Идеи блюд из кукурузы в банке — от крем-супа до пикантного салата

Кукуруза – это одно из самых популярных овощей в мире. С его яркими желтоватыми зернами невозможно не влюбиться в этот продукт. Кукуруза имеет множество полезных свойств и предлагает широкий спектр возможностей для приготовления еды. Если у вас есть банка кукурузы, то у вас есть все, что нужно, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда.

В этой статье мы предлагаем вам 10 удивительных рецептов, которые позволят вам в полной мере использовать кукурузу в банке. От супов до салатов, от гарниров до выпечки – эти рецепты откроют для вас мир вкусов и ароматов, которые кукуруза может предложить.

Вооружившись нашими идеями, вы сможете с легкостью приготовить блюда на любой вкус и с учетом ваших предпочтений. Полезные свойства кукурузы, такие как содержание витаминов А и С, фолата и магния, сделают ваши блюда не только вкусными, но и полезными. Готовы приступить к приготовлению? Присоединяйтесь к нам и откройте для себя новые способы использования кукурузы в банке!

Салат с кукурузой и овощами

Салат с кукурузой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, лук, зеленый и красный перцы тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Кукурузу слегка отдаем от жидкости и добавляем к овощам.
  3. Чеснок мелко рубим и добавляем в салат.
  4. Из сока лимона, соли и перца приготовим заправку и добавим ее в салат.
  5. Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  6. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.

Салат с кукурузой и овощами готов к подаче. Он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или к комплексному обеду. Попробуйте этот вкусный и полезный салат, который точно понравится всей семье!

Крем-суп из кукурузы с креветками

Чтобы приготовить крем-суп из кукурузы с креветками, вам потребуется:

  1. 1 луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 500 г кукурузы (консервированной или свежей)
  4. 300 г картофеля
  5. 400 мл кокосового молока
  6. 500 мл овощного бульона
  7. 200 г креветок
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Сливки для подачи (по желанию)

Шаги приготовления крем-супа из кукурузы с креветками:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте кукурузу и картофель, нарезанный кубиками, в сковороду.
  4. Перемешайте и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон в сковороду. Продолжайте варить суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
  7. Возьмите креветки и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки.
  8. При подаче добавьте креветки в крем-суп из кукурузы и посолите, поперчите по вкусу.
  9. Подайте крем-суп из кукурузы с креветками горячим, украсив каждую порцию сливками по желанию.

Крем-суп из кукурузы с креветками - это отличное блюдо для тех, кто хочет насладиться богатым вкусом и в то же время получить питательную и здоровую порцию. Попробуйте этот суп и оцените его аромат и нежное послевкусие!

Жареная кукуруза с травами и пармезаном

Жареная кукуруза с травами и пармезаном

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, кориандр)
  • 50 г пармезана, натертого на мелкой терке
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Снять листья кукурузы и удалить шелушение. Разрезать початки на две части.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить кукурузу в сковороду и обжаривать около 5 минут, пока она не станет золотистой и слегка приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить свежие травы, соль и перец в сковороду и хорошо перемешать. Продолжить готовить еще около 2 минут, чтобы травы выделили аромат.
  4. Выложить жареную кукурузу на тарелку и посыпать пармезаном.
  5. Подавать горячим и наслаждаться вкусом жареной кукурузы с травами и пармезаном!

Это блюдо идеально сочетается с грилем и может быть использовано как закуска или основное блюдо. Оно также можно подавать с соусом на выбор. Попробуйте приготовить жареную кукурузу с травами и пармезаном и насладитесь его ароматом и вкусом!

Кукурузные лепешки с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
  2. Помидоры и авокадо нарежьте кубиками, лук и зеленый перец - мелко.
  3. В большой миске смешайте кукурузу, помидоры, авокадо, лук и зеленый перец. Затем добавьте протертый чеснок.
  4. Выжмите сок из лимона и аккуратно добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся смеси и выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  7. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  8. Украсьте готовые лепешки свежей петрушкой и подавайте в виде горячей закуски или гарнира.

На ваш выбор, вы можете добавить в смесь дополнительные специи или зелень, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Кукурузные лепешки с авокадо и помидорами - это простое и вкусное блюдо, которое с легкостью удовлетворит голод и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Запеченные кукурузные шарики с сыром

Запеченные кукурузные шарики с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, вытекайте кукурузу в миску и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла избыточная жидкость.

Потом, готовьте сыр на терке и добавьте к нему кукурузу. Взбивайте яйца в отдельной миске и добавьте в них кукурузу и сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Затем, добавьте соль, перец и муку. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Одновременно разогревайте духовку до 180 градусов.

Запекайте кукурузные шарики в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. После готовности, извлеките шарики из духовки и дайте им немного остыть.

Подавайте запеченные кукурузные шарики с сыром на стол к столу в качестве закуски или гарнира. Они отлично сочетаются с разными соусами и добавляют пикантности любому блюду.

Торт с кукурузным кремом и ванильным сиропом

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г молока;
  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Крем:

  • 200 г свежих кукурузных зерен;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл сливок;
  • 1 пакетик ванилина.

Ванильный сироп:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте молоко и муку, постепенно всыпая муку и замешивая тесто. Добавьте растопленное масло, щедро посыпьте ванилином и разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  2. Натрите кукурузные зерна на мелкой терке и переложите их в сотейник. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и поставьте на огонь на небольшой мощности. Варите смесь, пока не получится густой кремообразный состав.
  3. Отдельно взбейте сливки с сахаром и ванилином до пышности.
  4. На остывший корж нанесите кукурузный крем, сверху нанесите слой взбитых сливок.
  5. Для приготовления ванильного сиропа смешайте сахар и воду, добавьте ванилин и доведите до кипения. Остудите.
  6. Постепенно полейте ванильным сиропом торт. Оставьте для пропитки в холодильнике на 3-4 часа.
  7. Торт готов к подаче на стол!

Этот восхитительный торт с кукурузным кремом и ванильным сиропом станет настоящим украшением и изюминкой любого праздника. Его нежный вкус и оригинальная эстетика понравятся всем гостям без исключения. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте близких своим новым, интересным десертом!

Пудинг из кукурузного крахмала с ягодами

Пудинг из кукурузного крахмала с ягодами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, смородина и т.д.)

Инструкции:

  1. В маленькой емкости смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана молока до получения гладкой пасты.
  2. В кастрюле смешайте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит.
  3. Добавьте пасту из кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  4. Удалите кастрюлю с огня и дайте пудингу немного остыть. Затем разложите ягоды поровну по стаканам или чашкам и аккуратно вылейте пудинг сверху.
  5. Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

При подаче можно украсить пудинг ягодами и посыпать свежей мятой. Получившийся пудинг из кукурузного крахмала с ягодами станет настоящим украшением праздничного стола и подарит радость всем гостям!

Оцените статью
Про ножи