Идеи блюд с куриной грудкой и картошкой для разнообразного и сытного обеда

Куриная грудка и картошка - это дуэт, который ни разу не подводил нас. Нельзя отрицать, что эти продукты являются одними из самых популярных и доступных в нашей кухне. Так почему бы не воспользоваться ими, чтобы создать невероятно вкусные и питательные блюда, которые порадуют и взрослых, и детей?

Что может быть лучше, чем сочная, нежная куриная грудка, обжаренная до золотистой корочки и поданная вместе с ароматной картошкой, слегка поджаренной до хрустящей корочки? Конечно, только простые рецепты приготовления таких блюд! И мы готовы поделиться несколькими чудесными идеями, которые позволят вам разнообразить свой стол и удивить своих близких.

Куриную грудку можно использовать в разных вариациях: запечь в духовке с картофелем и овощами, приготовить на гриле с пряными специями или сделать с нежным картофельным пюре. А картофель можно предложить в виде чипсов или жареной по-деревенски. Представленные ниже рецепты подарят вам массу положительных эмоций и откроют для вас новые гастрономические горизонты.

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картошкой

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картошкой

Вот несколько вариантов рецептов с куриной грудкой и картошкой, которые обязательно понравятся вам и вашим близким:

  1. Запеченная куриная грудка с картофельным пюре:
    • Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте их по вкусу.
    • Положите куриную грудку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    • Варите картофель, а затем приготовьте картофельное пюре. Добавьте сливки или молоко для кремовости.
    • Подайте запеченную куриную грудку с картофельным пюре на стол и наслаждайтесь.
  2. Картошка с куриной грудкой по-деревенски:
    • Очистите и нарежьте картошку кубиками.
    • Обжарьте картошку на сковороде до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
    • Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол как основное блюдо или гарнир.
  3. Куриная грудка с запеченной картошкой и овощами:
    • Нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки и приправьте их маринадом.
    • Положите куриную грудку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
    • Отварите картофель, а затем нарежьте его кольцами.
    • Расположите картофель вокруг куриной грудки на противне и запекайте вместе с овощами (помидоры, баклажаны, перцы) еще 15-20 минут.
    • Подайте курицу с запеченной картошкой и овощами на стол и наслаждайтесь гармонией вкусов.

Попробуйте эти варианты рецептов с куриной грудкой и картошкой, и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Сочный куриной грудкой и ароматной картошкой

Одним из самых любимых сочетаний является сочная куриная грудка с ароматной картошкой. Куриную грудку можно приготовить по-разному: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Картошку также можно готовить на гриле или запечь в духовке вместе с курятины.

Особенность этого сочетания заключается в том, что куриная грудка содержит много белка, а картошка богата углеводами. Такое блюдо снабжает организм энергией и помогает насытиться на долгое время.

Для того чтобы приготовить сочную куриную грудку с ароматной картошкой, нужно взять свежие куриные грудки, нарезать их на кусочки и мариновать. Затем кусочки грудки обжариваются до золотистой корочки. Картошка очищается, нарезается и запекается вместе с грудкой до готовности. Для добавления аромата и вкуса можно полить блюдо оливковым маслом и посыпать специями.

Подаётся это блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей или смесью зелени. Оно идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного обеда.

Сочная куриная грудка с ароматной картошкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое приготовить может каждый. Оно не только насытит вас, но и подарит великолепный вкус и аромат.

Пикантная куриная грудка с картошкой по-сицилийски

Пикантная куриная грудка с картошкой по-сицилийски

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 8 картофелин, среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Сначала вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем картофель нужно очистить и нарезать на кусочки. Куриную грудку слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Затем, на нагретой сковороде, вам нужно обжарить грудку на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложите грудку на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Тем временем, на той же сковороде, обжарьте на оливковом масле картофель с прованскими травами, пока картошка не станет золотистой.

Когда картошка готова, выложите ее вместе с грудкой на противень и сбрызните лимонным соком. Поставьте противень в духовку на еще 10 минут.

Пикантная куриная грудка с картошкой готова! Подайте ее горячей с свежими овощами или салатом для полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Нежная картошка с куриной грудкой в грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 большая головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • сметана - 100 мл
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте кубиками, солите, перчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, добавьте к куриной грудке и тушите вместе еще 5 минут.
  3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте к грудке с луком и чесноком, залейте соевым соусом и сметаной. Тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  4. Очистите шампиньоны и нарежьте пластинками. Добавьте их к остальным ингредиентам и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Куриной грудкой и картошкой запеченной под сырной корочкой

Куриной грудкой и картошкой запеченной под сырной корочкой

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 средние картошки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Затем куриные грудки нужно нарезать на порционные кусочки. Картошку нужно почистить и нарезать тонкими кругами. Сыр необходимо натереть на терке.

Далее, в большой миске следует соединить картошку, куриные кусочки, соль, перец, тимьян и розмарин. Добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно замариновались.

На противне уложите картошку и курицу в равномерном слое. Посыпьте всю поверхность сыром. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, пока курица и картошка не станут золотистыми и не приобретут сочный вид.

Подавайте блюдо горячим, украшая свежими зеленью или овощами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Изысканный стейк из куриной грудки с запеченной картошкой

Для приготовления стейка из куриной грудки с запеченной картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриной грудки;
  • 6-8 картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию: травы и специи для маринада.

Вот пошаговый рецепт приготовления изысканного стейка из куриной грудки с запеченной картошкой:

1. Куриную грудку нарежьте на порции по 2-3 см толщиной. Если вам понравятся более тонкие кусочки мяса, можно нарезать грудку и поперек волокон.

2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, соль, перец и, при желании, любимые специи и травы. Поперчите исходя из своих предпочтений.

3. Выложите куриную грудку в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки.

4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

6. Выложите кусочки картофеля на противень для запекания и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Распределите картофель равномерно по всему противню и отправьте его в разогретую духовку на 20 минут.

8. Выложите на противень куриную грудку.

9. Запекайте мясо в духовке вместе с картофелем еще 20-25 минут, пока грудка хорошо прожарится и картошка станет золотистой.

Благодаря простому рецепту и минимальному количеству ингредиентов у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Аппетитная картошка с куриной грудкой и сладкой глазурью

Аппетитная картошка с куриной грудкой и сладкой глазурью

Для приготовления аппетитной картошки с куриной грудкой и сладкой глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • 500 грамм картошки, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Приступим к приготовлению. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

На противне выложите картошку и куриную грудку, полейте их растительным маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы все они были покрыты специями и маслом.

Переложите противень с картошкой и куриной грудкой в разогретую духовку и запекайте около 30 минут или до золотистой корочки.

В отдельной миске соедините мед и соевый соус. Нанесите получившуюся глазурь на верхнюю сторону куриной грудки и картошки и равномерно распределите ее.

Повторно отправьте противень в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока глазурь не станет карамельного цвета и не начнет пузыриться.

Готовую аппетитную картошку с куриной грудкой и сладкой глазурью можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Экзотическая куриной грудкой и пикантной картошкой с манго

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Картофель500 грамм
Манго1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Корень имбиря1 чайная ложка
Куркума1 чайная ложка
Кориандр (сушеный)1 чайная ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, удалите кости и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чеснок и корень имбиря.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и прожарьте его до мягкости.
  6. Нарежьте манго кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Приправьте блюдо куркумой, солью, перцем и сушеным кориандром. Перемешайте.
  8. Готовьте блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусно и ароматно.

Экзотическая куриной грудкой и пикантной картошкой с манго готова! Подавайте ее горячей как основное блюдо на обед или ужин. Уверены, что эта необычная комбинация вам понравится и оставит приятное впечатление.

Оцените статью
Про ножи