Часто бывает так, что в конце рабочего дня вам не хочется тратить время на поход в магазин за продуктами для ужина. Но неспокойствуйте! Зайдите в свой холодильник, и вы обнаружите, что там уже есть все необходимое для создания вкусного ужина. В этой статье мы предложим вам несколько простых и вкусных идей для ужина из того, что есть в холодильнике.
Один из самых простых и быстрых вариантов - паста с соусом. Переберите свои запасы и найдите любимую пасту, кусочки мяса или овощи, а также пару помидоров и лук. Обжарьте лук, добавьте овощи и мясо, а затем соус и пасту. Перемешайте все вместе и дайте пасте прогреться. У вас есть замечательный ужин за минимальное количество времени и усилий.
Если у вас есть хлеб и несколько продуктов, которые скоро протухнут, почему бы не сделать великолепные гриль-сыр-сэндвичи? Просто положите свежую ветчину, нарезанную тонкими пластинками, на одну сторону хлеба, добавьте сыр и, чтобы дать этим сэндвичам особый вкус, добавьте соус на выбор. Затем хорошенько подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на сковороде и ваш вкусный и сытный ужин готов!
Наш последний вариант - омлет с овощами. Омлет - это отличный способ использовать овощи, которые скоро испортятся. Просто нарежьте свежие овощи (например, паприку, помидоры, лук) и обжарьте их на сковороде. Взбейте несколько яиц, добавьте соль и перец, а затем добавьте овощи в яичную смесь. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Подарайте омлет горячим, посыпав сверху нежным тертым сыром.
Простые рецепты для ужина
Иногда нет времени и желания готовить на ужин сложные блюда. Но это не значит, что придется обходиться чипсами или макаронами с сыром. В холодильнике часто можно найти все необходимое для приготовления вкусного и полезного ужина. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусный ужин:
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Паста с овощами | Паста, оливковое масло, чеснок, овощи (помидоры, цукини, баклажаны), пармезан |
|
Тосты с авокадо | Хлеб, авокадо, лимонный сок, соль, перец |
|
Омлет с овощами | Яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, шампиньоны), зелень |
|
Это лишь некоторые примеры простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными продуктами!
Быстрые бутерброды на хлебе
Хлеб - это один из основных компонентов нашего питания. Во многих культурах хлеб имеет огромное значение и занимает центральное место на столе. При этом, он может быть отличной основой для создания разнообразных бутербродов, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Для начала выберите свежий хлеб, который понравится всем членам семьи. Можете выбрать пшеничный, ржаной или полбяной хлеб - в зависимости от личных предпочтений и настроения. А затем приступайте к созданию самых вкусных бутербродов.
Итак, возьмите две кусочка хлеба. Начинки для бутербродов может быть множество, но мы рассмотрим несколько классических вариантов.
1. Бутерброд с помидорами и моцареллой. Нам потребуется: помидоры, моцарелла, петрушка, оливковое масло, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Посыпьте помидоры мелко нарезанной петрушкой и добавьте по вкусу соль и перец. Затем наложите начинку на один из кусочков хлеба, добавьте немного оливкового масла и закройте бутерброд вторым кусочком хлеба.
2. Бутерброд с авокадо и яйцом. Для этого бутерброда нужно будет немного больше времени, но результат того стоит. Вам понадобятся: хлеб, авокадо, яйца, лимонный сок, соль, перец. Поместите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Готовое пюре нанесите на один кусочек хлеба. Далее, приготовьте яйцо (можно опустить его на кипяток или приготовить омлет). Положите яйцо на пюре с авокадо и закройте бутерброд вторым кусочком хлеба.
3. Бутерброд с куриным филе и овощами. Вам понадобятся: куриное филе, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец. Приготовьте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу. Майонезом смажьте один из кусочков хлеба, выложите на него ломтики курицы, добавьте кружочки помидоров и огурцов. Закройте бутерброд вторым кусочком хлеба.
Это только небольшая часть вариантов бутербродов на хлебе, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Фантазируйте на свой вкус и придумывайте новые сочетания ингредиентов! Быстрые бутерброды на хлебе - это прекрасное решение для вкусного и полезного ужина.
Вкусный салат с оставшимися овощами
Для приготовления этого салата вам потребуется произвольное сочетание овощей, которые будут гармонировать вкусово. Можно использовать остатки моркови, огурцов, помидоров, капусты, брокколи и других овощей, которые имеются у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые вкусы в свой салат.
Ингредиенты:
- Оставшиеся овощи - около 300 грамм (морковь, огурцы, помидоры, капуста и прочие)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
- Овощи тщательно промойте и обсушите. Удалите все нежелательные участки.
- Овощи нарежьте полосками или кубиками в зависимости от ваших предпочтений.
- Зелень мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте овощи и зелень.
- Добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Салат готов к подаче. Вы можете украсить его зеленью или добавить приправы по своему вкусу.
Этот салат идеально подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Он легко и быстро готовится, а его вкус будет приятным сюрпризом для всех членов семьи. Не стоит выбрасывать оставшиеся овощи, когда можно сделать что-то вкусное и полезное!
Идеи для пасты из спагетти
- Паста с оливковым маслом, чесноком и перцем. Просто обжарьте нарезанный чеснок и перец на оливковом масле, добавьте спагетти, перемешайте и подавайте с тертым пармезаном.
- Паста с копченым лососем и шпинатом. Обжарьте нарезанный лосось на сковороде, добавьте листья шпината и спагетти. Перемешайте и подавайте с соевым соусом.
- Паста с помидорами и базиликом. Обжарьте нарезанные помидоры на сковороде, добавьте спагетти, смешайте с мелко нарезанным базиликом и подавайте с тертым сыром.
- Паста с куриной грудкой и грибами. Обжарьте нарезанную куриную грудку и грибы на сковороде, добавьте спагетти и смешайте. Подавайте с соусом из сливок.
- Паста с овощами и соусом песто. Обжарьте нарезанные овощи (баклажаны, кабачки, перец) на сковороде, добавьте спагетти и соус песто. Перемешайте и подавайте с измельченными орехами.
Это только некоторые идеи для того, чтобы приготовить вкусную пасту из спагетти с тем, что есть в холодильнике. Ощутите свободу экспериментировать и создавать свои собственные варианты!
Запеченный картофель с начинкой
Вот что вам потребуется:
- Картофель - 4-6 штук
- Начинка (выберите что-то из следующего списка):
- Колбаса - 200 г
- Грибы - 200 г
- Сыр - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Овощи (помидоры, перец, лук) - на ваш выбор
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Приступим к приготовлению:
- Картофель хорошо вымойте и протрите с помощью чистой тряпки или губки.
- Вырежьте небольшую часть картофеля на верхней стороне, чтобы получить крышку.
- С помощью ложки или ножа выньте мякоть из картофеля, оставив примерно 1 см толщиной стенки.
- Начинку приготовьте по вашему выбору. Например, можно нарезать колбасу и грибы, положить в картофельную "чашечку" и посыпать сверху натертым сыром.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте картофельные "чашечки" в смазанную растительным маслом форму.
- Запекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Готово! Теперь у вас есть запеченный картофель с начинкой - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с остатками сыра
У вас есть остатки разных видов сыра в холодильнике, и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте приготовить пиццу с использованием этих сыров!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Остатки сыра разных видов (какой у вас есть: моцарелла, чеддер, гауда, дор-блю и другие)
- Помидоры
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Пиццеринг (необязательно)
Инструкции:
- Подготовьте тесто для пиццы или купите его готовое в магазине.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разрежьте помидоры на тонкие кружочки.
- Натрите тесто оливковым маслом.
- Выложите помидоры на тесто.
- Добавьте остатки сыра на верх помидоров.
- Посыпьте пиццу разрезанным базиликом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Если у вас есть пиццеринг, поставьте его на пиццу для сохранения формы.
- Выпекайте пиццу в духовке до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
- После выпечки дайте пицце немного остыть и наслаждайтесь своим блюдом с остатками сыра!
Этот рецепт позволяет вам использовать остатки сыра, которые могут оказаться на дне холодильника. Попробуйте разные сочетания сыра, чтобы создать разнообразие вкусов. Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться прекрасным блюдом, которое вы приготовили сами!
Творожная запеканка с ягодным соусом
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 гр ягод для соуса (клубника, малина, черника, смородина)
- 4 столовых ложки сахара для соуса
1. Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.
2. Добавьте творог и муку в яично-сахарную смесь, хорошо перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запеканку на 30-40 минут.
5. Пока запеканка готовится, приготовьте ягодный соус. Смешайте ягоды и сахар в сотейнике.
6. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не размягчатся и не выпустят сок.
7. Соус готов, когда ягоды полностью размягчатся и смешаются с сиропом.
8. Выньте запеканку из духовки и подайте с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Компот из оставшихся фруктов
Используя оставшиеся фрукты в холодильнике, вы можете приготовить освежающий и вкусный компот. Это прекрасный способ использовать продукты, которые уже почти пора выбросить.
Ингредиенты:
- Оставшиеся фрукты: яблки, груши, апельсины, лимоны, клубника и т.д. (соберите все, что есть)
- Вода
- Сахар или другой подсластитель по вкусу
- Корица, гвоздика, лаврушка и другие специи по желанию
Приготовление:
- Почистите и нарежьте все фрукты, удаляя кожуру и семена.
- В большой кастрюле добавьте воду и достаточное количество сахара или другого подсластителя по вкусу. Начните с небольшого количества и можно добавить по мере готовки.
- Добавьте нарезанные фрукты и специи (если используете) в кастрюлю с водой и сахаром.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте компоту медленно кипеть около 20-30 минут.
- Охладите компот до комнатной температуры, затем перелейте его в холодильник на несколько часов.
- Подавайте компот холодным со льдом или декорированным мятой.
Ваш компот готов к употреблению! Он идеально подойдет для ужина или как освежающий напиток в жаркий день.