Похудение и правильное питание стали актуальными темами в современном обществе. Многие люди стремятся следить за своим весом и выбирают путь здорового образа жизни. Курица, как продукт низкокалорийный и богатый белками, часто становится основой рациона при похудении.
Обед, согласно принципам правильного питания, должен быть полноценным и сбалансированным. Известно, что курица содержит меньше жира и калорий, чем другие мясные продукты, такие как говядина или свинина. Поэтому она становится отличным выбором для приготовления питательного обеда, сохраняющего фигуру в рамках диеты.
Существует множество вариантов блюд с курицей для обеда по системе пп. Куриные котлеты, запеченные куриные грудки с овощами, салаты с куриной грудкой – все это вкусные и полезные варианты для обеда. Курица сочетается со многими продуктами, что позволяет варьировать меню и придавать блюдам разнообразный вкус.
Что приготовить на обед: рецепты с курицей
Блюдо | Описание |
---|---|
Салат с куриной грудкой | Сочная куриная грудка, свежие овощи и зелень - вот основные составляющие этого салата. Он прекрасно насытит вас и даст ощущение полноты на долгое время. |
Тушеная курица с овощами | Это прекрасный вариант для обеда. Курица тушится вместе с овощами, такими как морковь, картофель и лук. Блюдо получается очень ароматным и сытным. |
Куриные котлеты с гречкой | Классические куриные котлеты станут отличным выбором для обеда. Подавайте их с отварной гречкой и свежими овощами. |
Куриный суп | Приготовление курицы в виде супа - еще один отличный вариант для обеда. Добавьте овощи и зелень по своему вкусу, чтобы придать супу аромат и витамины. |
Однако, помимо этих предложенных рецептов, существуют еще множество способов использования курицы для приготовления обеда. Вы можете экспериментировать с разными специями, мариновками и соусами, чтобы придать курице различные вкусовые оттенки. Главное - не боиться экспериментировать и находить новые комбинации.
Ароматный куриный суп с овощами
Для приготовления куриного супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Специи (соль, перец, лавровый лист) | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и прожарьте его до золотистого коричневого цвета.
- Переложите обжаренную курицу и лук в кастрюлю с горячей водой.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой около 30-40 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Готовый ароматный куриный суп с овощами подается горячим. Приятного аппетита!
Запеченные нежные куриные котлеты с зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки нежирного йогурта;
- 1 столовая ложка сухих трав (петрушка, базилик, укроп);
- По вкусу соль и перец.
Шаги приготовления запеченных нежных куриных котлет:
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и перекладите в блендер или мясорубку.
- Добавьте в филе яйцо, нежирный йогурт и сухие травы.
- Довести массу до однородного состояния. По желанию, добавьте соль и перец.
- Сформируйте котлеты с помощью формы для котлет или руками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Запекайте котлеты в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте запеченные нежные куриные котлеты с зеленью салатом из свежих овощей или греческим йогуртом в качестве соуса. Это блюдо отлично сочетается с овощами на гарнир или полбой картофеля.
Такие котлеты подойдут для обеда на работе или ужина в кругу семьи. Насладитесь прекрасным вкусом и пользой без вредных ингредиентов!
Цыпленок в кисло-сладком соусе
Для приготовления цыпленка в кисло-сладком соусе вам потребуется:
- Цыпленок - 500 г
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Томатный соус - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Имбирь - 1 чайная ложка (измельченный)
- Перец чили - по вкусу (измельченный)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Ингредиенты подготовлены? Тогда начнем готовить!
1. Приготовьте соус, смешав вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, томатный соус, чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанного на кусочки цыпленка и обжарьте до золотистого цвета.
3. После того как цыпленок поджарится, добавьте в сковороду приготовленный соус. Помешайте, чтобы цыпленок был полностью покрыт соусом. Продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
4. Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Легкий куриный салат с овощами и зеленью
Для приготовления салата нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Салатная помидорка | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Салатный лист | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления салата:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте помидорки, огурец и зеленый лук.
- Смешайте все овощи и добавьте отварное куриное филе.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подайте салат на листьях салата по желанию.
Легкий куриный салат с овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!