Курица и сыр – это незаменимые продукты на кухне любого шеф-повара. Они обладают неповторимым вкусом и множеством полезных свойств для организма. Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить множество блюд на любой вкус и каждый раз удивлять своих близких и гостей.
Курица – это мясо, которое буквально "просит" приготовления: куриную грудку можно пожарить, запечь в духовке, варить, тушить, готовить на пару. Она отлично сочетается не только с различными специями, но и с овощами, грибами, морепродуктами, пастой и, конечно же, сыром.
Сыр славится своим нежным вкусом и разнообразием сортов. Чеддер, моцарелла, бри, гауда, пармезан, российский – каждый из них имеет свои особенности во вкусе и консистенции, что позволяет использовать их в различных кулинарных рецептах. Сыр можно растопить, запечь, добавить к салату или пицце, а также использовать для приготовления соусов и начинок.
Таким образом, сочетая эти два продукта, вы можете приготовить бесчисленное количество блюд – начиная от простых куриных сэндвичей с сыром, заканчивая оригинальной запеканкой или пирожками с начинкой из курицы и сыра. Благодаря своей универсальности, эти продукты подойдут и для каждодневного ужина, и для праздничного стола.
Рецепты с курицей и сыром
1. Курица с сыром "Моцарелла". Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, сыр "Моцарелла", соль, перец, майонез и зелень по вкусу. Сначала обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Затем наложите на каждый кусочек куриной грудки порцию сыра "Моцарелла" и запекайте в духовке до полного плавления сыра. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
2. Фаршированная курица с сыром и шпинатом. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, сыр, шпинат, чеснок, соль, перец и растительное масло. Сначала приготовьте начинку из сыра, шпината и чеснока, смешав их вместе. Затем разрежьте куриную грудку вдоль и заполните ее этой начинкой. Закройте заполненную грудку и прикрепите зубочисткой. Обжарьте фаршированную курицу на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим.
3. Куриное филе в сырной панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, сыр "Чеддер", яйца, мука, соль, перец и сухари. Сначала нарежьте куринное филе на порционные кусочки. Затем смешайте яйца с солью и перцем в одной миске, в другой миске разбейте яйца, а в третьей миске смешайте муку с солью и перцем. Обваливайте каждый кусочек куриного филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в сухарях. Обжаривайте панированные кусочки филе на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или салатом.
Попробуйте готовить эти рецепты и удивите своих близких и гостей нежными и аппетитными блюдами с курицей и сыром!
Пикантная пицца с курицей и сыром
Для приготовления пикантной пиццы с курицей и сыром потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы;
- Куриное филе – 300 г;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соус для пиццы;
- Соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление пиццы с курицей и сыром не займет много времени. Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем раскатать тесто, смазать его соусом и выложить на него нарезанный лук, помидоры, филе курицы и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любые пряности по желанию.
Пикантную пиццу с курицей и сыром нужно выпекать в предварительно нагретой духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем пицца готова к подаче на стол!
Это блюдо идеально подойдет для дружеской посиделки, вечера перед телевизором или особого ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить пикантную пиццу с курицей и сыром сами и насладитесь божественным вкусом каждого кусочка!
Сытный куриный суп с сыром
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- картофель - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- сыр - 100 г;
- сливки - 100 мл;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления супа:
- Подготовка ингредиентов: куриное филе нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
- Приготовление бульона: в глубокой кастрюле на среднем огне разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить куриное филе и обжаривать до готовности. Добавить картофель, морковь и воду, чтобы она покрыла ингредиенты. Варить до мягкости картофеля.
- Приготовление супа: добавить сливки и нагреть до кипения. Затем постепенно добавлять натертый сыр и помешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подача: готовый суп вылить в глубокую тарелку или миску, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим.
Этот нежный и ароматный куриный суп с сыром станет отличным выбором для тех, кто ценит простоту и непревзойденный вкус. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Нежный куриный рулет с сыром
Для приготовления куриного рулета с сыром вам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 2 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте куриные грудки: разрежьте их вдоль, но не до конца, оставив специальный "чехол".
- Смешайте в миске тертый сыр с майонезом, зеленью, солью и перцем.
- Начините получившийся смесью сыр половинки куриных грудок.
- Теперь аккуратно сверните куриные грудки в рулет и закрепите специальными шпажками, чтобы они не развернулись в процессе готовки.
- Выложите куриный рулет на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Когда рулет будет готов, аккуратно выньте его из духовки, удалите специальные шпажки и дайте немного остыть.
- Подавайте куриный рулет на стол, нарезав его на порционные кусочки.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт куриного рулета с сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной ужином!
Запеченная курица с сырной корочкой
Для приготовления запеченной курицы с сырной корочкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
1. Курицу следует разделить на порции и тщательно промыть.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. На каждый кусок курицы выложить натертый сыр с обеих сторон.
4. Смешать майонез с солью и перцем, и равномерно намазать каждый кусок курицы с сыром.
5. Выложить курицу на противень, покрытый фольгой, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
6. Готовую курицу можно подавать горячей, украсив зеленью.
Таким образом, запеченная курица с сырной корочкой - это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!
Салат с курицей и сыром "Цезарь"
Для приготовления салата "Цезарь" с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки;
- Сыр пармезан - 100 грамм;
- Салат ромэн - 1 штука;
- Белый хлеб - 2 куска;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло - 4 столовые ложки;
- Сок лимона - 1 штука;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Соль и перец - по вкусу.
Для приготовления заправки вам потребуются: чеснок, оливковое масло, сок лимона, горчица, соль и перец. Все ингредиенты необходимо смешать в миске и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Для приготовления салата с курицей и сыром "Цезарь" сначала необходимо приготовить куриное филе. Филе нужно обжарить на гриле или на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки. Затем нарежьте курицу на кусочки.
Салат ромэн нужно вымыть и порезать на полоски. Хлеб покройте чесночным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем нарежьте его на кубики.
Сыр пармезан потрите на терке. Готовый салат с курицей и сыром "Цезарь" нужно заправить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.