Куриные сердечки - это не только богатый источник железа, но и вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных вторых блюд. Они идеально сочетаются с различными ингредиентами, и предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые точно заполнят ваше меню новыми вкусовыми открытиями.
Строфиола с куриными сердечками
Строфиола - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти и крошечные пельмени одновременно. Добавление куриных сердечек придаст этому блюду новый аромат и неповторимый вкус. Необходимые ингредиенты: строфиола (или другая паста на ваш выбор), куриные сердечки, оливковое масло, чеснок, перец по вкусу, помидоры, базилик и сыр.
Рецепт приготовления:
- Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности.
- Параллельно обжарить на оливковом масле куриные сердечки, добавив мелко нарезанный чеснок и перец по вкусу.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к куриным сердечкам. Тушить все вместе несколько минут.
- Выложить на тарелку спагетти, сверху положить куриные сердечки с соусом, посыпать нарезанным базиликом и тертым сыром. Подавать горячим.
Попробуйте этот рецепт и вы оцените его неповторимый вкус и аромат, которые придают блюду куриные сердечки. Это великолепная идея для второго блюда, которое порадует не только вас, но и ваших близких.
Восхитительные рецепты с куриными сердечками
Если вы хотите попробовать особенные рецепты с куриными сердечками, то вам предлагается несколько интересных и восхитительных вариантов.
- Пикантные шашлыки с куриными сердечками:
- Салат с куриными сердечками:
- Куриные сердечки в сливочном соусе:
- Фрикасе с куриными сердечками:
- Террина из куриных сердечек:
Просто замаринуйте сердечки в соусе териякии с добавлением чеснока, имбиря и перца. Затем насаживайте их на шпажки, приготовьте на гриле или на сковороде с обоих сторон до готовности. Подавайте с овощным гарниром или на гренке.
Отварите сердечки до готовности и нарежьте их кубиками. Смешайте с кубиками свежих овощей, таких как помидоры, огурцы и сладкий перец. Приправьте салат маслом, соком лимона, солью и перцем.
Обжарьте сердечки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в ту же сковороду сливки, мелко нарезанный лук и чеснок. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Тушите сердечки в соусе из сливок, бульона, лука, моркови и зелени по вашему вкусу. Подавайте с жареными шампиньонами и картофельным пюре.
Используйте сердечки для приготовления терринов или запеканок. Добавьте в террин филе курицы, яйца, сливки и специи. Выпекайте в духовке до готовности.
Не бойтесь экспериментировать с куриными сердечками и создавать собственные рецепты. Они идеально сочетаются с различными специями и ингредиентами, позволяя вам создать восхитительные и необычные блюда.
Сердечки куриные с овощами
Хотите приготовить вкусное второе блюдо с использованием куриных сердечек? Попробуйте приготовить сердечки куриные с овощами. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное и полезное блюдо.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления сердечек куриных с овощами:
- 300 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- 4-5 шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи и соусы по вкусу.
Инструкция:
- Почистите и промойте куриные сердечки.
- Луковицу нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, перец и шампиньоны нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло или растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к нему морковь и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте перец, шампиньоны и чеснок, и готовьте еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и соусы на свой вкус.
- Отложите овощи в отдельную емкость.
- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте куриные сердечки до готовности.
- Смешайте сердечки с овощами и тушите все вместе еще несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
Сервируйте горячие сердечки куриные с овощами к столу и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда. Приятного аппетита!
Пикантное блюдо с куриными сердечками и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 200 г грибов (шампиньоны, опята и др.);
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок.
- Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте до мягкости.
- Отложите грибы в отдельную посуду.
- На той же сковороде обжарьте куриные сердечки до готовности.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
- Добавьте обжаренные грибы к сердечкам и перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Пикантное блюдо с куриными сердечками и грибами отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!
Рулетики куриные с начинкой из сердечек и сыра
Для приготовления рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечка - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- панировочные сухари - 50 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению рулетиков:
- Куриные сердечка промойте, удалите лишние пленки и нарежьте их на ломтики.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриные сердечки в сковороду и жарьте их до готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В готовую начинку добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте начинку.
- Сформируйте рулетики из полученной начинки, завернув их в кусочки куриного сердца.
- Обваляйте рулетики в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте рулетики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Рулетики куриные с начинкой из сердечек и сыра готовы!
Подавайте рулетики куриные с начинкой из сердечек и сыра горячими. Они идеально подойдут как основное блюдо, а также можно подавать их с соусом на гарнир к гарниру. Приятного аппетита!
Куриные сердца в сливочном соусе с зеленью
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приступим к приготовлению:
- Куриные сердца промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте куриные сердечки в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уберите куриные сердечки с маслом на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и немного воды (по желанию). Подогрейте соус.
- Поместите обжаренные куриные сердечки обратно в сковороду и тушите их в соусе на медленном огне около 15-20 минут.
- Подавайте куриные сердца в сливочном соусе с зеленью на гарнире или с отварным рисом.
- Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Сочные куриные сердцевинки, пропитанные сливочным соусом и ароматом зелени, непременно понравятся вашим близким и гостям.