Чудесные рецепты с шампиньонами — изысканные блюда для праздничного стола

Шампиньоны – это не только вкусный, но и полезный гриб. Они являются источником многих витаминов и минералов, идеально подходят для приготовления праздничных блюд. Шампиньоны можно использовать в самых различных сочетаниях – от простых закусок до сложных и изысканных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь идеи на праздничном столе.

1. Шампиньоны, запеченные с сыром и специями. Это простое и вкусное блюдо подойдет как гарнир к мясу, так и самостоятельно. Шампиньоны запекаются с сыром и специями, что придает им нежное и ароматное золотистое покрытие. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, сыр - 150 г, сметана - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

2. Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами. Если вы хотите создать что-то более изысканное, то этот рецепт вам подойдет. Шампиньоны фаршируются смесью из мяса, овощей и специй, а затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое порадует всех на вашем праздничном столе.

Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, фарш (говядина или свинина) - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., соль и перец - по вкусу, зелень - по вкусу.

Рецепты блюд из шампиньонов на праздничный стол

Рецепты блюд из шампиньонов на праздничный стол

Вот несколько интересных рецептов блюд с шампиньонами, которые точно станут украшением вашего праздничного стола:

1. Шампиньоны с сыром и зеленью. Простой и вкусный рецепт приготовления шампиньонов в духовке. Грибы запекаются с сыром, сливочным маслом и свежей зеленью, что придает им особый аромат.

2. Шампиньоны, фаршированные мясом. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Шляпки шампиньонов наполняются фаршем из мяса, лука и специй, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

3. Шампиньоны в сливочном соусе. Это нежное и ароматное блюдо получается особенно вкусным. Грибы обжариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляется сливки, чеснок и зелень, и готовится в течение нескольких минут.

4. Шампиньоны в тесте. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Шляпки шампиньонов обваливаются в яичном тесте и обжариваются до золотистого цвета. Получается нежное и хрустящее лакомство.

5. Шампиньоны с овощами на гриле. Это блюдо можно приготовить на мангале. Шампиньоны смешиваются с овощами (помидорами, перцем, луком), солятся и приправляются специями, затем готовятся на гриле до готовности.

6. Шампиньоны в сырных корзиночках. Это очень красивое и вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Шампиньоны обжариваются на сковороде, а затем укладываются в корзиночки из теста и запекаются с сыром.

Наслаждайтесь вкусом шампиньонов и радуйте гостей интересными и красивыми блюдами на праздничном столе!

Салат с шампиньонами и картофелем

Для приготовления салата с шампиньонами и картофелем вам понадобятся:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги по приготовлению салата с шампиньонами и картофелем:

  1. Очистите и нарежьте картофель на средние кубики.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до готовности.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжаривайте их до мягкости и золотистого оттенка.
  7. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с шампиньонами около 1 минуты.
  8. Опустите в сковороду вареный и нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и подогрелись.
  10. Переложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат с шампиньонами и картофелем готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Поджаренные шампиньоны с чесноком

Поджаренные шампиньоны с чесноком

Для поджаренных шампиньонов с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги для приготовления поджаренных шампиньонов с чесноком:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте на кусочки.
  2. Обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще около 1-2 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте поджаренные шампиньоны с чесноком на стол, посыпав сверху зеленью.

Готовые поджаренные шампиньоны с чесноком могут быть использованы как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с сыром

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Необходимо удалить ножкой и немного вырезать серединку каждого шампиньона, чтобы образовалась ямка для начинки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Смешать натертый сыр с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Приготовленной начинкой наполняем шампиньоны.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные шампиньоны до золотистой корочки.
  7. Готовые фаршированные шампиньоны с сыром можно подать горячими или остудить и подавать в прохладном виде.

Фаршированные шампиньоны с сыром станут отличным украшением праздничного стола и порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Жареные шампиньоны с соевым соусом

Жареные шампиньоны с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы крупные, нарежьте их на четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите готовые шампиньоны на блюдо и украсьте зеленью.

Жареные шампиньоны с соевым соусом готовы! Их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов с картофелем

Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем следуйте инструкциям:

  1. Грибы очистите и нарежьте их тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок чистьте и мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его вместе с грибами.
  5. Залейте куриной бульоном и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте сливки в суп и перемешайте. Варите суп еще пару минут.
  7. Измельчите зелень и посыпьте ею суп перед подачей.

Теперь ваш вкусный и ароматный суп из шампиньонов с картофелем готов к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с мясом и овощами

Запеченные шампиньоны с мясом и овощами

Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, фарш из говядины или свинины, лук, морковь и перец. Предварительно грибы нужно очистить от грязи и обрезать ножками. Затем приготовьте начинку, обжаривая лук, морковь и перец на сковороде. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

Затем заполните шампиньоны полученной начинкой. Разложите грибы на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув грибы зубочисткой - она должна легко проникать внутрь.

Подавайте запеченные шампиньоны с мясом и овощами горячими, украшенными зеленью. Их можно подать как главное блюдо или в качестве закуски. В любом случае, гости не устоят перед таким вкусным и аппетитным блюдом на праздничном столе.

Оцените статью
Про ножи