Что приготовить на обед даже ребенку без помощи взрослых? Множество вариантов легких и вкусных блюд!

Время обеда – важный момент в жизни каждого малыша. Иногда родители сталкиваются с проблемой выбора блюд, которые могут быть вкусными и полезными одновременно. Ведь очень важно, чтобы дети не только ели с аппетитом, но и получали все необходимые питательные вещества для здоровья и развития. В данной статье мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов обедов, которые обязательно понравятся вашим маленьким гурманам.

Омлет с овощами и сыром

Омлет является отличным выбором для обеда детей, ведь это блюдо содержит много белка, витаминов и минералов. Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Сыр твердый - 30 грамм
  • Помидор - 1 штука
  • Перец болгарский - 1/2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте натертый сыр, нарезанные помидор и перец, зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и вылейте полученную смесь на разогретую сковороду. Жарьте омлет на среднем огне до готовности. Подавайте с овощным салатом или кусочками свежих овощей.

Рецепты простых обедов

Рецепты простых обедов

Приготовление обеда для детей может быть непростой задачей, особенно если у вас не хватает времени или опыта в кулинарии. Но не переживайте, в этом разделе вы найдете несколько простых рецептов, которые понравятся вашим детям и не вызовут у вас лишних хлопот.

1. Макароны с сыром и горошком: Варите макароны по инструкции на упаковке. В то же время, смешайте сырный соус с консервированным горошком и грейте на небольшом огне до нагревания. Смешайте макароны с соусом и подавайте горячими.

2. Картофельные оладьи: Натрите сырой картофель на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите тесто ложкой и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

3. Тосты с омлетом: Взбейте яйца венчиком, добавьте немного соли и перца. Нагрейте сковороду с маслом. Вылейте омлет на сковороду, равномерно распределите его и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Поместите омлет на ломтики хлеба и сложите их пополам. Вкусный и полезный обед готов!

4. Суп-пюре с овощами: Положите нарезанные овощи (картофель, морковь, цветную капусту) в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости овощей, затем сливайте воду и измельчайте овощи блендером до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, грейте суп-пюре на небольшом огне. Подавайте с крутоными или сырными палочками.

5. Куриные котлетки: Разотрите филе куриного мяса в мясорубке или блендере. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте. Смажьте руки небольшим количеством масла и формируйте котлетки. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Хорошие обеды для детей не обязательно должны быть сложными и трудоемкими. Эти простые рецепты позволят вам легко и быстро приготовить питательные и вкусные блюда для своих детей. И не забудьте добавить свою любовь в каждый приготовленный обед!

Вариант 1: Здоровые блины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 брокколи
  • 1 кукуруза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавьте молоко и яйцо, хорошо взбейте вилкой до получения однородного теста.
  3. Овощи очистите и мелко нарубите.
  4. Добавьте овощи в тесто, перетрите на тёрке или измельчите в блендере.
  5. Подсолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  7. Добавьте половину половинки теста на сковороду и разотрите его по всей поверхности, чтобы получить блин тонкой толщины.
  8. Обжаривайте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Повторите с остальным тестом.

Подавайте здоровые блины с овощами горячими, на любой приём пищи. Вы можете добавить нежирный творог или сметану, чтобы сделать их еще более сытными и полезными.

Вариант 2: Сытные мясные котлеты

Вариант 2: Сытные мясные котлеты

Для приготовления сытных мясных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г свиного фарша

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для начала, луковицу мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. Выложите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Следующим шагом сформируйте котлеты из фарша. Около 2 столовых ложек фарша сформируйте в ладошках котлету и аккуратно придайте ей форму. Постепенно обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5-7 минут.

Готовые котлеты укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сытные мясные котлеты с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Пикантные крылышки курицы

  1. Куриные крылышки - 500 г
  2. Кетчуп - 2 столовые ложки
  3. Соевый соус - 1 столовая ложка
  4. Мед - 1 столовая ложка
  5. Сок лимона - 1 столовая ложка
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем кетчуп, соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Приправляем по вкусу.
  2. Выкладываем крылышки курицы в глубокую емкость и заливаем приготовленным соусом. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
  4. Выкладываем крылышки курицы на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Крылышки готовы к подаче!

Пикантные крылышки курицы можно подавать горячими, как основное блюдо, либо к столу в качестве закуски. Для комплексного обеда можно подать с овощным салатом и отварным рисом.

Вариант 4: Вкусное рагу с картошкой

Вариант 4: Вкусное рагу с картошкой

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Картофель4-5 штук
Лук1 штука
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Томатная паста2 столовые ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки.

2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

3. Лук и морковь мелко нарежьте, болгарский перец нарежьте соломкой.

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

5. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

6. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

7. Добавьте картофель, соль, перец и специи по вкусу.

8. Добавьте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушите рагу под закрытой крышкой на среднем огне около 30 минут.

9. Проверьте готовность картофеля и мяса, при необходимости продолжайте тушить еще несколько минут.

10. Подавайте горячее рагу с картошкой на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи