Рис с грибами – это прекрасное сочетание, которое можно использовать для создания различных блюд. Благодаря своей универсальности, эти ингредиенты могут стать основой для разнообразных ужинов или обедов. Если вам надоело готовить однообразные и скучные блюда, то мы предлагаем попробовать несколько новых и интересных рецептов с рисом и грибами.
Сочетание ароматного риса и грибов всегда вызывает аппетит и не оставит вас равнодушными. Вы можете приготовить ароматный рисовый плов с грибами и специями, который будет радовать вас своим насыщенным вкусом. Или попробуйте приготовить вегетарианские гамбургеры с рисом и грибами, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.
Сочетание риса и грибов прекрасно подходит и для приготовления различных азиатских блюд. Вы можете приготовить классическое китайское блюдо – рис с грибами по-китайски или японский сушеный рис с грибами и морепродуктами. Также стоит попробовать приготовить тайский салат с рисом и грибами, который отлично сочетается с легкими, свежими овощами и тонкими специями.
Важно помнить, что рис с грибами может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Все зависит от того, какое блюдо вы хотели бы получить и какой вкус предпочитаете.
Готовить блюда с рисом и грибами – это отличная возможность экспериментировать, исследовать и находить новые, интересные кулинарные решения. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты. Приятного аппетита!
10 вкусных рецептов с рисом и грибами
1. Грибной ризотто с шампиньонами. Готовится основное блюдо, где рис в сочетании с грибами создает богатый аромат и насыщенный вкус.
2. Рис с грибами в томатном соусе. Классическая комбинация риса и грибов, дополненная сочным томатным соусом, станет отличным выбором для обеда или ужина.
3. Грибная запеканка с рисом и сыром. Простое блюдо, которое отлично подойдет для мясного или вегетарианского стола. А сыр придает ему пикантность и сливочность.
4. Рисовые шарики с грибами. Оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
5. Грибной суп с рисом. Теплый, ароматный и питательный суп, который можно подать как первое блюдо или гарнир к основному.
6. Рис с жареными грибами и овощами. Если вы любите сочетание грибов и овощей, то это блюдо для вас. Оно просто готовится и изысканно смотрится на тарелке.
7. Грибной плов с рисом и курицей. Это горячее блюдо понравится всей семье. А сочная курочка и ароматные грибы в нем придают особый вкус.
8. Рис с шампиньонами и копченой колбасой. Это обед или ужин на скорую руку. А пикантный вкус колбасы и ароматные грибы создают неповторимое сочетание.
9. Грибная лазанья с рисом. Нежное блюдо, которое одновременно сочетает в себе и грибы, и ароматный рис, и томатный соус. Вам точно понравится!
10. Рисовая каша с грибами. Если вы предпочитаете простые и быстрые рецепты, то эта каша будет для вас отличным вариантом. А грибы добавят приятной нотки вкуса.
Рис с шампиньонами и соусом "Терияки"
Чтобы приготовить рис с шампиньонами и соусом "Терияки", вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 200 гр шампиньонов;
- 2 столовые ложки соуса "Терияки";
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. После этого, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Затем добавьте соус "Терияки" к шампиньонам и тщательно перемешайте, чтобы грибы полностью пропитались соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
После того, как шампиньоны готовы, добавьте приготовленный рис в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще несколько минут, чтобы рис нагрелся.
Готовый рис с шампиньонами и соусом "Терияки" можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Грибная запеканка с рисом и сыром
Для приготовления грибной запеканки с рисом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр риса
- 300 гр грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок (10% жирности)
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги по приготовлению запеканки:
- Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Грибы очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- В форму для запекания выложите слой риса, затем слой грибов, сверху - слой сыра (сыр натрите на крупной терке).
- Залейте все яично-сливочной смесью и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте грибную запеканку в течение 25-30 минут.
- Подавайте грибную запеканку с рисом и сыром теплой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Грибная запеканка с рисом и сыром готова! Приятного аппетита!
Рисовые котлеты с грибами и зеленью
Для приготовления рисовых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр риса;
- 200 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сухих сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению котлет:
- Варим рис до полной готовности, затем откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
- Грибы моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим и режем мелкой соломкой, чеснок мелко нарезаем, зелень моем и измельчаем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, затем добавляем грибы и жарим до готовности.
- В миске смешиваем рис, грибы, лук, чеснок и зелень. Посолим, поперчим, добавим специи по вкусу и все хорошо перемешаем.
- Добавляем яйца и сухие сухари, снова перемешиваем.
- Смесь оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались яйцом и рисовая масса стала плотной для формования котлет.
- С помощью ложки или лепешки формируем котлеты, посыпаем их сухарями.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем готовые котлеты с гарниром из свежей зелени и овощей или соусом по вкусу.
Рисовые котлеты с грибами и зеленью замечательно подойдут для обеда или ужина, а также могут стать отличным выбором для праздничного стола. Приятного аппетита!
Грибной рисовый суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- Петрушка для украшения;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю налить куриный бульон и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и добавить куриную грудку. Варить до готовности мяса, затем достать и нарезать его кубиками.
- На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и готовить до мягкости.
- Добавить обжаренные грибы с луком в куриный бульон. Добавить рис и варить до готовности риса.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Перед подачей посыпать суп свежей рубленой петрушкой.
Грибной рисовый суп с куриной грудкой готов. Подавайте суп горячим с ломтиками свежего хлеба и наслаждайтесь нежным вкусом!