлично сочетается не только с различными специями, но и с овощами, грибами, морепродуктами, пастой и, конечно же, сыром.

Сыр славится своим нежным вкусом и разнообразием сортов. Чеддер, моцарелла, бри, гауда, пармезан, российский – каждый из них имеет свои особенности во вкусе и консистенции, что позволяет использовать их в различных кулинарных рецептах. Сыр можно растопить, запечь, добавить к салату или пицце, а также использовать для приготовления соусов и начинок.

Таким образом, сочетая эти два продукта, вы можете приготовить бесчисленное количество блюд – начиная от простых куриных сэндвичей с сыром, заканчивая оригинальной запеканкой или пирожками с начинкой из курицы и сыра. Благодаря своей универсальности, эти продукты подойдут и для каждодневного ужина, и для праздничного стола.

Рецепты с курицей и сыром

Рецепты с курицей и сыром

1. Курица с сыром "Моцарелла". Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, сыр "Моцарелла", соль, перец, майонез и зелень по вкусу. Сначала обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Затем наложите на каждый кусочек куриной грудки порцию сыра "Моцарелла" и запекайте в духовке до полного плавления сыра. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

2. Фаршированная курица с сыром и шпинатом. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, сыр, шпинат, чеснок, соль, перец и растительное масло. Сначала приготовьте начинку из сыра, шпината и чеснока, смешав их вместе. Затем разрежьте куриную грудку вдоль и заполните ее этой начинкой. Закройте заполненную грудку и прикрепите зубочисткой. Обжарьте фаршированную курицу на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим.

3. Куриное филе в сырной панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, сыр "Чеддер", яйца, мука, соль, перец и сухари. Сначала нарежьте куринное филе на порционные кусочки. Затем смешайте яйца с солью и перцем в одной миске, в другой миске разбейте яйца, а в третьей миске смешайте муку с солью и перцем. Обваливайте каждый кусочек куриного филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в сухарях. Обжаривайте панированные кусочки филе на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или салатом.

Попробуйте готовить эти рецепты и удивите своих близких и гостей нежными и аппетитными блюдами с курицей и сыром!

Пикантная пицца с курицей и сыром

Для приготовления пикантной пиццы с курицей и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус для пиццы;
  • Соль, перец и пряности по вкусу.

Приготовление пиццы с курицей и сыром не займет много времени. Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем раскатать тесто, смазать его соусом и выложить на него нарезанный лук, помидоры, филе курицы и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любые пряности по желанию.

Пикантную пиццу с курицей и сыром нужно выпекать в предварительно нагретой духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем пицца готова к подаче на стол!

Это блюдо идеально подойдет для дружеской посиделки, вечера перед телевизором или особого ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить пикантную пиццу с курицей и сыром сами и насладитесь божественным вкусом каждого кусочка!

Сытный куриный суп с сыром

Сытный куриный суп с сыром

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 100 г;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления супа:

  1. Подготовка ингредиентов: куриное филе нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
  2. Приготовление бульона: в глубокой кастрюле на среднем огне разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить куриное филе и обжаривать до готовности. Добавить картофель, морковь и воду, чтобы она покрыла ингредиенты. Варить до мягкости картофеля.
  3. Приготовление супа: добавить сливки и нагреть до кипения. Затем постепенно добавлять натертый сыр и помешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подача: готовый суп вылить в глубокую тарелку или миску, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим.

Этот нежный и ароматный куриный суп с сыром станет отличным выбором для тех, кто ценит простоту и непревзойденный вкус. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!

Нежный куриный рулет с сыром

Для приготовления куриного рулета с сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте куриные грудки: разрежьте их вдоль, но не до конца, оставив специальный "чехол".
  2. Смешайте в миске тертый сыр с майонезом, зеленью, солью и перцем.
  3. Начините получившийся смесью сыр половинки куриных грудок.
  4. Теперь аккуратно сверните куриные грудки в рулет и закрепите специальными шпажками, чтобы они не развернулись в процессе готовки.
  5. Выложите куриный рулет на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Когда рулет будет готов, аккуратно выньте его из духовки, удалите специальные шпажки и дайте немного остыть.
  8. Подавайте куриный рулет на стол, нарезав его на порционные кусочки.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт куриного рулета с сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной ужином!

Запеченная курица с сырной корочкой

Запеченная курица с сырной корочкой

Для приготовления запеченной курицы с сырной корочкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

1. Курицу следует разделить на порции и тщательно промыть.

2. Сыр мелко натереть на терке.

3. На каждый кусок курицы выложить натертый сыр с обеих сторон.

4. Смешать майонез с солью и перцем, и равномерно намазать каждый кусок курицы с сыром.

5. Выложить курицу на противень, покрытый фольгой, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

6. Готовую курицу можно подавать горячей, украсив зеленью.

Таким образом, запеченная курица с сырной корочкой - это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Салат с курицей и сыром "Цезарь"

Для приготовления салата "Цезарь" с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки;
  • Сыр пармезан - 100 грамм;
  • Салат ромэн - 1 штука;
  • Белый хлеб - 2 куска;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 штука;
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Соль и перец - по вкусу.

Для приготовления заправки вам потребуются: чеснок, оливковое масло, сок лимона, горчица, соль и перец. Все ингредиенты необходимо смешать в миске и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Для приготовления салата с курицей и сыром "Цезарь" сначала необходимо приготовить куриное филе. Филе нужно обжарить на гриле или на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки. Затем нарежьте курицу на кусочки.

Салат ромэн нужно вымыть и порезать на полоски. Хлеб покройте чесночным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем нарежьте его на кубики.

Сыр пармезан потрите на терке. Готовый салат с курицей и сыром "Цезарь" нужно заправить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.

Оцените статью
Про ножи