Скумбрия в томатном соусе - это блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Специализацией этого рецепта является сочетание простоты и вкуса. Скумбрия имеет нежное мясо и богатый вкус, а томатный соус придает ей неповторимую пикантность.
Чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе, нужно выбрать свежую и качественную рыбу. За счет соуса, рыба во время приготовления приобретает нежность и сочность. Соус делает ее более ароматной и мягкой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным!
Подают скумбрию в томатном соусе на гарнир, к приготовлению которого можно использовать отварной картофель или рис. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и будет удивительно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе и вы не пожалеете!
Рецепты скумбрии в томатном соусе
1. Скумбрия в томатно-перечном соусе
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе.
- Смешайте в миске томатный соус, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
- Выложите скумбрию в жаропрочную форму и полейте томатным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
2. Скумбрия в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе.
- Чеснок измельчите и смешайте с томатным соусом, лимонным соком, солью и черным перцем.
- Выложите скумбрию в жаропрочную форму и полейте томатно-чесночным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт скумбрии в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Подготовьте скумбрию, промыв ее под холодной водой и сняв чешую.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
- Смешайте томатный соус, лук и чеснок в миске.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус с луком и чесноком в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте соус в течение 2-3 минут.
- Снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы скумбрия пропиталась ароматом соуса.
- Подавайте скумбрию с томатным соусом горячей. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия в томатном соусе
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в томатном соусе, нам понадобится:
- 2 скумбрии;
- 400 грамм томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для начала, рыбу необходимо очистить и нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезаем.
Затем, в предварительно разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем томатный соус и специи. Тушим соус на небольшом огне около 5 минут.
Далее, в большой форме для запекания выкладываем скумбрию, солим и перчим. Затем заливаем рыбу соусом так, чтобы она полностью покрывалась.
Форму с рыбой и соусом ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем около 20-25 минут, до готовности.
Подавать запеченную скумбрию в томатном соусе можно горячей, украшенной зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Сразу и в томатном соусе: вкусные рецепты скумбрии
1. Запеченная скумбрия в томатном соусе.
Для этого рецепта вам потребуются скумбрия, томатный соус, лук, морковь, чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и промыть, затем разрезать на порции. Затем необходимо подготовить соус из томатов, добавив в него измельченный лук и морковь. Добавьте соль, специи и чеснок. Затем разложите порции рыбы в форму для запекания и полейте их томатным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подавайте с булгуром или картофельным пюре.
2. Жареная скумбрия в томатном соусе.
Для этого рецепта вам понадобится скумбрия, томатный соус, лук, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и промыть, затем порезать на кусочки. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду скумбрию и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте томатный соус, соль и специи по вкусу. Подавайте с гарниром из отварного риса или пасты.
3. Салат из скумбрии в томатном соусе.
Для этого рецепта вам потребуются скумбрия, томатный соус, огурцы, помидоры, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Скумбрию нужно почистить и отделить мясо от костей. Порезать мясо на кусочки. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты в чаше, добавить томатный соус, соль и специи. Тщательно перемешать. Подавайте салат охлажденным.
Попробуйте эти варианты приготовления скумбрии в томатном соусе и удивите себя и своих близких новыми вкусами и сочетаниями!
Как сделать скумбрию в томатном соусе в духовке
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 400 грамм томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте скумбрию: удалите голову, очистите кишечник и промойте рыбу под холодной водой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
- Положите скумбрию в запекаемую форму и аккуратно залейте томатным соусом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет нежной и хорошо пропеченной сверху.
- Выньте форму из духовки и подайте скумбрию в томатном соусе горячей.
Это блюдо можно подавать с гарниром из свежей овощной салаты или картофельным пюре. Приятного аппетита!