Гоблины хотят, чтобы вы из кислого молока, мёда и лаврового листа запекли голень в духовке – рецепт для настоящих гурманов и ценителей фэнтези-кухни

Голень - одна из самых сочных и аппетитных частей куриного мяса. Ее можно приготовить различными способами, но один из самых популярных - запекание в духовке. Запеченная голень получается хрустящей снаружи и невероятно нежной внутри. В этой статье мы рассмотрим три лучших рецепта запеченной голени, которые не только удивят вас своим вкусом, но и порадуют вашу семью.

Первый рецепт: Запеченная голень с апельсиновым соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие голени, соль, перец, масло, апельсиновый сок, бульон, и сахар. Голени необходимо предварительно промыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем, их нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, голени переносятся в противень и запекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. Пока голень готовится, в сковороде обжариваются сок апельсина, бульон и сахар до загустения. Полученным соусом поливается готовая голень.

Второй рецепт: Запеченная голень в медово-горчичном маринаде. Для этого блюда вам понадобятся голени, мед, горчица, соль, перец и лимон. Голени промываются, высушиваются и солятся с перцем. Затем, они маринуются в смеси из меда, горчицы и сока лимона в течение 1-2 часов. После маринирования, голени выкладываются на противень и запекаются в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Третий рецепт: Запеченная голень со специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся голени, соль, перец, паприка, куркума, чеснок, масло и лимон. Голени промываются, высушиваются, посыпаются солью, перцем, паприкой и куркумой. Затем, они маринуются в смеси из измельченного чеснока, сока лимона и масла в течение 2-3 часов. После маринирования, голени выкладываются на противень и запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Лучшие рецепты запеченной голени в духовке

Лучшие рецепты запеченной голени в духовке

Рецепт 1: Запеченная голень со специями

Ингредиенты:

  • 1 голень (около 1,5-2 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, мед, соль, перец, кориандр, паприку и кумин в миске.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Положите голень в противень и равномерно натрите смесью специй.
  4. Запекайте голень в духовке около 1,5-2 часов, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. Готовую голень извлеките из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей.

Рецепт 2: Запеченная голень с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • 1 голень (около 1,5-2 кг)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1 чайная ложка молотой розмарина

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло, чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин в миске.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Разделите голень на две части и вырежьте из них кости.
  4. Равномерно натрите голень чесночным маслом.
  5. Запекайте голень в духовке около 1,5-2 часов, пока она не станет хрустящей и золотистой.
  6. Дайте запеченной голени отдохнуть несколько минут перед подачей.

Рецепт 3: Запеченная голень с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 голень (около 1,5-2 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2-3 веточки свежего розмарина

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Натрите голень смесью из миски, включая пространства между мясом и костями.
  4. На каждую часть голени положите по веточке розмарина.
  5. Запекайте голень в духовке около 1,5-2 часов, пока она не станет хрустящей и золотистой.
  6. Перед подачей дайте запеченной голени отдохнуть несколько минут.

Лучший рецепт запеченной голени с картофельным пюре

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для запеченной голени:Ингредиенты для картофельного пюре:
Голень куриная - 4 шт.Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.Молоко - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчикаСливочное масло - 50 г
Розмарин - 1 веточкаСоль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте куриные голени. Положите их в миску и добавьте измельченный репчатый лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

2. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Разложите голени на противне и полейте их оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут до золотистой корочки.

3. В то время, как голени запекаются, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите его в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Готовьте картофель около 15-20 минут, пока он не станет мягким. Затем, слейте воду и с помощью вилки разомните картофель в пюре. Постепенно добавляйте горячее молоко и взбивайте картофель до получения однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Когда голени будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте голени с картофельным пюре на отдельных тарелках, украшенных веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Идеальная сочная запеченная голень с овощами

Идеальная сочная запеченная голень с овощами

Для приготовления идеальной запеченной голени с овощами, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 кг голени
  • 2 крупные морковки
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, смесь сухих трав по вкусу
  • Оливковое масло или растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте овощи: очистите их и нарежьте морковь и картофель крупными кольцами, а лук - полукольцами.
  3. Натрите голень солью, перцем и смесью сухих трав по вашему вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте голень по всем сторонам до золотистой корочки.
  5. Переложите голень в форму для запекания, а вокруг нее распределите овощи.
  6. Добавьте немного воды в форму, чтобы овощи и голень запекались под паром.
  7. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте около 1,5-2 часов до готовности.
  8. Готовую запеканку украсьте зеленью и сервируйте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи