Чудесные рецепты вкусных блюд из свежих грибов шампиньонов — от супа до закусок!

Шампиньоны - один из самых популярных видов грибов, которые можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Вкусные и полезные, они стали незаменимым ингредиентом многих блюд. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах, что можно приготовить из грибов шампиньонов вкусное.

Первое, что приходит на ум, когда говорят о шампиньонах - это жареные грибы. Но что, если прогрессировать и приготовить их по-новому? Попробуйте запечь шампиньоны в духовке с сыром и зеленью. Для этого необходимо вымыть грибы и удалить их ножки. Затем разместите шампиньоны на противне, добавьте нарезанный сыр и зелень по вкусу, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Получившиеся шампиньоны станут отличным гарниром или закуской.

Кроме того, из шампиньонов можно приготовить вкусное горячее блюдо - шампиньоны с мясом в сливочном соусе. Для этого на сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Затем добавьте тонко нарезанное мясо (лучше всего подойдет свинина или куриное филе) и грибы. Продолжайте готовить до готовности мяса и грибов, при этом помешивая. После этого добавьте сливки или сметану, оставьте на огне еще на несколько минут. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Также шампиньоны прекрасно сочетаются со свежими овощами. Попробуйте приготовить шампиньоны с овощами на гриле. Для этого на разогретой сковороде или гриле обжарьте толстыми кольцами нарезанный баклажан, сладкий перец и кабачок. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить до момента, когда овощи будут мягкими и хорошо прожаренными. Посолите по вкусу и подавайте готовое блюдо с горкой свежей зелени.

И это далеко не все варианты приготовления вкусных блюд из шампиньонов! Полюбуйтесь на разнообразие рецептов и экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. И вы всегда сможете приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное из этих прекрасных грибов.

Варианты приготовления грибов шампиньонов

Варианты приготовления грибов шампиньонов
БлюдоОписание
Жареные шампиньоныГрибы обжариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Подавайте грибы горячими в качестве гарнира или закуски.
Шампиньоны по-корейскиГрибы нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде с овощным маслом. Затем добавляются маринованные огурцы, морковь и лук. Блюдо готовится до готовности овощей и подается горячим.
Шампиньоны с сыромШампиньоны запекаются в духовке с сыром и зеленью. Запекание позволяет сыру растопиться и образовать аппетитную корочку. Готовые грибы с сыром можно подавать в качестве закуски или гарнира.
Шампиньоны в сливочном соусеГрибы обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляется сливки и варятся до готовности. Приправляют грибы специями и травами по вкусу. Подают грибы в сливочном соусе со свежей зеленью.

Это лишь некоторые из возможных вариантов приготовления грибов шампиньонов. Вы можете экспериментировать с разными способами приготовления и добавлять различные ингредиенты, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.

Грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся свежие грибы шампиньоны, сметана, лук, чеснок, соль, перец и различные специи по вашему вкусу. Сначала грибы следует очистить от грязи, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком.

Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте сметану и все остальные приправы. Тушите блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный грибной вкус.

Подавайте грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Из этого рецепта можно приготовить и суп, добавив больше жидкости и картофеля.

Грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе - отличный вариант блюда для тех, кто хочет насладиться насыщенным грибным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо дома - оно обязательно понравится вам и вашим гостям!

Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью

Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью

Для приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и зеленью понадобятся:

  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.

Процесс приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и зеленью:

  1. Шаг 1: Грибы шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой.

  2. Шаг 2: Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

  3. Шаг 3: Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Шаг 4: Добавить грибы шампиньоны и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Перемешивать время от времени.

  5. Шаг 5: Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  6. Шаг 6: Убрать с плиты и посыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом).

  7. Шаг 7: Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью готовы к подаче.

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или пирожков. Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью получаются аппетитными и ароматными. Попробуйте приготовить их сами - вы не пожалеете!

Тушеные грибы шампиньоны в сливочном соусе

Для приготовления тушеных грибов шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • по желанию: свежая петрушка для украшения.

Для начала, очистите грибы шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики. Луковицу мелко нарежьте.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.

Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и получат золотистый оттенок. Это займет примерно 10-15 минут.

После того, как грибы стали мягкими, добавьте сливки в сковороду. Помешивайте, пока сливки не закипят. Затем уменьшите огонь и тушите грибы в сливочном соусе до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Обычно это занимает около 10-15 минут.

Приправьте тушеные грибы солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.

Подайте тушеные грибы шампиньоны в сливочном соусе горячими, посыпав сверху свежей петрушкой для украшения. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гренками.

Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны фаршированные картофелем и сыром

Грибы шампиньоны фаршированные картофелем и сыром

Для приготовления фаршированных грибов вам потребуется:

  • Грибы шампиньоны - 12 штук;
  • Картофель - 2 штуки, среднего размера;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от пижмы и удалите ножки, оставив только шляпки.
  2. Сделайте маленькую выемку внутри каждой шляпки гриба для фарша.
  3. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.
  4. Приготовьте фарш: измельчите откинутые шляпки грибов и смешайте с картофелем, сыром, сметаной, зеленью, солью и перцем.
  5. Наполните каждую шляпку гриба фаршем.
  6. Выложите фаршированные грибы на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Подавайте грибы шампиньоны фаршированные картофелем и сыром горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Для приготовления грибов шампиньонов с курицей в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:

Грибы шампиньоны400 г
Филе курицы300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

Приступим к готовке:

  1. Очистите и нарежьте грибы шампиньоны, курицу, лук и чеснок.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и грибы шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте до готовности.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите блюдо на медленном огне, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью для прикрашения.

Готовое блюдо "Грибы шампиньоны с курицей в сливочном соусе" можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью

Запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления грибы шампиньоны необходимо очистить и нарезать на четверти.
  2. Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Положите грибы в глубокую сковороду и обжарьте их на среднем огне до выделения лишней жидкости.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и зелень. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Уберите сковороду с огня и дайте грибам немного остыть.
  6. Сыр натрите на крупной терке и слегка перемешайте с обжаренными грибами.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите заправленные грибы на противень и запеките их в духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
  8. Подавайте запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью горячими.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской. Запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью обладают неповторимым вкусом и ароматом, который сможет удивить и порадовать вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны в остром томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ¼ ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Итак, начнем готовить.

Шаг 1: Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кубиками (по вашему выбору).

Шаг 2: Лук репчатый нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

Шаг 3: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы шампиньоны, обжаривайте их, пока они не станут мягкими и не выведут лишнюю влагу. Это займет около 5-7 минут.

Шаг 4: Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите все вместе на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не станет густым и насыщенным.

Шаг 5: Подавайте грибы шампиньоны в остром томатном соусе, посыпанные свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Теперь вы знаете рецепт приготовления грибов шампиньонов в остром томатном соусе. Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Грибы шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, для приготовления грибов шампиньонов с картофелем в сметанном соусе следуйте следующим шагам:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук до прозрачности.
  6. Добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком до мягкости.
  7. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне, пока картофель не будет готовым.
  10. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Готовые грибы шампиньоны с картофелем в сметанном соусе подаются горячими. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи