Идеи для экспериментов с скумбрией в ароматном томатном соусе — от классических рецептов до авторских кулинарных изысков

Скумбрия в томатном соусе - это блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Специализацией этого рецепта является сочетание простоты и вкуса. Скумбрия имеет нежное мясо и богатый вкус, а томатный соус придает ей неповторимую пикантность.

Чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе, нужно выбрать свежую и качественную рыбу. За счет соуса, рыба во время приготовления приобретает нежность и сочность. Соус делает ее более ароматной и мягкой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным!

Подают скумбрию в томатном соусе на гарнир, к приготовлению которого можно использовать отварной картофель или рис. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и будет удивительно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе и вы не пожалеете!

Рецепты скумбрии в томатном соусе

Рецепты скумбрии в томатном соусе

1. Скумбрия в томатно-перечном соусе

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе.
  2. Смешайте в миске томатный соус, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  3. Выложите скумбрию в жаропрочную форму и полейте томатным соусом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

2. Скумбрия в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с томатным соусом, лимонным соком, солью и черным перцем.
  3. Выложите скумбрию в жаропрочную форму и полейте томатно-чесночным соусом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Подготовьте скумбрию, промыв ее под холодной водой и сняв чешую.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  3. Смешайте томатный соус, лук и чеснок в миске.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  5. Обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте томатный соус с луком и чесноком в сковороду.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте соус в течение 2-3 минут.
  8. Снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы скумбрия пропиталась ароматом соуса.
  9. Подавайте скумбрию с томатным соусом горячей. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в томатном соусе, нам понадобится:

  1. 2 скумбрии;
  2. 400 грамм томатного соуса;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль, перец и специи по вкусу.

Для начала, рыбу необходимо очистить и нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезаем.

Затем, в предварительно разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем томатный соус и специи. Тушим соус на небольшом огне около 5 минут.

Далее, в большой форме для запекания выкладываем скумбрию, солим и перчим. Затем заливаем рыбу соусом так, чтобы она полностью покрывалась.

Форму с рыбой и соусом ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем около 20-25 минут, до готовности.

Подавать запеченную скумбрию в томатном соусе можно горячей, украшенной зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Сразу и в томатном соусе: вкусные рецепты скумбрии

1. Запеченная скумбрия в томатном соусе.

Для этого рецепта вам потребуются скумбрия, томатный соус, лук, морковь, чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и промыть, затем разрезать на порции. Затем необходимо подготовить соус из томатов, добавив в него измельченный лук и морковь. Добавьте соль, специи и чеснок. Затем разложите порции рыбы в форму для запекания и полейте их томатным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подавайте с булгуром или картофельным пюре.

2. Жареная скумбрия в томатном соусе.

Для этого рецепта вам понадобится скумбрия, томатный соус, лук, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и промыть, затем порезать на кусочки. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду скумбрию и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте томатный соус, соль и специи по вкусу. Подавайте с гарниром из отварного риса или пасты.

3. Салат из скумбрии в томатном соусе.

Для этого рецепта вам потребуются скумбрия, томатный соус, огурцы, помидоры, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и отделить мясо от костей. Порезать мясо на кусочки. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты в чаше, добавить томатный соус, соль и специи. Тщательно перемешать. Подавайте салат охлажденным.

Попробуйте эти варианты приготовления скумбрии в томатном соусе и удивите себя и своих близких новыми вкусами и сочетаниями!

Как сделать скумбрию в томатном соусе в духовке

Как сделать скумбрию в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 400 грамм томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте скумбрию: удалите голову, очистите кишечник и промойте рыбу под холодной водой.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  4. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
  5. Положите скумбрию в запекаемую форму и аккуратно залейте томатным соусом.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет нежной и хорошо пропеченной сверху.
  7. Выньте форму из духовки и подайте скумбрию в томатном соусе горячей.

Это блюдо можно подавать с гарниром из свежей овощной салаты или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи