Шампиньоны - один из самых популярных видов грибов, которые можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Вкусные и полезные, они стали незаменимым ингредиентом многих блюд. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах, что можно приготовить из грибов шампиньонов вкусное.
Первое, что приходит на ум, когда говорят о шампиньонах - это жареные грибы. Но что, если прогрессировать и приготовить их по-новому? Попробуйте запечь шампиньоны в духовке с сыром и зеленью. Для этого необходимо вымыть грибы и удалить их ножки. Затем разместите шампиньоны на противне, добавьте нарезанный сыр и зелень по вкусу, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Получившиеся шампиньоны станут отличным гарниром или закуской.
Кроме того, из шампиньонов можно приготовить вкусное горячее блюдо - шампиньоны с мясом в сливочном соусе. Для этого на сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Затем добавьте тонко нарезанное мясо (лучше всего подойдет свинина или куриное филе) и грибы. Продолжайте готовить до готовности мяса и грибов, при этом помешивая. После этого добавьте сливки или сметану, оставьте на огне еще на несколько минут. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Также шампиньоны прекрасно сочетаются со свежими овощами. Попробуйте приготовить шампиньоны с овощами на гриле. Для этого на разогретой сковороде или гриле обжарьте толстыми кольцами нарезанный баклажан, сладкий перец и кабачок. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить до момента, когда овощи будут мягкими и хорошо прожаренными. Посолите по вкусу и подавайте готовое блюдо с горкой свежей зелени.
И это далеко не все варианты приготовления вкусных блюд из шампиньонов! Полюбуйтесь на разнообразие рецептов и экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. И вы всегда сможете приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное из этих прекрасных грибов.
Варианты приготовления грибов шампиньонов
Блюдо | Описание |
---|---|
Жареные шампиньоны | Грибы обжариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Подавайте грибы горячими в качестве гарнира или закуски. |
Шампиньоны по-корейски | Грибы нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде с овощным маслом. Затем добавляются маринованные огурцы, морковь и лук. Блюдо готовится до готовности овощей и подается горячим. |
Шампиньоны с сыром | Шампиньоны запекаются в духовке с сыром и зеленью. Запекание позволяет сыру растопиться и образовать аппетитную корочку. Готовые грибы с сыром можно подавать в качестве закуски или гарнира. |
Шампиньоны в сливочном соусе | Грибы обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляется сливки и варятся до готовности. Приправляют грибы специями и травами по вкусу. Подают грибы в сливочном соусе со свежей зеленью. |
Это лишь некоторые из возможных вариантов приготовления грибов шампиньонов. Вы можете экспериментировать с разными способами приготовления и добавлять различные ингредиенты, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.
Грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе
Для приготовления блюда вам понадобятся свежие грибы шампиньоны, сметана, лук, чеснок, соль, перец и различные специи по вашему вкусу. Сначала грибы следует очистить от грязи, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком.
Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте сметану и все остальные приправы. Тушите блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный грибной вкус.
Подавайте грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Из этого рецепта можно приготовить и суп, добавив больше жидкости и картофеля.
Грибы шампиньоны в сметанно-грибном соусе - отличный вариант блюда для тех, кто хочет насладиться насыщенным грибным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо дома - оно обязательно понравится вам и вашим гостям!
Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью
Для приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и зеленью понадобятся:
- 500 г грибов шампиньонов;
- 1 большой лук;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец - по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.
Процесс приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и зеленью:
Шаг 1: Грибы шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой.
Шаг 2: Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Шаг 3: Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить грибы шампиньоны и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Перемешивать время от времени.
Шаг 5: Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6: Убрать с плиты и посыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Шаг 7: Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью готовы к подаче.
Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или пирожков. Жареные грибы шампиньоны с луком и зеленью получаются аппетитными и ароматными. Попробуйте приготовить их сами - вы не пожалеете!
Тушеные грибы шампиньоны в сливочном соусе
Для приготовления тушеных грибов шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих грибов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 миллилитров сливок;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- по желанию: свежая петрушка для украшения.
Для начала, очистите грибы шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики. Луковицу мелко нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.
Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и получат золотистый оттенок. Это займет примерно 10-15 минут.
После того, как грибы стали мягкими, добавьте сливки в сковороду. Помешивайте, пока сливки не закипят. Затем уменьшите огонь и тушите грибы в сливочном соусе до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Обычно это занимает около 10-15 минут.
Приправьте тушеные грибы солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
Подайте тушеные грибы шампиньоны в сливочном соусе горячими, посыпав сверху свежей петрушкой для украшения. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гренками.
Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны фаршированные картофелем и сыром
Для приготовления фаршированных грибов вам потребуется:
- Грибы шампиньоны - 12 штук;
- Картофель - 2 штуки, среднего размера;
- Твердый сыр - 100 грамм;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите шампиньоны от пижмы и удалите ножки, оставив только шляпки.
- Сделайте маленькую выемку внутри каждой шляпки гриба для фарша.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.
- Приготовьте фарш: измельчите откинутые шляпки грибов и смешайте с картофелем, сыром, сметаной, зеленью, солью и перцем.
- Наполните каждую шляпку гриба фаршем.
- Выложите фаршированные грибы на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавайте грибы шампиньоны фаршированные картофелем и сыром горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны с курицей в сливочном соусе
Для приготовления грибов шампиньонов с курицей в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:
Грибы шампиньоны | 400 г |
Филе курицы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для подачи |
Приступим к готовке:
- Очистите и нарежьте грибы шампиньоны, курицу, лук и чеснок.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и грибы шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте до готовности.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью для прикрашения.
Готовое блюдо "Грибы шампиньоны с курицей в сливочном соусе" можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г грибов шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или базилик);
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления грибы шампиньоны необходимо очистить и нарезать на четверти.
- Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Положите грибы в глубокую сковороду и обжарьте их на среднем огне до выделения лишней жидкости.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и зелень. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Уберите сковороду с огня и дайте грибам немного остыть.
- Сыр натрите на крупной терке и слегка перемешайте с обжаренными грибами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите заправленные грибы на противень и запеките их в духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
- Подавайте запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью горячими.
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской. Запеченные грибы шампиньоны с сыром и зеленью обладают неповторимым вкусом и ароматом, который сможет удивить и порадовать вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны в остром томатном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ¼ ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Итак, начнем готовить.
Шаг 1: Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кубиками (по вашему выбору).
Шаг 2: Лук репчатый нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
Шаг 3: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы шампиньоны, обжаривайте их, пока они не станут мягкими и не выведут лишнюю влагу. Это займет около 5-7 минут.
Шаг 4: Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите все вместе на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не станет густым и насыщенным.
Шаг 5: Подавайте грибы шампиньоны в остром томатном соусе, посыпанные свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Теперь вы знаете рецепт приготовления грибов шампиньонов в остром томатном соусе. Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны с картофелем в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, для приготовления грибов шампиньонов с картофелем в сметанном соусе следуйте следующим шагам:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне, пока картофель не будет готовым.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
Готовые грибы шампиньоны с картофелем в сметанном соусе подаются горячими. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!